• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 이동훈님의 글

SK 약정만료 재약정 관련 문의

회원님의 사진
  • 이동훈

SKT 핸드폰 사용자로 인터넷, IPTV 결합해서 이용하고 있습니다.

약정기간이 끝나서 어떻게 하는게 유리할지 문의드립니다.

저는 밴드 데이터퍼펙트, 와이프는 스몰 요금 사용하고있습니다.

매월 1일 제가가진 11기가를 선물로 밀어주고 있습니다.(착한가족)

1년 재약정시 상품권 8만원 준다고하는데 재약정 하는게 맞는건지 잘 모르겠습니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 짱똥
    통신사 이동은 모르겠고
    재약정 조건은 괜찬은거 아닌가요?
    저도 어제 sk 재약정  문의했더니 1년 재약정시
    인터넷 2만 , tv 2만 준다하더라구요
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @짱똥짱똥님! 말씀하신대로 이동훈님께서 안내 받으신
    재약정 혜택은 괜찮은 조건입니다ㅎㅎ
    이동훈님께도 말씀드렸지만 본사 재약정 정책에 따라,
    사용하고 계신 상품(요금제), 요금 할인은 어떻게 받고 계신지에 따라
    지급되는 혜택이 다르더군요~!

짱똥님께서 아직 재약정하지 않으셨다면
    한번 더 밀당해 보시는 게 어떠신지요?ㅎㅎ
    본사로 전화하셨을 때 재약정 혜택을
    더 챙겨 줄 수 없는지 옆구리를 콕콕 찔러보십시옹^.^
    이동훈님, 안녕하세요?
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다.
    먼 길까지 들러주시어 문의글도 남겨주시고 감사합니다.

사용중인 SK인터넷 약정이 만료되어 재약정 혜택을 확인하셨군요?ㅎㅎ
    본사에서 1년 재약정 혜택으로 8만원을 안내드렸다면 괜찮은 조건입니다.

보통 사용하시는 상품과 얼마의 할인을 받고 계신지,
    재약정 정책에 따라 상이한데 위에 댓글을 남겨주신 짱똥님이 안내 받으신 혜택 정도이거나
    3만원~6만원 내외로 지급되는 게 끝이거든요.
    8만원이면 1년 재약정치곤 괜찮습니다.

느낌적인 느낌엔 SK핸드폰을 유지할 예정이신 것 같은데 제 추측이 맞나요?
    그렇다면 이동훈님댁 SK인터넷은 재약정 하시는 게 맞구요~
    1년 재약정 하시고 1년 뒤 다시 재약정 하시거나
    타 통신사 변경여부를 결정하시면 됩니다.

혹시나 핸드폰 통신사를 변경할 예정이시면 꼭 말씀해 주세요.
    이 때에는 타 통신사로 이동하시는 게 이득인지 살펴 볼 필요가 있거든요 :)

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 방향이 잡혔지요?ㅎㅎ
    또 다른 질문사항 있으시면 언제든지 백메가로 문의주세요.
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다.
  • 회원님의 사진 이동훈
    @김가영도움이 많이 되었습니다. 감사합니다.
    @이동훈이동훈님~! 안내드린 답변이 도움되었다니 참으로 기쁘네요ㅎㅎ
    날씨가 많이 추워졌습니다!
    외출하실 때 따뜻하게 입고 나가세요^.^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다