• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 임갱님의 글

몇가지만 더 문의 남깁니다.

회원님의 사진
  • 임갱
저번에 너무 잘 설명해주셔서 많은 정보 얻어갔어요 감사드립니다.
아마 다다음주쯤 교체할거 같은데, 알려주신 정보에서 몇가지 더 궁금한게 있어서 또 문의를 남깁니다.

교체를 하게되면 skb 1기가 + all 요금제로 신청할것 같아요.
지금은 제가 요금을 내니까 그대로 가도 상관 없을거같은데
추후 제가 결혼해서 나가서 살게 되면 명의를 부모님이나 동생으로 옮기고
아마 인터넷 요금제정도 낮출거 같거든요. 티비는 보시는게 많으니
그대로 갈 것 같고 인터넷을 500메가 선으로 내릴거 같지만..

1) 1기가에서 500메가로 낮추면 그에 따른 할인반환금이 나오는지?
만약 위약금이 나온다면 신청할때 500메가로 갈 것 같아서요.

2) 핵심요금제할인이라고 들었는데, 이것도 마찬가지로 500메가로 신청 혹은 요금제를 내리면 할인받지 못하는지요. 저번에 기가급+all에 해당한다고 설명해주셨는데, 500메가가 기가급인지 아니면 일반 요금제인지가 궁금합니다.

3) 이건 그냥 작성하다 생각났는데 집에있는 티비가 논스마트티비(UHD)입니다. 스마트티비와 상관없이 SMART3 셋톱박스를 사용하면 티비로 유투브 시청이 가능한지가 궁금합니다.

문의마다 친절하게 답변해주셔서 정말 감사합니다. 오늘도 웃음 가득한 하루 되세요!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 임갱님~!
    이전에 답변드렸던 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 저희가 나눈 대화를 다시 한 번 찬찬히 읽어보시면서
    다른 궁금증이 떠오르신 거겠죠? +_+
    요번에도 아래에서 하나씩 차근차근 설명드리겠습니다.

1. 핵심요금제할인 적용 조건은

1) 인터넷 요금제는 500메가급 이상
    2) TV요금제는 All 이상

위 두 가지만 충족하면 됩니다.
    따라서 500메가로 가입신청하셔도 적용받을 수 있고,
    1기가 인터넷을 이용하다 -> 500메가로 하향하셔도 쭉쭉 적용받을 수 있어요ㅎㅎ

2. 대부분의 할인혜택의 경우,
    이용 중 조건 미달되면 해당 할인이 사라질 뿐이고
    남은 약정기간을 쭉 유지하면 할인반환금(위약금) 문제가 없는데요~!
    특이하게도.. 핵심요금제할인은 조건 미달되면
    할인이 사라지면서 -> 바로 다음달 요금에 할인반환금이 청구됩니다^^;

즉, 1기가에서 500메가로 낮춘다해도 핵심요금제할인을 쭉 적용받을 수 있지만
    100메가로 낮추시면 핵심요금제할인을 받을 수 없으니
    추후 할인반환금 문제가 생깁니다ㅠ

3. 스마트TV가 아니어도 스마트3를 이용하면
    TV로 크게 유튜브를 시청할 수 있어요~!

요 셋탑박스에서 정식으로 유튜브앱을 지원하고 있기에
    셋탑박스내 유튜브앱 통해 TV로 크게 시청할 수 있기 때문이지요 +_+
    저희집에서도 아주 잘 이용하고 있습니다.

찬찬히 읽어보시고 혹여나 제가 놓친 부분이 있거나
    다른 궁금증이 떠오르시면 사소한 것이라도 기탄없이 말씀해주세용
    발 빠르게(?) 달려와 촥촥 설명드리겠습니다^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다