• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 윤더로드님의 글

인터넷이 대칭형인지 비대칭형인지 알고싶어요!

회원님의 사진
  • 윤더로드

제주도 서귀포시 ***로 *** ********* ***층 

주소로 들어오는 KT 회선이 대칭인지 비대칭인지 궁금합니다!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~! ^^ 윤더로드님
    백메가 김사라 입니다
    이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 정말 감사드립니다~♡

KT 인터넷 대칭형 여부를 문의주셨군요!

오 :) 염려마세요~
    KT는 가용이 되는 곳이라면
    전국 어디서나 대칭형 인터넷을 사용하실 수 있거든요~
    VDSL망이라도 대칭형이랍니다!

정확히 망을 확인해보기 위해 전산을 살펴보니,
    FTTH 대칭형 망으로 들어가고 있다고 확인이 되네요 ^▽^
    Fiber to the home의 약자로,
    이름 그대로 자택까지 광섬유랜선이 인입되는 망이랍니다~
    현재 제공되고 있는 인터넷 망 중에 가장 품질이 좋지요 ㅎㅎ
    그러니 품질은 염려마시길 바랍니다!

KT로 신규가입을 고려하시나요~?
    그렇다면 몇가지 정보만 말씀해주시길 바랍니다 ^.^

1) 기존에는 어떠한 통신사 인터넷을 사용하셨나요~?

2) 결합하실 KT 휴대폰이 있을까요~?
    본인과 배우자의 직계가족, 형제자매, 며느리사위 분의 회선도 함께 묶을 수 있습니다 :)
    대신 이미 결합이 되어있다면 중복으론 불가능하구요~!
    KT LTE 데이터 ON 비디오
    KT 5G 슈퍼플랜 베이직
    이와 같이 꼭 요금제명도 정확히 남겨주시길 바랍니다 :)

3) 혹은 다른 가족 분께서 KT 인터넷을 사용하시진 않으실까요~?
    패밀리 결합도 가능하답니다 ^.^

4) 인터넷, IPTV, 일반전화, 인터넷전화 중
    어떠한 결합으로 가입을 원하시는지요!

이렇게 네가지 정보 말씀 부탁드립니다 :D
    현재 가장 메리트 있는 선택지를 찾아 꼼꼼히 안내 도와드리겠습니다~ 윤더로드님♥
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다