• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 도라쟁이님의 글

프리미엄 싱글결합 문의

회원님의 사진
  • 도라쟁이
예전에 백메가 통해서 프리미엄 싱글결합 가능하도록

인터넷 패밀리요금제 500mb 가입했었어요.
(19년 6월7월경)

그런데 모회선으로 걸어두었던 형네집 회선을 자회선으로 변경하고
패밀리결합이 되어있지 않던 본가의 인터넷을 모회선으로 변경예정인데요
(어머니 명의)

이렇게 되면 제꺼 인터넷 패밀리결합으로 받고있던
싱글프리미엄 혜택이 영향이 갈까요?

Kt에 물어봐야 하는 부분일까요?ㅎㅎ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~! 도라쟁이님 :)
    백메가 김사라 입니다 ㅎㅎ
    이렇게 다시금 찾아주셔서 정말 반갑습니다~!

작년 6월 경에 KT 인터넷을 가입하셨었군요~!
    아마도 형님 댁 KT 인터넷을 모회선으로 삼고,
    도라쟁이님 KT 인터넷을 자회선으로 가입하신 듯 합니다 :)

헛.. 그런데... 패밀리 자회선 결합은
    1) 신규로 개통하신 회선이나
    2) 재약정 시 명의를 변경하신 회선
    이 두가지 경우에만 묶을 수 있답니다 ^^;

따라서 형님 댁 KT 인터넷을 자회선으로 변경하실 수는 없어요 ㅠㅠ
    약정이 만료된 상황이 아니라면 말이죠~!

또한 만약 약정이 만료된 상태라서
    형님 댁 KT 인터넷을 자회선으로 묶는다고 해도
    도라쟁이님 댁의 자회선 결합이 깨지면서
    패밀리 결합 혜택이 날라가고
    프리미엄 싱글결합도 날아간답니다 ㅠㅠ

프리미엄 싱글결합은
    '자회선 인터넷 + 500메가 이상 + 65.8 요금제 이상'
    이 세가지 조건을 모두 충족해야 되는데
    자회선 결합이 날아가기 때문에 이 또한 사라지는 것이죠...

그래도!
    일단 약관은 이러합니다만...
    본사를 통해서 '요청' 하신다면 가능할 수도 있습니다 :)
    약관을 초월할 수도 있거든요 ㅎㅎ

그러니 KT 본사 100번으로 전화하셔서
    1) 본가의 인터넷을 모회선으로 삼고
    2) 형님 댁 인터넷을 자회선으로 묶고
    2) 도라쟁이님 댁도 자회선으로 함께 묶으면서 + 문제없이 프리미엄 싱글결합도 이어나갈 수 있는지
    문의해보시겠습니까~?

참고로 KT는 1개의 모회선에 + 2개의 자회선을 묶을 수 있습니다!

그리고 KT의 피드백을 꼭 제게 말씀해주시겠어요...?!
    혹시나 좋지 않은 결과가 나온다면
    그 다음으로 메리트 있는 방법이 있을지
    백메가 동료들과 머리를 맡대고 강구해보겠습니다 +_+;

꼭~ 댓글 부탁드립니다~! 도라쟁이님♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다