• 문의게시판
  • 1 페이지
  • ss****님의 글

오랜만에 글 남기네요ㅎㅎ LG인터넷 변경 유지 문의 입니다!

회원님의 사진
  • ss****
안녕하세요 백메가 직원님들ㅎㅎ
여기서 많은 도움 받고 설치한지 엊그제 같은데 벌써 2년이 흘렀네요ㅋㅋ
당시에 엘지 인터넷 설치하고 가족무한사랑으로 결합할인 받았었어요..
인터넷 500메가 기가슬림, 휴대폰 2회선 결합(65포함), 인터넷 TV일반형 이구요 2년쯤 되니 휴대폰 바꿀 타이밍도 되고 엘지보단 KT인터넷으로 가고 싶은 생각도 있어서 상담 남깁니다. 폰요금은 저랑 와이프 각각 8천원정도 할인받고 인터넷이랑 티비는 3만 천원 정도 나와요..
(u+인터넷 이용 요금 ) 16,500 원
인터넷기본료(무약정) 56,100 원
약정할인 -23,100 원
결합할인 -5,500 원
가족무한사랑 유무선결합할인 -11,000원

(U+tV 이용 요금 )15,290 원
기본료 10,890원
기본료(무약정) 16,390원
약정할인 -3,300원
결합할인 -2,200원
임대료 4,400 원
셋톱박스 임대료 9,900원
셋톱박스 할인 -5,500원

인터넷은 아직 1년 남았고 LG에 위약금은 물어보기 전 입니다.
전화하면 해지방어 차원에서 뭔가 제안을 하려나요?
구체적으로 들어봐야 결정하는데 도움이 되겠지만 어떤 방향으로
생각해보는게 좋을까요?
KT로 가면 요금 등은 최대한 비슷한 수준을 유지할 생각입니다.
위약금, 결합 등 고려 할게 많아 복잡하네요ㅋ

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    ss****님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅁ^)//
    이렇게 문의게시판을 통해 인사드리게 되어 반갑습니다~~♡

오옷~~!!
    저희 백메가를 통해 LG상품을 설치받으신 날짜가 2년전 11/14 이므로!
    이제는 약정기간이 1년 정도(미만) 남은 상태로군요~~?!!

그렇다면 약정기간 이내의...마지막 밀당을 걸어볼 시점이구만유~~!!

1)
    자아, 우선~~!! ss****님 댁은~?!
    이시각 타사 가입조건이 아무리 좋다고 하더라도….!
    LG인터넷을 (최소한 약정만료일까지) 유지하심이 정답이랍니다~~☆

일단….지금 LG상품들 해지시 발생할 위약금이 폭탄급(!) 일 테구요;;;;;

이 위약금이 해결된다 하더라도??
    또한 휴대폰들까지 인터넷과 함께 타사로 이동한다고 하더라도~??
    인터넷과 티비로 인한 지출비용이 지금보다 줄어들 수는 없거든요~~!!

2)
    지금 ss****님 댁은 완전 꿀 조건으로 이용중이신 상황이랍니다!!

2년 전에 가입하셨기에… 상품들 총요금도 현재에 비해 다소 저렴하며!!

무엇보다도 LG인터넷 + LG폰 2회선 결합으로 인한 할인혜택이
    엄~~청 든든하거든요~~!!^ㅇ^bbb
    (인터넷에서 11,000원 + 폰들에서 16,610원 = 총 27,610원이쥬~~!!)

현재 기준 타사 인터넷 + 휴대폰 2회선 = 결합으로는….?
    이 정도로 빵빵한 할인을 적용받을 수가 없어유!!ㄷㄷㄷ
    (폰들 회선수가 많거나? 폰들 모두 엄청 고가 요금제가 아닌 한은요...)

3)
    결론적으로~~!! LG폰들을 1년은 더 유지하실 수 있다면~?!
    지금 시점에서 타사 인터넷 가입은 고려하실 필요조차 없구요~~!!ㅎㅎ

즉~~!! LG상품들을… 남은 1년 약정기간 동안,
    쪼금이라도 더 좋은 조건으로 이용하실 수는 없는지~~??
    요것만 살펴보시면 되어요~~!!^ㅁ^bbb

그런데! 어차피 본사에서 약정기간 이내에는 혜택을 잘 주지 않으므로…
    너~~무 크게 기대하시지는 마시구용~~;;;
    (저는 예전에 2,200원씩 3개월 할인만 넣어주더라구요! 껄껄)

쪼금이라도 혜택을 받으실 수 있다면~~?? "땡큐!!"인 것이지용~~♡

-----------------------------------------------------------------------------------------

그럼, ss****님~~!!^ㅇ^)//

언제든지 시간 편하실 때 LG본사 101번으로 전화하시구요~~!!

해지부서를 연결하시어 일단 위약금부터 문의해보 후~~!!

해지할지 유지할지 고민되는 것처럼 말씀하시면서,
    혹시 조금이라도 더 좋은 조건으로 이용이 가능한지? (= 혜택 없는지?)
    대놓고 물어보시면 되겠습니다~~!! 후후후

이왕이면 좋은 결과가 있기를!! 저도 기대해보겠습니다~~>ㅂ<bbb

괜찮으시다면 댓글로 소식 전해주시겠어요~?! 기다릴게유~~♡
  • 회원님의 사진 ss****
    안녕하세요 ㅎㅎ 방금 전에 LG 본사 전화하고 왔는데요..
    역시나 2,200원씩 3개월 할인에 지상파TV 한달 무료쿠폰 준다고 하네요 ㅋㅋ
    위약금을 들어놓고 깜빡했는데 대충 12개월 남아서 40만원 중반 이상이었던거 같아요
    폰 바꿀때 1년 약정만 해서 인터넷 약정 종료 시점 맞춰서 옮기는게 좋다고 추천하더라구요
    1년 약정만 하면 휴대폰 요금 지원이 별로 없는거 아닌가 모르겠네요 ㅎㅎ
    그냥 LG 계속 쓸까요? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    @ss****아하, ss****님~~!!^ㅁ^)//

역시나….LG에서 딱히 큰(?) 혜택을 제안하지는 않는구만유~~;;;
    그래도 아무 혜택도 없는 것보다는 좋지요~~!! 흐흐

그리고 해지위약금은 그나마 50만원 미만이라서 다행(?)이네요!ㅋㅋ

어나저나~~!! LG휴대폰들 모~두!!
    당장 휴대폰 통신사 이동을 하셔야 하는 것은 아니시지요~~??!!
    (조만간 모두 새 단말기로 꼭 교체하셔야 한다거나...등등등….)

1)
    그렇다면 약 1년 정도만 더 LG폰들을 유지해주세유~~!!>ㅂ<bbb

2)
    휴대폰들 약정이 마침 끝났다면~?! 이번에 선택약정 1년 걸고,
    휴대폰 요금에서도 25% 할인을 받으시면 딱 좋으실 테구요~~!!

3)
    그리고~~!! 이번의 LG인터넷 1년 재약정이 끝난 후에~~!!
    (혹은 그후.... LG IPTV 약정까지도 만료된 이후에~~?!!)
    그때~~!! 인터넷과 티비 변경을 다시 고려해보시길 추천드립니당!!

p.s.
    LG휴대폰 통신사 (약 1년간) 유지에는 문제 없으시겠쥬~~?!!ㄷㄷㄷ
  • 회원님의 사진 ss****
    우선 엘지로 1년 유지하는게 제일 낫겠네요 ㅎㅎ 조언 감사드립니다!!
    행복한 하루 되세요 :)
    @ss****아유, 별 말씀을요~~!! 흐흐

한결같이 저희 백메가를 믿고 찾아주셔서 저야말로 감사해용!!^ㅁ^bbb

그럼~~!!  기존의 짱짱한 폰결합 혜택을 모두 누리시면서,
    남은 약 1년의 약정기간을 마저 꽉 채워서 사용해주시구요~~!!

약정 만료되어 재정비가 필요하신 시점에 꼭 다시 찾아주시겠어용~~?!

ss****님의 소중한 방문을 오매불망 기다리고 있겠습니다~~!!>ㅂ<)//

다시 뵐 때까지, ss****님과 가족분들께서도!
    늘 행복하고 건강하고 웃음 가득한 하루하루 보내시옵소서~~♡ (쪼옥)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다