• 문의게시판
  • 1 페이지
  • songk****님의 글

skb재약정 문의드립니다.

회원님의 사진
  • songk****

20.12. 1 이 3년 약정 만료라 재약정 관련해서 궁금한게 있어서요.

우선 제가 사용하고 있는 요금에 대해 말씀드리면

SKT 가족 5회선 결합 가입기간 30년 이상 해서

SKT는 T끼리 맞춤형 요금제로 50% 할인받아서 18,900원

SKB는  TV (N)프라임

26,000 - TB끼리  TV플러스 할인 1,000 - 약정할인 6,000 - 결합할인 2,000 - 핵심요금제 결합할인 1,000 = 16,000원

인터넷은 기가인터넷라이트(500M) 

45,000 - 약정할인 15,000 - TB결합할인(인터넷) 15,000 - 온라인&106프로모션 3,000 - 핵심요금제 결합할인 1,000 = 11,000원부가세 포함 17,600 + 12,100 = 29,700원  이렇게 나오고 있습니다.

그래서 다른 통신사로 이동할 생각은 없어서요.

고객센터에 전화해서 인터넷은 100M, TV는 BTV NEW 베이직 으로 바꿔는 조건으로 물어봤어요.

상담사가 제안한 거는 두가지입니다.

1.  1년 재약정에 상품권 5만원, 요금은 22,000원

2.  3년 재약정에 요금할인해서 14,190원

2번 3년 재약정이 금액적으로 메리트가 있긴한데 3년 약정시 요금할인 해주기전 인터넷, TV 요금이

얼마인지 몰라서 좋은 건지 나쁜 건지 모르겠어요.

3년 재약정으로 갈지 아니면 며칠 뒤 다시 한번 전화해보는 게 좋을지 조언 부탁드립니다.

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    Songk님 안녕하세요~!
    백메가 이상희라고 합니다.

곧 있으면 인터넷 약정이 종료되는군요~! ㅎㅎ
    재정비해서 혜택을 득할 수 있는 좋은 기회네요. 축하드립니다 +_+

가입년수가 30년이상 쌓여있는 상태시라면
    타사 가입해서 받는 사은품보다, 결합할인으로 아끼는 돈이 더 크기때문에
    재약정해서 사용하셔야 하는데요~!

아쉽게도 백메가에서는 재약정을 도와드리지 못하지만..?
    이리 만나뵙게 된 것도 인연이니 성공적으로 재약정하실 수 있도록 도와드리겠습니다 ㅎㅎ
    나~중에 신규가입이 필요해지면 백메가 기억해주시고 또 찾아주세용 ❤

자! 100메가 + New베이직으로 변경하시면 온가족할인 적용 후 요금은?
    인터넷 11,000원 & 티비 8,800원(+셋탑박스 임대료~4,400원)입니다.

본래 요금은
    인터넷 22,000원 & 티비 9,900원(+셋탑 임대료 ~4,400원)이지만,
    온가족할인을 적용하면 인터넷은 반값에 쓸 수 있고
    티비는 tv플러스할인 덕에 1,100원이 저렴해져서 위와 같은 요금이 되는 거죠!

헌데, 적어주신 요금엔 셋탑박스 임대료가 안보이네요!
    요금 고지서를 다시 확인하셔서 [장비 임대료]로
    얼마를 납부하고 계셨는지 확인해보셔야겠습니다.
    그래야 재약정시 얼마나 할인받는 건지 정확히 알아보실 수 있으니 말입니다.

만약 장비임대료를 면제받고 계셨다면?
    1년 재약정시 오히려 요금이 인상되는 셈이라 이 부분도 꼭 확인해보셔야 할테고요!

우선 이를 확인해야 한 번 더 딜을 해보는 게 좋을지,
    그대로 재약정하는 게 좋을지 감이 생기는데
    확인 후 댓글 주시면 이어서 답변드리겠습니다 ^0^)/
  • 회원님의 사진 songk****
    TV요금 2,6000원중에 4,000원이 장비임대료네요.
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @songk****songk님, 안녕하세요?! 백메가의 김가영입니다ㅎㅎ
    오늘 상희씨가 휴가를 떠나 제가 대신 인사드리게 되었습니다 :)

남겨주신 문의글도 상희씨 답변 모두 확인했어요~!
    셋탑박스 비용은 청구되고 있는 상황이네유ㅎㅎ
    부가세를 포함하여 정확히 4,400원이죠.

셋탑박스 임대료가 청구되고 있기 때문에
    안내 받으신 재약정 혜택의 요금은 상승하는 게 아닙니다.
    사용하길 원하시는 요금제 기준으로 계산하면
    월요금은 24,200원이 되기에 요금 할인을 받는 상황이쥬!ㅎㅎ

1년, 3년 이렇게 두가지 제안이 있는데
    저렴한 요금으로 사용하길 원하신다면 저는 3년 재약정을 추천드립니다.
    인터넷과 TV를 1만원 중반대로 아주 저렴하게 사용할 수 있으니깐요^.^
    오늘 TV요금제를 BTV뉴베이직에서 BTV 라이트로 했을 때 요금을 물어보려고 전화했는데
    3년 재약정은 TV요금제를 다운할 수 없다는 거에요. BTV ALL 로 3년 재약정을 하던지
    아니면 1년 재약정 해서 BTV라이트나 BTV 뉴베이직으로 낮추라는 겁니다.
    어제 100메가 + BTV 뉴베이직 3년 재약정시 14,190원 이라 해서 요금 조금만 더 내면 BTV 라이트로 할 수
    있겠다 싶었는데,  100메가 +  BTV ALL 3년 재약정시 요금 20,130원(셋탑 임대료 포함)이라는 말에 기분이
    안좋아졌어요. ㅡㅡ

100메가 +  BTV 라이트로 1년 재약정을 해서 2,3500원 정도에 5만원 상품권으로 할지
    어제 요금조회 잘못 한거에 대해 전화해서 해지예약을 걸어둘지 고민입니다.
    @songk****songk님~! 본사와 통화하신 내용을 살펴봤는데
    3년 재약정시 TV요금제를 하향할 수 없다니 처음 듣는 이야기에요;;
    혹시나 하는 마음에 SK접수팀 통해 이런 사례가 있는지 확인해 보니
    요금제 하향에 대한 공지나, 별다른 이슈는 없었습니다.

본사 상담원분이 잘못 알고 계시거나
    잘못 설명한 게 아닐까? 하는 생각이 들어서요..!
    번거로우시겠지만 이에 대해 한번 더 확인해 주시겠어요?!

전화하셨을 때 이렇게 말씀하십시오!
    "3년 재약정시 TV요금제를 하향하는 게 불하다고 했는데
    요금제 변경이 불가한 이유가 무엇 때문인가요?
    인터넷과 TV를 가입하고 사용하는 중에도 TV요금제 하향이 가능하던데
    3년 재약정하면 하향이 불가하다는 이야기는 처음 듣습니다.
    내친구 영희는 3년 재약정하면서 TV요금제를 변경했는데 이유를 알려주세요!"라고 말씀하세요.

이렇게 하신 후 안내 받으신 내용을 다시 말씀해 주십시오.
    만약 그대로 하향이 불가하다고 한다면 1년 재약정하시는 편이 낫겠습니다!
    오늘 통화했는데 처음 알려준 직원이 잘못 알려줬다네요. 아무튼 광랜과 뉴베이직으로 하향과  고민하다가 기존에 쓰는거 1년 재약정에 상품권 12만원 받기로 했어요. 함께 고민해주시고 좋은 정보 주셔서  감사합니다~
    @songk****songk님~! 잘못 알려준 정보라니 다행이네요ㅎㅎ
    지금까지 근무하면서 요금제 하향이 불가하다는 이야기는 처음들어서 당황스러웠거든요!

상품권을 더 챙기시고 1년만 재약정하셨네유~
    이전에 안내받으셨던 혜택보다 더 많이 챙기셨다니 다행입니다 :)
    백메가와 함께하지 못해 아쉬운 마음이 크지만 상황에 맞춰 안내드리는 게 옳다고 생각합니당!
    인터넷 사용하시면서 도움이 필요하시면 언제든지 백메가를 들러주세요^.^
    참..! 지인분들께 백메가 소개도 살~짝 부탁드립니다♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다