• 문의게시판
  • 1 페이지
  • Jamie님의 글

약정 만료 후 갈아타기 문의

회원님의 사진
  • Jamie

안녕하세요

U+ 100M+보급형+부가스포츠팩(셋탑은 7년됐네요)으로 26,190원씩 이용하다 만료가 되었네요.

재약정을 본사 문의하니 1년 기준 7, 3년 기준 23을 제시하는데.. 평균 금액 대비 너무 약해보여 갈아타려 합니다.

핸드폰을 SKT, KT 저가로 이용중이기도하고 예능채널이 없기도하고, 결합 할인도 없고.. 

해서 SK로 온가족프리로 결합해서 100M+basic이나 lite로 갈아탈까 하는데요

wifi는 공유기가 없어 새로 사느니 임대도 나쁘진 않을 것 같네요.

괜찮은상품이나 추천 사항이 있으면 부탁드립니다. 지역은 수원시 **동 *****입니다

(단, MBC every1 채널과 뽀로로 컨텐츠를 찾아 볼 수 있어야해요..)

사은품은 인통법 내에서 지급인가요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    Jamie님 안녕하세요~
    백메가 이상희라고 합니다 ^ㅡ^

아하, LG 재약정 혜택이 시원치 않아 통신사를 갈아탈까 고민중이시군요
    셋탑을 7년간 사용하셨으면 꽤 오랫동안 LG를 써오셨을텐데
    오래 쓰신 것만큼 혜택이 넉넉하진 않네요..ㅠ

1. 말씀하신 상황이라면 SK로 갈아타시는 게 좋겠어요~!

1) 거주지까지는 SK망이 대칭형(=좋은 품질)로 제공될 뿐 아니라
    2) 휴대폰 결합이 가능하니 이 덕에 LG요금과 비슷하게 쓸 수 있고요
    3) 셋탑박스 및 공유기들도 모두 최신형으로 변경되니 지금보다 체감만족도가 높아질 것입니다
    4) 무엇보다 사은품이 든든하기도 하구요^-^

2. 물론 KT로 가입하는 방향도 있긴 하지만,
    KT는 저가요금제일 경우 할인액이 크지 않아서 SK가 유리하고요~

3. 온가족프리로 가입하시면 조건은 이렇습니다
    * 100메가 (공유기) 23,100원 -> 19,800원(폰결합)
    *  New베이직(스마트3 셋탑) 14,300원 -> 13,200원(폰결합)

합산하면 31,900원입니다 (3년약정, 실청구액)

여기에 Jamie님 휴대폰에서도 4,400원 할인이 제공되니
    실질적인 체감요금은 31,900 – 4,400 = 27,500원에 쓰는 셈이 되어요~!
    이는 LG인터넷요금과 비교해도 별 차이가 나지 않지요.

현재 SK신규가입 사은품은 현금 40만원이 지급되고 있고요~
    설치비로 38,500원 한 번 납부하더라도 LG와 재약정하는 것보단 이득입니다+_+

※ 참고로 SK 사은품은 인통법 내에서 최대로 지급해드리고 있습니다~
    허나 New베이직은 현금 3만원 차감되어요ㅠ
    그래서 본래는 현금 43만원이 지급되어야 하지만 40만원만 말씀드린 것이고요

번거롭지만 않으시다면 Btv Lite로 가입해서 9개월간 사용하다
    New베이직으로 변경하시는 것을 추천드립니다.

그럼 월요금은 기존보다 3,300원 추가되긴 하지만,  9개월간 사용분은 29,700원이고
    베이직 가입해서 사은품 3만원 차감당하나
    9개월간 3,300원이 추가지불 돼 29,700원을 내나 동일하니까요 ㅎㅎ
    차라리 후자를 택해 9개월간 채널을 더 보시는 걸 추천드립니다 ^-^

(참고로 New베이직이든, Btv Lite든 말씀하신 두 채널은 모두 보실 수 있습니다
    28번 MBC Every1 + 182번 뽀요TV(뽀로로+타요)  <- 이렇게용~!

Jamie님 의견은 어떠신가요?! ^-^
    바로 New베이직을 가입하실지, Btv Lite로 가입하실지 고민해보신 후
    답신 남겨주시면 가입진행 방법도 촥촥 설명드리겠습니다!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다