• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 은엘이맘님의 글

인터넷 문의

회원님의 사진
  • 은엘이맘
안녕하게요,
열심히 눈팅하다가, 글남깁니당 ^^

제가 가족이랑 저가 올레 폰 쓰고있어서
이번 티비 인터넷 올레로 옮겼거덩요 , 저희 아파트가 년식이 꽤 오래됐기도하구요.
그래서 대칭 비대칭여부가 궁금합니당 ~~ 따라서 속도도 최고로 얼마나 나오는지두용 ^^

경남 **시 ***길 *, ********아파트 ***동 ***호입니다.

미리 감사드립니당 '-'*

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~!! ^▽^~ 은엘이맘님!
    오늘 이렇게 백메가 찾아주셔서 정말 반갑습니다~♡
    전 백메가 김사라 입니다~

이번에 휴대폰 결합을 위해서
    인터넷과 IPTV를 모두 KT로 이동하셨군요 ^_^
    가족 분들과 함께 묶어두셨다면 넉넉한 할인을 받고 계시겠네요~

오, 그런데 KT는 가용이 되는 곳이라면
    전국 어디서나 대칭형 망이 들어간답니다 :)
    혹시나 VDSL 기반 망이 들어간다고 하더라도,
    이 또한 대칭형으로 가용되고 있지요 ㅎㅎ

정확하게 알아보기 위해 전산으로 조회한 결과!
    KT는 FTTB 대칭형 망으로 들어가고 있으며,
    최대 500메가 인터넷까지 가능하다고 나옵니다 ^.^

참고로....
    FTTH망이란? (FIBER TO THE HOME)
    광섬유랜선이 바로 자택까지 인입하는 초고속 망을 말합니다!
    따라서 속도 유실이 거의 없고 짱짱한 품질로 사용하실 수 있지요~
    현재 서비스되고 있는 망 중에 가장 품질이 좋답니다!

FTTB망이란? (FIBER TO THE BUILDING)
    광섬유랜선이 건물의 MDF실까지 인입되고,
    여기서부터 각 세대 (집) 까지는 UTP랜선으로 이어지는 망입니다!
    FTTH 보다는 품질이 살짝 아쉽기는 하지만,
    이 또한 대칭형이기 때문에 품질 문제는 없습니당 ㅎㅎ
    그러니 염려마세요~! ^^

이 외에 더 궁금하신 점이나 어려운 문제 없을까요~!?
    무엇이든 부담없이 말씀해주세요~! 은엘이맘님♡
  • 회원님의 사진 은엘이맘
    @김사라너무너무 감사드려요 :)
    인터넷요금제가 100메가 500메가 일테있던데, 혹시 100메가 사용해도 문제없을런지오 ? 제가 uhdtv 스마트티비를 이번에 들엿거든요. 그거랑 상관있을지요 ???
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @은엘이맘오! 물론 100메가로도 충분합니다 ㅎㅎ
    스마트 TV가 딱히 대역폭을 크게 잡아먹는 것이 아니라서요~ㅎㅎ

다만, 자택에서 연결해두신 통신기기가 많고
    (데스크탑, 노트북, 게임기, 핸드폰, 셋탑박스 등등)
    동시에 사용하실 일이 많다면
    100메가 인터넷으로는 조금 부족할 수는 있어요 ^^;
    TV를 시청하시는 중에 여러 곳에서 인터넷을 동시에 사용하신다면
    영상 끊김이 발생할 수도 있구용...

그런 상황이 아니라면 100메가로도 충분하니,
    우선 사용해보시다가 장애가 발생한다면 그 때 변경하셔도 괜찮을 겁니당 :) ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다