• 문의게시판
  • 1 페이지
  • anio****님의 글

100메가에서 3년전 가입했었습니다.

회원님의 사진
  • anio****

KT 인터넷을 사용중이며, 기가인터넷 최대 500M 상품을 사용합니다. 

2017년 가입하여 현재 3년1개월 사용중으로 약정만료는 1개월 지난상태이구요. 

현재 결합으로는 모바일1대 있습니다. 

11000 원 할인 받고있구요. 

이 상태에서 재약정을 통해 어떤 혜택까지 받을수있을지 고민입니다. 

참고로 저는 TV 나 다른 결합할만한 제품은 일체 사용하고있지 않습니다. 

3년전이니 그당시 가입할때 줬던 인터넷공유기(낡은) 한대만 있네요. 

휴대폰도 번호 그대로 사용하고 싶고, 인터넷도 좀더 빨라졌으면 하는 고민이 있습니다. 

가끔 와이파이 연결시 엄청난 버퍼를 느끼기도 하거든요. 

약정만료가된 지금 시점에서 또다시 백메가 선생님들이 하라는대로 믿고 해보려 합니다. 

좋은 의견 부탁드립니다. 

전체 댓글2

• 회원님의 사진 anio****
    KT 상담결과 알려드려요.
    3년 재약정 시 월 3,000원 할인 + 11만원상당의 상품권 지급
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @anio****Anio님 안녕하세요!
    백메가 이상희라고 합니다 ^ㅡ^

어머나~! 인터넷 약정이 종료되었군요 ㅎㅎ
    재약정하거나 타 통신사로 변경하면 사은품을 득템할 수 있는 기회네요! 축하드립니다^-^

그런데 말씀해주신 상황이라면~?
    타 통신사로 갈아타시기보다, KT와 재약정을 진행하시는 게 좋습니다.

휴대폰까지 싹 다른 통신사로 갈아타셔도
    1) 지금보다 할인이 적게 들어갈 뿐더러(8~9천원 이내)
    2) 인터넷 단독 신규가입 사은품은 10~14만원을 받을 수 있으나
    제안받으신 재약정 조건과 거의 비슷한 수준이고요!
    3) 타사 가입시 설치비(27,500원)도 납부해주셔야 하는데
    4) KT와 재약정하면 기존 요금에서 3,300원 더 할인받을 수 있으니
    지금 상황에서 타사로 갈아타는 건 되려 손해인 격이거든요 ^~^;;

따라서 KT와 재약정해서 인연을 이어가보시면 좋겠구요! ^^
    제안 받으신 조건 정도면 KT에서 꽤 신경써준 걸로 보이니
    기분 좋게 재약정 하셔도 괜찮겠을 듯 합니다 ㅎㅎ

제가 이번에 큰 도움 되어드리진 못하였지만,
    나중에 또 신규가입이 필요해지거나 재정비 타임이 돌아오면 찾아주세요!
    그 때도 객관적으로 살펴보고 유리한 길로 가이드해드리겠습니다 ^ㅁ^)/

좋은 조건에 재약정하게 되신 것 축하드립니다!! >.<
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다