• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 햇님달님님의 글

신규 가입문의입니다.

회원님의 사진
  • 햇님달님

안녕하세요. 저는 여기에서 가입해서 잘 이용하고 있습니다.

그러는 중에 바쁜 친구 대신해서 문의 좀 할려고 합니다.

이용하는 인터넷이 없고 신규로 가입할려고 하는데요.

인터넷100메가 + tv 기본형으로 할려고 합니다.

3사 다 가능하니까 좋은 조건을 알려주시면 고맙겠습니다.

일단 인터넷망이 좋은지 알아야하니까 주소는

대구시 동구 **로*길 ** *** 입니다. 

1. 인터넷망이 좋은 3사중에 괜찮은 상품추천

2. 와이파이 공유기가 있으면 좋을듯 합니다.

3. 사은품도 알려주시면 고맙겠습니다.

4. 토요일 설치 가능한지도 궁금합니다.

5. 대리인이 가입가능한 부분이 어디까지인지 궁금합니다. 예) 가입신청서 제출까지 가능한지 정도입니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 햇님달님님~!
    백메가 곽은정입니다^^

오!! 오랜만에 친구분 대신하여
    통신상품에 더 빠삭한 햇님달님님께서 가입을 알아봐주고 계신거죠?
    (친구분이 아주 든든하시겠어요 +_+)

일단 알려주신 주소지라면
    SK와 KT만이 대칭형 방식으로 깔려있어서
    두 통신사 중에 택하는 것이 정석입니다.

1. 아무런 결합없이 이용하는 경우,
    100메가+공유기+기본적으로 사용하는 TV상품 가입 기준으로
    SK와 KT 월요금은 동일한 39,600원이 되고요~

사은품은 SK가 43만원(전액 현금),
    KT가 37만원(현금 31만원+상품권 6만원)이 지급되어
    SK쪽이 6만원 더 든든합니다ㅎㅎ
    기사님 출동비는 어느 통신사로 가입하셔도 똑같이 38,500원이 있어요.

요금 편익만 생각하면 SK가 이득이지만
    친구분이 휴대폰 번호이동을 염두에 두고 계시거나
    해외서비스도 즐길 예정이면 (예를 들면 해외서버를 통하는 게임)
    경우에 따라 KT 가입이 유리할 수 있습니다.

1) SK는 추후 휴대폰 결합이 불가해요.
    인터넷 설치한 시점으로부터 30일 이내 휴대폰을 결합해야만
    결합할인을 받을 수 있답니다^^;

2) 또한, KT는 육양해저케이블을 가장 많이 보유한 통신사라
    타사보다 안정적으로 해외망을 이용할 수 있습니다.

2. 그나저나.. 혹시 친구분이 사용 중인 SK나 KT휴대폰이 있거나
    다른 곳에서 친구/직계가족분 명의로 사용 중인 SK나 KT인터넷은 없는지요?

결합할 휴대폰이 있다면 인터넷과 결합할인을 받을 수 있고,
    해당되는 인터넷 회사가 있다면 패밀리 할인을 받을 수 있어서 여쭈어요.

* "패밀리"란?

본인 혹은 직계가족분 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에 ->
    자(子)회선 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도입니다ㅎㅎ

다만, 혹시라도 SK인터넷을 이용 중이시면
    어느 회사의 인터넷을 사용 중이신지도 확인이 필요해요.
    소속에 따라 가입절차와 혜택이 달라지거든요..!
    어느 회사인지는 [인터넷 요금청구서]를 통해 쉽게 확인해볼 수 있습니다.
    청구서 한켠을 보면 SK브로드밴드 혹은 SK텔레콤 로고가 딱 보이기 때문이죠 +_+

하여 할인받을 수 있는 조건에 해당되는 것이 있는지
    한 번 확인해주시면 좋을 듯 해요.

3. 설치일정에 대해 더 자세히 말씀드리면,
    가입신청 -> 심사 -> 지역설치점 하달 ->
    설치기사님 스케줄 편성 -> 사전연락 조율 -> 설치(개통)
    위와 같은 순서로 진행이 되는데요~!
    심사까지는 긴급으로 빠르게 도와드릴 수 있지만
    그 이후에는 설치기사님의 스케줄에 따라서 편차가 발생합니다.

택배로 예를 들면,
    쇼핑몰에서 옷을 주문하면 -> 옷을 포장해서 -> 물건 발송까지 빠르게 진행할 수 있지만
    그 이후에는 택배기사님께서 순차적으로 배송을 하게 되는 것이지요.

가입신청 후 개통까지 평일 기준으로
    정말 빠르면 가입신청한 다음날에, 보통은 2~3일 정도 소요되는데
    가입신청하셔야 기사님 스케줄 조율이 가능하고요ㅠ
    특히 토요일은 많은 분들이 설치를 원하시는 날짜라
    넉넉히 일주일 정도는 기간을 두고 신청하는 것이 안전(!?)합니다.

4. 요즘은 녹취가 계약을 갈음하기 때문에
    대표명의자가 될 분이 직접 통화해야 해요 +_+

하여 햇님달님님께서 예시로 말씀해주신 거처럼
    가입신청서 제출 정도까지 해줄 수 있지만
    이후 통화는 친구분이 직접 하셔서 가입에 동의한다는 녹취를 남기셔야 합니다.

답변이 다소 길어졌는데요ㅎㅎ
    요약해드리면,

1) 선택지는 SK와 KT가 있습니다.
    2) 혹시 두 곳 중 할인받을 수 있는 통신사가 있는지 살펴주시고요~
    3) 토요일은 일찍이 설치예약하는 일이 많아
    넉넉한 기간 두고 가입하시어 설치 날짜를 찜하는 것이 좋아요.

찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면 부~담없이 말씀 남겨주세용^^
  • 회원님의 사진 햇님달님
    @곽은정답변 정말 고맙습니다~
    하나만 더 궁금한 점이 있어요.
    와이파이공유기 대여료가 sk랑 kt 랑 가격이 얼마인지 궁금합니다.
    그럼 미리 감사드려요~
    @햇님달님SK는 어떤 구성으로 가입하는지에 따라 달라지는데
    아무런 결합없이 100메가+TV상품을 이용하는 경우에
    와이파이 공유기 임대료가 2,200원이 되고요~!
    KT도 SK와 비슷한데 인터넷 요금제를 100메가급으로 택하면
    임대료 1,100원에 이용할 수 있습니다.

위 요금에 공유기 임대료를 포함해서 말씀드렸기에
    SK는 37,400원(인터넷+TV요금)+2,200원(공유기 임대료)이 더해져 39,600원이 되고,
    KT는 38,500원(인터넷+TV요금)+1,100원(공유기 임대료)을 더한 39,600원이 되는 것이지요 +_+
  • 회원님의 사진 햇님달님
    @곽은정답변 고맙습니다~~
    잘 알려주고 오겠습니다~
    행복한 하루되세요!
    @햇님달님넹넹ㅎㅎ 찬찬히 말씀 나눠보시고
    또 다른 궁금증이 떠오르시면 편하게 말씀해주세요~
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다