닫기

긴급 백메가는 휴식중^ㅇ^
내일 더 좋은 상담을 위해서
저녁 6시 30분 ~ 아침 9시까지는
재충전의 시간을 갖습니다^ㅡ^

백메가에 있는 많은 꿀팁, 사랑해주시고요~
"무료전화상담"에 전화번호 남겨주시면,
내일 오전에 3년이상 숙련된
전문상담원이 전화 드리겠습니다^ㅡ^
무료전화상담 예약은 [여기를 클릭]해주세요!

부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

인터넷 티비 핸드폰 약정만료 [1]
auddn****
저희가 현재 kt 쓰고있고 인터넷 티비 두대 핸드폰 세대결합중입니다 약정이 다 끝나서 통신사변경을 하려는데 이제껏 kt만 써와서 어디로 옮기는게 좋을지.. 월요금 현재 결합할인으로 31000원 나오는데 통신사 옮기고 월요금과 사은품은 어떻게되는지 궁금해요~~!

댓글 1운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 이상희님의 사진
    이상희20.11.1120년 11월 11일, 15시에 작성
    Auddn님 안녕하세요~!
    백메가 이상희라고 합니다 ^0^

오! 약정이 종료되어 재정비하고자 찾아주셨군요ㅎㅎ
    귀한 시간 내어 문의주셔서 감사합니다

그나저나 월요금은 엄청 저렴하게 잘 사용하고 계시네요~!
    표면적인 상황을 봐서는 KT와 재약정하시는 게 좋아보입니다.

기본 100메가 + 티비 2대 구성으로 타사 가입시
    SK : 월 45,100원 / 사은품 46만원 / 설치비 51,700원
    LG : 월 46,750원 / 사은품 46만원 / 설치비 51,700원

위와 같은 요금으로 3년약정으로 진행할 수 있는데,
    보시다시피 매월 요금차이가 크기 때문이에요.

사은품을 46만원 받을 수 있다고 해도
    매월 납부요금이 1.5만원 정도 증가하는 셈이니,
    이를 3년(36개월)간 납부한다고 생각하면 오히려 손해를 보는 격이죠..!
    (15,000 * 3년 = 50만원이 넘으니까요..ㅠ)

아마 지금은 휴대폰이 3대나 결합된 덕분에 저렴하게 쓰고 계신 듯 하온데,
    혹시 휴대폰을 같이 옮길 계획은 없으신 걸까요?

인터넷 + 휴대폰 결합은 어느 통신사에도 다 마련되있는 거라,
    결합만 가능하다면 싹~ 물갈이(?)하시는 게 좋을 수 있어 여쭙습니다 ㅎㅎ

만약 KT폰을 당분간 사용하실 예정이라면
    인터넷 역시 KT를 유지하시는 게 유리하니 재약정하시는 편이 좋겠구요! +_+

혹시 auddn님과 가족분들의 휴대폰은 어찌하실 예정이신가용~?!
    말씀없으셨던 걸 보면 KT를 쓰시지 않을까 싶긴 한데,
    돌다리 두들기는 심정으로 여쭙습니다 ^ㅡ^