• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 뀨우우님의 글

문의드려요

회원님의 사진
  • 뀨우우
혹시 인터넷 백메가통해 가입해서 사용중인데 다른통신사 등으로 이동하여 할인받을수있을지 확인부탁드립니다
010-****-**** 전**입니다
제가 올해1월부터 skt 폰 사용하게돼서 가족결합이 된것으로 알고있습니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~! ^^ 뀨우우님~
    백메가 김사라입니다♡
    이렇게 다시금 찾아주셔서 정말 감사드립니다~!!

오, 말씀하신 내용 살펴보았는데요~
    현재 사용 중이신 인터넷 서비스를 해지하시고
    다른 통신사로 이동하여 혜택을 받으실 수 있는지 문의주신 것인가요~? +_+

그런데..
    남겨주신 휴대폰 번호로 살펴보니,
    이동하시기에는 몇가지 문제점이 있습니다 ^^;

1) 일단 가장 큰 문제점은
    아직 약정이 만료되기 한참 전이라는 것입니다!

2018년 11월 10일에 개통을 하셨는데요~
    3년 약정으로 가입하셨으니, 아직 2년 차 밖에 되지 않았지요...

약정 만료 하루라도 전에 해지하신다면
    큰 위약금을 부담하셔야 된답니다 ㅠㅠ
    2년 차라면.. 대략 20만원 정도는 부담하셔야 될 것입니다

인터넷 단독 가입 사은품은 10만원 내외이니,
    배보다 배꼽이 더 큰 상황이 되겠지요 ^_^; ㄷㄷㄷ

2) 또한 현재 SK에서 휴대폰 결합으로 혜택을 받고 계신다고 하셨는데,
    다른 통신사로 이동하신다면 혜택을 전혀 받으실 수 없을 겁니다...

혹시나 가족 분들께서 KT나 LG 휴대폰 / 인터넷을 사용하신다면 모를까요!

음... 혹시 다른 통신사로 이동을 고려하시는 이유가 무엇일까요~!? :)
    IPTV를 추가로 가입하시는 상황이라면
    인터넷을 해지하시고 --> 타 통신사 인터넷 + IPTV 결합으로 가입하시는 것은 괜찮습니다
    사은품 혜택이 40만원 가량이니 위약금을 충분히 부담하실 수 있거든요~ ㅎㅎ

상황을 조금 더 자세히 말씀해주신다면,
    괜찮은 방법은 없는지 찾아보겠습니다 ^.^ 뀨우우님~!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다