• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 빨간모자님의 글

이사를 하게 되는데요

회원님의 사진
  • 빨간모자

현재 유플러스 인터넷+TV 사용자이며 3년약정에 8개월 남은 상태입니다.

휴대폰 2대 결합으로 -11000 정도 할인도 받는 중이구요

다음달인 12월에 다른지역으로 이사를 하게 되는데요.

이전설치(비용:38500원<- 이거 언제부터 생긴거죠? ) 후 8개월 버티다가 갈아타는게 나을지

아님 다른 통신사(skt)로 바로 갈아타는게 나을지 애매하네요

마침 휴대폰 약정도 끝나 이김에 다 갈아타는 것도 가능한 상황이긴 해서요

조언 부탁드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    빨간모자님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅇ^)//
    이렇게 저희 문의게시판을 통해 만나 뵙게 되어 반갑습니다~~♡

아하~~!!
    LG인터넷과 티비 약정이 8개월 남은 시점에 이사를 하시게 되어….
    앞으로 어떤 선택을 하시는 것이 좋을지 고민이시군요~~?!!

1)
    참고로, 지금은~~?!!
    메이저 3사 통신사들 모두!! 인터넷 + 티비 1대 = 신규가입시
    설치비 총 38,500원을 무조건 받아가고 있는데유~~ㅠㅠㅠㅠ

예~~전에는 '3년 약정 신규가입'을 전제로!
    설치비 면제가 적용되던 황금(?)같은 시절이 있었으나…!!
    몇 년 전부터 통신사들이 설치비를 슬금슬금 부활시켰답니다;;;;

해서 지금은 3사 통신사들 전부! (아마도 담합이 있었겠쥬;;;)
    사이좋게 설치비를 무조건 다~~ 받아가고 있구요~~!!>ㅅ<a

최초 가입시 발생하는 설치비 (=기사님 출동비) 말고도~?!
    지금처럼 약정기간 내에 이사를 하시면,
    이에 대한 이전 설치비도 (이는 본래…) 받아가고 있지요~~!!ㅎㅎ

2)
    즉, 기존의 LG상품들을 이전 설치해서 쓰시든~?!
    아니면 타사 상품들로 신규가입을 진행하시든~~??!!

이번에 설치비는 무조건 자동으로 빠져나가게 될 것이구요~~!!^ㅂ^a

다만 LG상품을 이전 설치하시고,
    약 8개월만에 바로 다른 통신사 상품으 싹 갈아타신다면~~??
    이 경우... 8개월만에 설치비가 한번 더 나간다는 단점이 있네유;;;

3)
    자아, 어쨌거나~~!!
    지금 LG휴대폰들 2회선 모두 타사로 이동 가능하시다면~~??!!

12월에 이사하실 때에 아예 타사 인터넷과 티비로 갈아타시고!!
    이에 맞춰 휴대폰도 옮기시어 유무선 결합혜택을 또 적받으시고!!

기존의 (약정이 약 8개월 남은) LG상품들은~~??
    중고나라 등을 통해... 타인에게 양도해서 처리(!)하시는 방법도
    아주 괜찮을 것이에유~~!!^ㅇ^)//

양도를 통해 LG상품들과 (위약금 걱정 없이) 빠이빠이 하신다면야,
    이보다 더 좋을 수는 없습지요~~!! 후후후

다만, 쪼금 번거롭다는 점...!!
    그리고 어쩌면….양도받겠다는 분이 나타나지 않을 수도 있다는 점~~!!
    요것이.... 문제구만유~~ㅠㅠㅠㅠ

ㄴ 인터넷 양도/양수 까페 소개합니다.
    : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=756

4)
    그럼 일단은~~!! 이러한 방법이 있다는 점을 참고해주시구요~~!!

이사하실 집에 각 통신사의 인터넷이,
    설치 가능한지? + 좋은 품질로 들어가는지? 알아봐야 합니다~~!!
    또한 폰결합으로 인한 할인혜택도 미리 확인하는 게 좋지요~~♡

따라서 이를 위해서~~!! 즉, 맞춤 솔루션을 드릴 수 있도록~~!!

이번에는 제가 질문타임을 가져보려고 하는데요~~!!>ㅂ<bbb 아자!!

질문 1)
    먼저! 이사하실 주소를 맨 끝까지 완벽하게 알려주십시오~~!!

질문 2)
    LG휴대폰 2회선 각각의 요금제 이름(명칭)을 알려주십시오~~!!

(폰들을 타사로 이동하셔도...비슷한 요금제를 쓰시겠지요~?!ㅎㅎ
    참! 혹시 알뜰폰으로 옮기실 가능성도 있다면 꼭 알려주세유~~)

질문 3)
    가족분들의 결합 가능한 3사 인터넷이 혹시 있을까요~~??!!

ㄴ 예를 들어서
      : 부모님 가게에서 KT 100메가 + 티비 = 이용중! (약정 2년 남음)

질문 4)
    LG폰 2회선 외에….(가족분들 포함) 다른 휴대폰은 없나요~~??!!

ㄴ 예를 들어서
      : 동생 KT 데이터선택 65.8 / 결합 X / 약정 만료 (타사 이동 가능)

----------------------------------------------------------------------------------------

요로코롬~~!! 위의 크게 네가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면 
    앞으로 어떤 선택을 하시는게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다~~!!

그럼 이번엔 제가 빨간모자님의 소중한 답변을 기다릴게요~~♡

댓글 통해서 꼭꼭 다시 뵈었으면 좋겠네요!! 감사합니다~~!!>ㅂ<)//
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다