• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 브레드코코님의 글

sk 신규가입 문의드립니다

회원님의 사진
  • 브레드코코
작년도에 문의드렸는데 그때 1년 재약정후 다시 문의드리네요
현재 사용 상태 : 엘지유플러스 인터넷 - 광랜(19) / IPTV - 고급형(전 tv G 14) / 인터넷전화 일반형_표준 (할부정보없음) 요금 28,300원
희망상품 sk 500메가 + TV All 상품 (전화는 유무 큰상관없어요)
참고 사항 : 가족 3인 sk 핸드폰 사용 (요금제 T플랜스페셜, 스몰, 주말엔팅세이브로 가족모아데이터 결합중-온가족할인제도는 가입중이나 연도가 13년 정도라 아무 혜택없음)
넷플릭스랑 유튜브 가끔 시청하고있어요(주로 핸드폰으로)
작년 문의때 대칭형으로 안내받았어요 (제가 조회시 라이트기가인터넷 설치가능으로 조회됨)
엘지 본사에 재약정 문의드렸더니 조건이 작년보다 별로내요
핸드폰 따라 이동하려는데 넷플릭스에 쥐약이라는 말이 있어 생각이 많아지네요 그리고 셋탑도 스마트3랑 AL2 둘중 고민되기는 하네요 그리고 공유기는 엘지셋탑 쓰느라 없는 상태입니다.
좋은 조언부탁드립니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    어머나~~!! 반갑습니다, 브레드코코님~~!!^ㅇ^)//

작년에 문의게시판에서 안내드렸던 이루다예요~~♡ 후후후

잊지 않고 다시 찾아주셔서 감사합니다!! 그동안 잘 지내셨지용~?!

자아, 브레드코코님 댁의 경우~~!!
    LG상품들을 이미 매우 경제적으로 (= 꿀 조건으로) 이용중이시지만!
    결합 가능한 SK휴대폰이 3회선이나 있기에….
    SK인터넷과 티비로 갈아타시는 것을 고려중이신 상황인데요~~!!

★★
    그런데….브레드코코님~~!!
    현재 댁에서 LG인터넷 이용시 불편하신 점은 없으시지요~~?!!

그렇다면… SK보다는….
    LG헬로비전 가입을 강력하게 추드리고 싶어요~~!!>ㅂ<bbb 흐흐

작년에 문의주셨던 주소지 그대로라면….
    LG헬로비전 (= 구 CJ헬로) 인터넷이 설치 가능한 아파트일 테구요!
    작년에 확인했을 당시에는.... LG헬로비전이
    품질 떨어지는 비대칭형 망으로 들어가고 있음이 확인되었었는데요!

그때와 달리 지금은…!! LG와 LG헬로비전의 망이 통합되었기에~~!!
    LG헬로비전 (= 이하 '헬로비전') 인터넷을 가입하시더라도?
    실제로는 'LG 유플러스' 인터넷망으로 연결될 수도 있거든요~~☆

1)
    즉, 따라서~~!!
    헬로비전 500메가급 인터넷과 티비 가입진행에 문제가 없고,
    또한 품질걱정 없는 LG망으로 설치까지 가능하다면~~?!!ㄷㄷㄷ

(요것은… 일단 가입진행을 해보거나,
    기사님께서 현장에 나가보셔야 확실하게 알 수 있긴 하지만유;;;)

ㄴ SK보다 더욱 경제적으로 이용하실 수 있답니다~~!!^ㅁ^)//

2)
    헬로비전 인터넷과 티비에는~~?!!
    가족분의 SK휴대폰 3회선을 <온가족케이블플랜> 결합으로
    묶으실 수 있기 때문이구요~~!! 후후후

(단, 기존의 <온가족할인> 결합을 깨고! 다시 묶어주셔야 하구용!
    이는 SK인터넷을 가입하시더라도...역시나 마찬가지랍니다~~;;;)

3)
    또한 염려하셨던 '넷플릭스' 를 생각하더라도~~??
    (계획대로 된다면) LG인터넷망을 이용하시게 될 테니~~!!
    넷플릭스 스트리밍 쾌적도는 여전히 최고로 좋을 테지용~~>ㅂ<bbb

4)
    참고로 헬로비전 UHD셋탑에서는~?!
    LG처럼 유튜브 앱, 넷플릭스 앱을 모두 지원하고 있으며!
    아이들나라 큐레이션 기능 역시...헬로비전 티비에서 제공해유~~!!

5)
    하여 헬로비전 가입을 1순위로 추천드리구요~~!! (뚜둔)

만약 헬로비전 가입진행, 혹은 설치가 불가능하다면~~??
    혹은 기사님 내방시
    "헬로비전 망 연결만 가능하고... 망 품질이 나쁘다" 라고 하시면?

이때는 헬로비전 가입은 취소하시고!! (즉, 설치받지 마시고)
    LG본사와 재약을 할지, SK로 갈아타실지?
    다시 결정하시면 그만이지요~~!! 제 제안이 어떠신가요~~?!! 헤헷

--------------------------------------------------------------------------------------

그럼 바로 가입조건을 안내드릴게요~~!!^ㅁ^)//

3년 약정 신규가입 : 현재 시각을 기준으로~~!!

(참고로, 기존의 <온가족할인> 휴대폰 결합을 깨시는 것을... 전제로)

1. 헬로비전 가입 조건

★ 헬로비전 500메가급 (+ 기가와이파이 공유기 무료임대 포함)
    + 베이직 UHD SMT
    = 월 33,260원 / 사은품 총합 40만원 / 설치비 44,000원

그리고~~!! 개통후 (늦어도 1개월 내에) SK폰 3회선을
    인터넷과 <온가족케이블플랜>으로 결합하신다면~~??
    총요금은 30,338원으로 인하되고 SK폰들에서 총 16,500원 할인~~!!

ㄴ 즉, 헬로비전 상품들로 인한 실 지출비용을 따져본다면….!

ㄴ 30,338 - 16,500 = 13,838 원이 되는 셈이구요~~^ㅇ^bbb

ㄴ 단, 티비를 '프리미엄' 요금제로 하시면? + 2,200원 추가됩니다!!

2. SK 가입조건

★ SK 500메가급 (+ 기가와이파이 공유기 임대 포함)
    + All올 (스마트3 혹은 AI2 셋탑)
    = 월 46,200원 / 사은품 총합 45만원 / 설치비 38,500원

그리고~~!! 개통후 (늦어도 1개월 내에) SK폰 3회선을
    여기에 <온가족플랜>으로 결합하신다면~~??
    총요금은 39,490원으로 인하되고 SK폰들에서 총 17,600원 할인~~!!

ㄴ 즉, SK 상품들로 인한 실 지출비용을 따져본다면….!!

ㄴ 39,490 - 17,600 = 즉, 21,890 원이 지출되는 셈이지용~~!!^ㅂ^)//

---------------------------------------------------------------------------------------

하여, 매월 내 주머니(?)에서 나가는 비용을 비교하자면~~??

헬로비전이 SK에 비해서...
    매월 8,052원 더 절감되구요~~!!ㅎㅎ
    헬로비전 프리미엄 티비 요금제로 해도 5,852원 더 절감됩니당!!

즉, 3년간 총 지출비용 차이는 총합 약 21만원 or 29만원이네용~~!!

ㄴ 브레드코코님~~!! 제 제안이 어떠신가요~~?!!^ㅇ^a

ㄴ 이밖에도 궁금하신 점 있으시면 편하게 말씀 남겨주시겠어용~?!
  • 회원님의 사진 브레드코코
    @이루다조건은 헬로비전이 좋네요 단지 몇가지 걸리는게 확정은 아니지만 2년후에  이사를 갈수도 있는데 이전하는곳에 헬로비전이 설치불가능한곳인 경우는 어떤가요?  그리고 서칭해보니  티비품질이 안좋다는(?) 이야기들이 있네요 또한 서비스가 아무래도 메이저들보다는 떨어진다는 얘기들도 있구요 ㅡㅡ;;; 이것저것 다 신경쓰다보면은 할수있긴 힘들겠지만  그래도 찜찜한거 보다는 나을것 같아서요  sk 인터넷품질에 도박을 걸어볼까 생각이 많이 드는게 사실이네요 하여튼 자세하고 꼼꼼한 답변감사드립니다.
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @브레드코코아하~~!! 브레드코코님~~!!^ㅁ^)//

1)
    헬로비전 인터넷과 티비를 가입하여 이용하시다가…..
    2년 후에 다른 집으로 이사하신다면~?!
    이 상품들을 '이전 설치'해서 남은 1년을 마저 이용하면 그만인데유!!

2)
    말씀하신대로, 헬로비전이 아예 서비스되지 않는 지역구라면~~??

(즉, 현재 기준~~!! 같은 서울 내라고 가정하고….
    양천구나 은평구가 아닌... 다른 지역구로 이사하신다면~~??!!)

이 경우에는 당/연/히 '위면해지' (=위약금 없이 해지)가 됩니당~~☆

3)
    혹은 헬로비전이 서비스되는 지역구로 이전 설치를 잘 하였으나...
    인터넷과 티비 이용시 끊김 등의 품질문제가 발생한다면~~??
    헬로비전 본사로 강력하게 클레임 걸고 위면해지 받으시면 되지용~~!!

어느 통신사든, 이용시... 심각한 품질장애가 발생한다면~~??!!
    이는 정상적인 서비스를 제공하지 못하는 통신사 측의 과실이 되므로!
    웬만하면 위면해지를 적용해줍니다~~!!^ㅇ^a

4)
    참고로~~!! LG에서 헬로비전을 인수/합병한 덕분(?)인지….
    다행히 고객센터 서비스 품질은 (제 경험상) 괜찮더라구용~~!! 후후
    (참고로...스카이라이프는….좀 많이 떨어진다고 느껴졌어유….)

5)
    그리고 헬로비전 (실제 연결될) 망 품질이 좋다면야,
    메이저 3사에 비해서 딱~~히 불편하신 점은 없을 거랍니다~~!!^ㅂ^)//

다만 셋탑박스는 쫌 3사보다 스펙이 떨어지긴 하는데유;;;
    (부팅 속도, 리모콘 반응속도는….분명 아쉬움이 있습니다...ㅠㅠㅠㅠ)
    요번에 새로 나온 UHD2 셋탑은 엄청 많이 개선되었으니깐요~~!!

(다만, UHD1 과 달리….아직 넷플릭스 앱이 지원 안되네유)

6)
    이번에 헬로비전 가입을 선택하신다면~~??
    그리고 당장 넷플릭스 앱이 지원되지 않아도 괜찮으시다면~~??

헬로비전 가입시 가장 최신상인 'UHD2 셋탑'으로 진행해주시와용~~★

(참고로....SK에는 넷플릭스 앱을 지원하는 셋탑이 아예 없습니다...)

---------------------------------------------------------------------------------

다만, 어쨌거나~~!!

이 모~~든 것은~~!! 헬로비전 가입 접수 or 기사님 내방시….

"인터넷 티비 모두 설치 가능하고 / 품질이나 속도 문제도 없소!!"

...하고 판정이 나온다는 것을 전제로! 추천드리는 것이니까요~~!!ㅎㅎ

1) 일단은 비용면에서 메리트 있는 헬로비전으로 도전(!) 해보실 지~~??
    2) 아니면 그냥 처음부터 SK상품들을 가입하실지~~??

ㄴ 요 부분을 가족분들과 상의하여 선택하시면 좋겠습니당~~>ㅂ<bbb

★★
    그리고 저희 백메가와의 가입진행 또는 전화상담을 원하신다면 
    언제든지 아래 링크로 휴대폰 번호를 남겨주시와요~~!!

ㄴ ☎ https://www.100mb.kr/?TRS=@c414755

그럼 저희 백메가의 베테랑 전화 담당자분께서
    여기의 문&답 내용을 모두 숙지한 후 연락드리기 때문에
    위 내용에 대해서 두 번 브리핑(?) 하시는 번거로움이 없구요~~!!

ㄴ 즉,  가장 빠르고 쾌적한 진행이 가능해서 더더욱 좋으실 거예용~~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다