• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 박근영님의 글

인터넷 변경

회원님의 사진
  • 박근영
안녕하세요.

sk t광랜 인터넷 이용하고 있으며, 지속적인 인터넷 끊김 현상이 발생되어 변경하려고 합니다.

현재 거주지는 ***구 ***동 ***-*** 입니다.
핸드폰 +인터넷 결합하며 사용하고 있으며 인터넷 약정은 끝났고, 휴대폰 선택약정 1년정도 남아있습니다.

3사 대칭 / 비대칭 요금제 문의 드립니다.
감사합니다!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    근영님 안녕하세요~!
    백메가 이상희라고 합니다.

에구머니나..! 현재 비대칭형으로 인터넷을 쓰고 계시는 군요ㅠ
    그래도 인터넷 약정이 종료되어서 다행입니다.

대칭형을 지원하는 통신사로 이동하면 품질문제는 해결될 수 있으니까요.
    물론, 당장은 휴대폰 결합할인을 받지 못하게 되겠지만
    휴대폰은 나중에라도 얼마든지 결합할 수 있으니 이 점은 염려하지 말아주세요 ㅎㅎ
    인터넷 사용도중에 휴대폰을 결합한다고 해도 약정이 갱신되거나 하는 일은 없으니까요!

자~ 그럼 어느 통신사가 대칭형을 지원하는 지 봐야겠죠?
    가용조회 결과! (두근두근)

여기는 KT만 유일하게 대칭형을 지원하고 있었습니다
    SK, LG는 모두 비대칭형으로 구리구리한 동축케이블이 들어가있더라구요ㅠ
    따라서 KT로 이동하시면 품질문제는 문제가 해결되실 거구용~!

대칭형은 ‘국내 서비스 품질’을 나아지게 하고,
    ‘해외 서비스 품질’은 또 다른 차원의 문제인데 KT는 해외망역시 튼튼합니다! ^^

국가간 통신을 잇는 육양해저케이블을
    KT가 6개, LG가 1개, SK가 0개(21년에 1개 완공예정)으로 보유하고 있거든요

하여 국내/해외 모두 안심하고 쓸 수 있을 거구요! ^^

요금은 아주 단순합니다^_^

100메가 인터넷 단독
    월 22,000원 / 사은품 총 9만원(현금5+상품권4) / 설치비 27,500원 부과

500메가 인터넷 단독
    월 33,000원 / 사은품 총 12만원(현금8+상품권4) / 설치비 27,500원 부과

3년약정 기준으로 위와 같이 가입하실 수 있구요!
    특별히 고용량 파일을 업/다운로드 하시는 일이 없으시면
    기본 100메가 짜리를 권해드리고 싶습니다 ㅎㅎ

어차피 저렴한 인터넷이라고 해서
    통신반응속도(Ping)차이가 나는 건 아니거든요!

만약 와이파이 공유기도 임대받으시면 +1,100원만 추가해서 봐주시면 됩니다.

그럼.. 여기까지 찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점은 편하게 댓글주시구용~!
    가입을 진행하고자 하신다면 아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주시겠습니까?

- 링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c414608

그럼 저희 상담원분이 이 글을 읽고 연락드려서
    가입진행까지 착~ 착~ 도와주실 겁니다 ^_^

물론 더 궁금한 점 있으시면 언제든 댓글 남겨주세용~!
    감사합니다!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다