• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 눈뜨니코로나백수님의 글

KT 약정만료 어떻게 하면 좋을까요

회원님의 사진
  • 눈뜨니코로나백수

엄마 사무실에서 kt로 tv+인터넷500bm+일반전화+팩스 를 사용하고 있습니다.

이번달 초에 약정 3년 만료됐음

엄마는  sk 7년째(A30쓰심), 아빠는 sk 10년째(G5쓰심)

저는 u+ 쓰고있습니다.(최근기변)

핸드폰 요금제는 아빠가 엄마꺼 같이 내고계시고

사무실꺼는 엄마가 따로 내고 계세요

뭔가 복잡한데 .. 그냥 사무실꺼를 통으로 바꾸고 사은품 많이 주는곳을 찾고있습니다.

요금은 현재 4만원대라고 하십니다.

전체 댓글2

• 회원님의 사진 눈뜨니코로나백수
    제휴카드할인도 안하려고 합니다..요금제는 한달에 4만 6천500원정도 나온다고 합니다.
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! 안녕하세요~? 눈뜨니코로나백수님 *^ㅇ^*

예~~~전에 백메가로 문의주셨었던 분이시군요!

저는 백메가 한아름입니다~♥

오늘도 다시금 백메가 게시판 찾아주셔서 반갑습니당!!ㅎㅎ

이제 어머님 사무실의 KT 인터넷 약정이 만료되어

타 통신사로 이동을 고민 중이시군요!

오, 어머님과 아버님께서 휴대폰을 SK로 사용 중이시기 때문에

SK로 이동하신다면 요금을 크게 절약하실 수 있을 겁니당 ^^ ㅎㅎ

결합을 통해 큰 요금할인이 가능하기 때문입니다

SK에는 유무선 결합 서비스 종류가 조금 다양한데요~!

그 중에서 [온가족할인] 결합을 고려해보시면 좋겠습니다

[결합하시는 인터넷과 휴대폰의 총 가입년수]에 따라서

구간 별로 할인을 받으실 수 있는 서비스이지요~

SK 장기고객님들께 아주 좋은 혜택이랍니다 ^^)/

총 가입년수에 따라

* 10년 이상 : 인터넷 & 구형 휴대폰 요금제 20% 할인 (순액/밴드 요금제 해당 없음)

* 20년 이상 : 인터넷 & 구형 휴대폰 요금제 30% 할인 (순액/밴드 요금제 10% 할인)

* 30년 이상 : 인터넷 & 구형 휴대폰 요금제 50% 할인 (순액/밴드 요금제 30% 할인)

이와 같이 인터넷, 전화, 휴대폰 요금에서 (TV요금 제외) 할인을 받으실 수 있습니당 ^ㅡ^

이 온가족할인은 [최대 휴대폰 5회선 + 인터넷 2회선] 결합이 가능하기 때문에

가족 분들의 휴대폰과 인터넷을 모두 함께 묶어서 결합 혜택을 받으실 수 있습니다!

30년 이상 모으실 경우..

상황에 따라서는 한달에 10만원 이상의 할인을 받으시는 분들도 계셨어요 +.+

다른 유무선 결합으로는 아무리 많아도 3~4만원 가량의 혜택일테니...

장기적으로 보신다면 온가족할인이 최고의 결합이지요! ㅎㅎ

그런데 이 방법도 한가지 함정(?)이 있습니다

온가족무료, 온가족플랜, 온가족프리 등

다른 SK 유무선 결합으로 묶여있는 동안에는 휴대폰의 가입년수가 산정되지 않거든요 ^^;

예를 들어..

SK 휴대폰을 아무 결합 없이 사용하시다가

→ 2년 차에 온가족플랜으로 묶으셔서

→ 여지껏 6년여 정도 더 사용하셨다면?

=> 가입년수는 2년 밖에 되지 않는 것입니다....ㅎㅎ;

따라서 눈뜨니코로나백수님께 몇가지 정보를 요청드립니다 ^0^~!

1) 우선 가입하실 곳의 주소지 정보가 필요합니다!

현재 주소지에 SK 인터넷이 제대로 가용되고 있는지,

가용이 된다면 품질은 좋은지 알아보아야 되거든요~! (대칭 / 비대칭)

바로 같은 번지 내에서도 망 품질이 달라질 수도 있으니

[도로명주소, 도로번호, 건물명, 동호수]와 같이 정확한 주소지를 말씀해주셔야 해요!

확인하고 바로 블라인드 처리하고 있으니 염려마세요! ^ㅇ^

2) 현재 다른 인터넷에 SK 휴대폰이 묶여있나요~?

만약 묶여있다면, 어떠한 유무선 결합으로 묶여있을까요~!

(온가족플랜, 온가족프리, 온가족할인 등)

3) 부모님께서 사용하시는 SK 휴대폰 2회선의 '실제 가입년수'는 총 몇년인가요~?

SKB 본사 106번으로 전화하시거나,

SKT 080-816-2000번으로 전화하셔서

"온가족할인으로 묶고 싶으니 가족들 인터넷과 휴대폰의 총 가입년수를 확인해달라~"

라고 말씀하시면 되겠습니다! ^ㅡ^

현 상황에서 눈뜨니코로나백수님께 가장 유리한 방법을 찾아보겠습니다

위에서 요청드린 정보, 댓글로 꼭 부탁드립니다~~~♥ 꾸벅!! ^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다