닫기

긴급 백메가는 휴식중^ㅇ^
오늘 아침, 더 좋은 상담을 위해서
아침 9시까지는 재충전의 시간을 갖습니다^ㅡ^

백메가에 있는 많은 꿀팁, 사랑해주시고요~
"무료전화상담"이나 "문의게시판"
글 남겨주시면, 오늘 오전에 3년이상 숙련된
전문상담원이 전화, 답변 드리겠습니다^ㅡ^
무료전화상담 예약은 [여기를 클릭]해주세요! 문의게시판을 구경하시려면 [여기를 클릭]해주시면 됩니다^^

부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

KT 약정만료 어떻게 하면 좋을까요 [2]
눈뜨니코로나백수

엄마 사무실에서 kt로 tv+인터넷500bm+일반전화+팩스 를 사용하고 있습니다.

이번달 초에 약정 3년 만료됐음

엄마는  sk 7년째(A30쓰심), 아빠는 sk 10년째(G5쓰심)

저는 u+ 쓰고있습니다.(최근기변)

핸드폰 요금제는 아빠가 엄마꺼 같이 내고계시고

사무실꺼는 엄마가 따로 내고 계세요

뭔가 복잡한데 .. 그냥 사무실꺼를 통으로 바꾸고 사은품 많이 주는곳을 찾고있습니다.

요금은 현재 4만원대라고 하십니다.

댓글 2운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 눈뜨니코로나백수님의 사진
    눈뜨니코로나백수20.11.1620년 11월 16일, 12시에 작성
    제휴카드할인도 안하려고 합니다..요금제는 한달에 4만 6천500원정도 나온다고 합니다.
  • 한아름님의 사진
    한아름20.11.1620년 11월 16일, 14시에 작성
    오! 안녕하세요~? 눈뜨니코로나백수님 *^ㅇ^*

예~~~전에 백메가로 문의주셨었던 분이시군요!

저는 백메가 한아름입니다~♥

오늘도 다시금 백메가 게시판 찾아주셔서 반갑습니당!!ㅎㅎ

이제 어머님 사무실의 KT 인터넷 약정이 만료되어

타 통신사로 이동을 고민 중이시군요!

오, 어머님과 아버님께서 휴대폰을 SK로 사용 중이시기 때문에

SK로 이동하신다면 요금을 크게 절약하실 수 있을 겁니당 ^^ ㅎㅎ

결합을 통해 큰 요금할인이 가능하기 때문입니다

SK에는 유무선 결합 서비스 종류가 조금 다양한데요~!

그 중에서 [온가족할인] 결합을 고려해보시면 좋겠습니다

[결합하시는 인터넷과 휴대폰의 총 가입년수]에 따라서

구간 별로 할인을 받으실 수 있는 서비스이지요~

SK 장기고객님들께 아주 좋은 혜택이랍니다 ^^)/

총 가입년수에 따라

* 10년 이상 : 인터넷 & 구형 휴대폰 요금제 20% 할인 (순액/밴드 요금제 해당 없음)

* 20년 이상 : 인터넷 & 구형 휴대폰 요금제 30% 할인 (순액/밴드 요금제 10% 할인)

* 30년 이상 : 인터넷 & 구형 휴대폰 요금제 50% 할인 (순액/밴드 요금제 30% 할인)

이와 같이 인터넷, 전화, 휴대폰 요금에서 (TV요금 제외) 할인을 받으실 수 있습니당 ^ㅡ^

이 온가족할인은 [최대 휴대폰 5회선 + 인터넷 2회선] 결합이 가능하기 때문에

가족 분들의 휴대폰과 인터넷을 모두 함께 묶어서 결합 혜택을 받으실 수 있습니다!

30년 이상 모으실 경우..

상황에 따라서는 한달에 10만원 이상의 할인을 받으시는 분들도 계셨어요 +.+

다른 유무선 결합으로는 아무리 많아도 3~4만원 가량의 혜택일테니...

장기적으로 보신다면 온가족할인이 최고의 결합이지요! ㅎㅎ

그런데 이 방법도 한가지 함정(?)이 있습니다

온가족무료, 온가족플랜, 온가족프리 등

다른 SK 유무선 결합으로 묶여있는 동안에는 휴대폰의 가입년수가 산정되지 않거든요 ^^;

예를 들어..

SK 휴대폰을 아무 결합 없이 사용하시다가

→ 2년 차에 온가족플랜으로 묶으셔서

→ 여지껏 6년여 정도 더 사용하셨다면?

=> 가입년수는 2년 밖에 되지 않는 것입니다....ㅎㅎ;

따라서 눈뜨니코로나백수님께 몇가지 정보를 요청드립니다 ^0^~!

1) 우선 가입하실 곳의 주소지 정보가 필요합니다!

현재 주소지에 SK 인터넷이 제대로 가용되고 있는지,

가용이 된다면 품질은 좋은지 알아보아야 되거든요~! (대칭 / 비대칭)

바로 같은 번지 내에서도 망 품질이 달라질 수도 있으니

[도로명주소, 도로번호, 건물명, 동호수]와 같이 정확한 주소지를 말씀해주셔야 해요!

확인하고 바로 블라인드 처리하고 있으니 염려마세요! ^ㅇ^

2) 현재 다른 인터넷에 SK 휴대폰이 묶여있나요~?

만약 묶여있다면, 어떠한 유무선 결합으로 묶여있을까요~!

(온가족플랜, 온가족프리, 온가족할인 등)

3) 부모님께서 사용하시는 SK 휴대폰 2회선의 '실제 가입년수'는 총 몇년인가요~?

SKB 본사 106번으로 전화하시거나,

SKT 080-816-2000번으로 전화하셔서

"온가족할인으로 묶고 싶으니 가족들 인터넷과 휴대폰의 총 가입년수를 확인해달라~"

라고 말씀하시면 되겠습니다! ^ㅡ^

현 상황에서 눈뜨니코로나백수님께 가장 유리한 방법을 찾아보겠습니다

위에서 요청드린 정보, 댓글로 꼭 부탁드립니다~~~♥ 꾸벅!! ^ㅡ^