부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

SKB 모뎀(H614G)를 빼고 IGMT 지원 허브를 사용해도 되나요? [1]
타쟌

SKB로 기가 인터넷(기가라이트 아님)을 사용하고 있습니다.

그런데, 왠지 계속 느리거나 끊기는 느낌이 들기는 해서

여기저기 알아보니 SK 모뎀 H614G 모델이 약간 변태? 모뎀이라 이걸 대체해서 사용할 수도 있다고 하더라구요.

그래서 넷기어 GS308E 8포트 기가비트 네트워크 인터넷 스위칭 허브를 모뎀을 대체하여 사용이 가능한지 문의 드립니다.

댓글 1운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 곽은정님의 사진
    곽은정20.11.1120년 11월 11일, 11시에 작성
    안녕하세요, 타쟌님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

H614G 모델이라면
    모뎀 + IGMP + DHCP 리스기능이 복합적으로 버무려진 기종인데요..!
    논리적으로 넷기어 GS308E 제품이 그 위치를 차지한다 해도
    통신에 문제(단절, 대역폭 저하)가 생길 수 없을 듯 합니다.
    요 녀석(?)은 IGMP 및 가가비트 ethernet을 모두 지원하는 모델이니까요 +_+

허나.. 유선통신 품질문제의 근본 원인이
    H614G에 있다 상정하는 것은 무리가 있지 않을까요?ㅠ
    장애신고로 기사님 내방으로 함께 확인해보고,
    여러 테스트를 해본 끝에 더이상 방안이 없어서
    최후의 보루로 기기를 교체해보겠다가 아닌
    그냥(?) 허브 기기를 구입하기엔 아깝지 않나 싶어서 말씀드립니다^^;

또한, 혹~시나 해서 말씀드리면 H614G는 SK의 임대 자산이에요.
    즉, 해지 후 SK로 꼭 돌려주셔야 하기 때문에 이것을 빼두고 허브 연결하신다면
    이 기기는 잘 보관해두셨다가 -> 추후 해지 시 함께 돌려주셔야 합니다.
    미반납 시 장비배상금(위약금) 문제로 마음 아플 것이기 때문이지요 ㄷㄷ
번호 제목
이름 날짜 조회
공지 후기 작성 원치 않아~ ♬[166]
신정권 04-03 04-03 조회 355639
공지 너~~무 자주 묻는 질문과 답변 ver 5.0[152]
김사라 01-30 01-30 조회 424973
97102 LG 유플러스 인터넷 + 티비 재약정 상담드립니다.
새침둥이 14:20 21분 전 조회 6
97101 LG 인터넷+티비 재약정 문의
착한안씨 14:07 34분 전 조회 16
97100 Skb 인터넷 티비 가입문의
pretty**** 14:03 38분 전 조회 11
97099 피싱업체에 당한거 같습니다.
치유나무 13:53 48분 전 조회 14
97098 sk 인터넷 핑 질문입니다.
동네모르… 13:52 49분 전 조회 8
97097 SKT 100M 광랜 문의 드립니다.
선한데몬 13:08 1시간 33분 전 조회 26
97096 인터넷/tv 가입 문의
Siera 12:59 1시간 42분 전 조회 13
97095 LG 티비 인터넷 3년 약정 만료/ 3년 약정 각 통신사별 가입 문의
투덜대마… 11:44 2시간 57분 전 조회 35
97094 인터넷, tv 결합 문의 드려요.
이효 11:22 3시간 19분 전 조회 27
97093 KT 인터넷 가입 관련 문의드립니다.
아해아 11:20 3시간 21분 전 조회 23
97092 KT 500메가 인터넷 TV 요금 문의드려요~
튼튼이 11:14 3시간 27분 전 조회 34
97091 유플러스 신규[1]
리리 11:05 3시간 36분 전 조회 18
97090 kt 인터넷만 신규 가입하려고 합니다![1]
huiying**** 10:06 4시간 35분 전 조회 36
97089 3년약정 완료후 해지방어[1]
isajskwkqs 09:59 4시간 42분 전 조회 64
97088 kt 인터넷만 신규 가입 문의합니다[1]
주폭간 09:31 5시간 10분 전 조회 35
97087 가입문의드립니다.[1]
takew**** 09:11 5시간 30분 전 조회 33
97086 Skt 인터넷 tv 문의드립니다[1]
비공개여 06:09 8시간 32분 전 조회 57
97085 cj 헬로비전 문의드립니다.[1]
TJ 00:06 14시간 35분 전 조회 43
97084 uhd 셋탑을 사용하면서, 녹화가 되는 서비스 문의[1]
브루스 11-30 11-30 조회 48
97083 인터넷 가입 문의드립니다[1]
ddddd 11-30 11-30 조회 40
97082 kt로 이동 원합니다!![1]
whgydms**** 11-30 11-30 조회 45
97081 사용중인 SKT (인터넷+TV) 약정 만료일 이후 갱신 혹은 타사 이동에 대…[1]
쿠쿠다스 11-30 11-30 조회 41
97080 lg 인터넷 tv 사용중[3]
ids**** 11-30 11-30 조회 61
1 2 3 4 5 6 7 >