• 문의게시판
  • 1 페이지
  • auddn****님의 글

인터넷 티비 핸드폰 약정만료

회원님의 사진
  • auddn****
저희가 현재 kt 쓰고있고 인터넷 티비 두대 핸드폰 세대결합중입니다 약정이 다 끝나서 통신사변경을 하려는데 이제껏 kt만 써와서 어디로 옮기는게 좋을지.. 월요금 현재 결합할인으로 31000원 나오는데 통신사 옮기고 월요금과 사은품은 어떻게되는지 궁금해요~~!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    Auddn님 안녕하세요~!
    백메가 이상희라고 합니다 ^0^

오! 약정이 종료되어 재정비하고자 찾아주셨군요ㅎㅎ
    귀한 시간 내어 문의주셔서 감사합니다

그나저나 월요금은 엄청 저렴하게 잘 사용하고 계시네요~!
    표면적인 상황을 봐서는 KT와 재약정하시는 게 좋아보입니다.

기본 100메가 + 티비 2대 구성으로 타사 가입시
    SK : 월 45,100원 / 사은품 46만원 / 설치비 51,700원
    LG : 월 46,750원 / 사은품 46만원 / 설치비 51,700원

위와 같은 요금으로 3년약정으로 진행할 수 있는데,
    보시다시피 매월 요금차이가 크기 때문이에요.

사은품을 46만원 받을 수 있다고 해도
    매월 납부요금이 1.5만원 정도 증가하는 셈이니,
    이를 3년(36개월)간 납부한다고 생각하면 오히려 손해를 보는 격이죠..!
    (15,000 * 3년 = 50만원이 넘으니까요..ㅠ)

아마 지금은 휴대폰이 3대나 결합된 덕분에 저렴하게 쓰고 계신 듯 하온데,
    혹시 휴대폰을 같이 옮길 계획은 없으신 걸까요?

인터넷 + 휴대폰 결합은 어느 통신사에도 다 마련되있는 거라,
    결합만 가능하다면 싹~ 물갈이(?)하시는 게 좋을 수 있어 여쭙습니다 ㅎㅎ

만약 KT폰을 당분간 사용하실 예정이라면
    인터넷 역시 KT를 유지하시는 게 유리하니 재약정하시는 편이 좋겠구요! +_+

혹시 auddn님과 가족분들의 휴대폰은 어찌하실 예정이신가용~?!
    말씀없으셨던 걸 보면 KT를 쓰시지 않을까 싶긴 한데,
    돌다리 두들기는 심정으로 여쭙습니다 ^ㅡ^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다