• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 재우쨔응님의 글

재약정 문의 드립니다

회원님의 사진
  • 재우쨔응

지금 헬로비전을 쓰고있는데 기간은 4년다된거같네요

따로 결합할인이라던지 그런건 아무것도 없습니다

주택이라  TV 2대 + 100메가  (3층)  --- 3만원

TV + 100메가   ,   TV + 100메가 (2층)    ----  만8천원씩

이렇게 66,000 원   이렇게 나가고있는데요

1) 2층에 1+1 상품이 재약정을하면 더 싸게 갈수있을까요?

2) 3층은 인터넷이 말안되게느려서 500메가로 바꾸려고하는데, 어떻게 해야할지 감이 안잡히네요

TV도 3달 먹통 1주일 정상 반복중이라 답답하네요

택지에 상가주택이라 다른 통신사 망이 안깔린다고 cj헬로비전을 썼었거든요

lg로 바뀐후에 뭔가 달라진게 있지않을까해서 알아보는중입니다  도와주세요

주소는 경남 양산시 **읍 ***길 **-** 입니다

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요~! ^ㅡ^ 재우쨔응님~~

백메가 한아름이라고 합니다

오늘 백메가 믿고 문의주셔서 넘넘 감사드립니다~♥

현재 주택 2층과 3층에 헬로비전 인터넷과 TV를 사용 중이시고,

이제 약정이 끝나서 이를 어떻게 하셔야 될지 고민 중이시군요!

오... 일단... 인터넷 3회선과 TV 4회선을 월 66,000원에 사용하신다면

매~~~우매우 저렴한 것입니다 ㅎㅎ

아무래도 지역통신사 서비스이다 보니까요 ^^

메이저 통신사 100메가 인터넷과 + IPTV 결합으로 변경하신다면

한 회선만으로도 37,000원 ~ 40,000원 정도는 부담하셔야 되거든요 ^^;

대신 지역통신사 서비스들은 품질이 조금 아쉬운 편입니다....

대부분 업로드 속도가 느린 비대칭 망으로 들어가는데

비단 업로드를 하실 때에 불편한 것 뿐만 아니라,

인터넷이 불안정하고 반응속도가 좋지 않아 여러모로 품질 문제가 발생하기도 하지요 ㅠㅠ

물론 헬로비전은 조금 좋은 일(?)도 있습니다

CJ 헬로비전이 → LG로 합병되면서

헬로비전을 사용하시면서 => LG 망을 사용하실 수도 있기는 하지요 ㅎㅎ

헬로비전 망이 비대칭이라더, LG가 대칭형으로 들어간다면

기사님께 말씀드려서 LG 대칭형 망으로 변경하여 사용하실 수도 있답니다~!

(완전 100% 가능한 것은 아니지만요 ^^; )

그런데... 현재 주소지에 LG 인터넷이 FTTH 대칭형 망으로 들어갈 수 있다고는 하나...

'공사 후 개통 가능'이라고 조회가 됩니다 ㅠㅠ

즉, 지금은 LG 인터넷이 가용되지 않고

LG 인터넷을 가입하실 경우에 → 실사를 거쳐 → LG망을 설치할 수도 있는지 보겠다~

라는 상황인 것이죠 ^ㅡ^;

따라서

1) 1회선이라도 LG 인터넷과 + IPTV를 가입하시고

2) LG 공사가 무사히 이루어지고 난 뒤에야

3) 나머지 다른 헬로비전 인터넷들을 → LG망으로 교체할 수 있는지 물어보실 수 있습니다..ㅎㅎ;

LG가 설치가 가능할지,

헬로비전을 유지하면서 → LG 망을 사용할 수 있는지...

모두 확답을 드릴 수 없는 애매한 상황이지요 ^^;

일단 몇가지 정보를 요청드립니다~!

1) 한번 자택 인터넷 속도를 확인해주시겠어요~?

헬로비전이 대칭형 망인지 비대칭형 망인지 살펴보겠습니다

3층이 가장 문제이니 3층에서 측정해보시면 좋겠네요 ㅎㅎ

아래 벤치비 사이트로 들어가셔서 평균 다운로드, 업로드, 지연속도 등을 체크해주시면 됩니다 ^^

* 벤치비 속도측정 사이트 : http://www.benchbee.co.kr

만약 공유기를 사용 중이시라면

① [모뎀]---→[컴퓨터] 순으로 직통으로 연결하여 (공유기 거치지 않고)

② [모뎀]---[공유기]--→[컴퓨터] 순서로 연결하여 (공유기 거쳐서)

두 속도 확인해주시길 바랍니다!

2) 혹시 재우쨔응님과 다른 가족 분들께서 KT, SK, LG 인터넷 / 휴대폰을 사용하실까요~?

결합 혜택을 받으실 수 있는지 알아보겠습니다

만약 휴대폰을 사용하신다면 [SK LTE T플랜 라지]처럼 정확하게 말씀해주시구요 ^^

참고로 본인과 배우자의 - 직계가족 형제자매 며느리사위 분들의 회선을 묶을 수 있습니다!

우선 요 두가지만 말씀해주시길 바랍니다 ^^ 재우쨔응님~!!
  • 회원님의 사진 재우쨔응
    1) 비대칭은 확실합니다..
     직통으로하면 15/90 정도고  공유기를 거치면 3~8/80 정도 나옵니다
     2) 휴대폰은 sk 2대(가족결합)에 sk 일시정지1대(결합이될까요?), kt 알뜰폰 1대로  총4대입니다

kt는 대칭 조회가 되는것같고 sk는 4년전에 망이 안깔려있다고 했었습니다
    3층만 kt로 갈아타는 방법은 2층 요금에 지장이있거나 많이 비쌀지 궁금하네요
    감사합니다
    @재우쨔응아이쿠 ^ㅡ^; 그러시군요~!

유선으로 거칠 때도 업로드가 15정도라면 확실히 비대칭 망이네요...

우선 잠시만 기다려주시겠어요~!?

SK와 KT 망 품질을 다시 체크해보고 이어서 말씀 드리겠습니다 +.+

SK가 고새 망이 설치되었다면 좋겠네요...

휴대폰 결합이 가능할테니까요~ ㅎㅎ

전산이 열릴 때까지 잠시만 기다려주세욥!
    기다려주셔서 감사합니다~! 재우쨔응님~!

지금 전산을 확인해보니...

SK는 아직 가용이 되고 있지 않습니다만 ㅠ

대신 KT는 FTTH 대칭형 망으로 튼튼하게 들어가고 있습니다~! ^ㅡ^

음... 그런데 말입니다~!

일단 3층에는 LG를 한번 신청해보심이 어떨까요..?!

LG를 신청하신다면 기사님께서 실사를 나오셔서 공사가 가능한 상황인지 살펴볼테고,

대략 일주일 정도의 시간이 소요될 것입니다

* 만약 가능하다고 판단이 된다면 공사가 진행이 될텐데, 이에 따른 비용은 전혀 부담하지 않으셔도 되어요~!

그리고 공사가 완료된 이후에, 3층에 LG 인터넷을 설치하러 기사님께서 방문할 것이구요~ ^ㅡ^

이제 해당 건물에는 LG 인터넷이 가용되는 상태일테니

헬로비전에 전화하셔서 2층 헬로비전 인터넷 망을 → LG망으로 교체해달라고 요청해보시면 되겠습니다!

* 만약 공사가 어렵다고 결과가 나온다면...

3층만 이미 잘 들어가고 있는 KT로 진행하시면 되겠구요~!

어차피 KT와 LG 신규가입 요금과 혜택은 거의 비슷하니,

2층 헬로비전 망을 교체할 가능성이 있는 LG로 가입하시길 추천드리고 싶습니다 ㅎㅎ

어떻게 생각하시나요~~? ^ㅡ^

(참고로 KT 알뜰폰은 결합이 불가능합니다 ㅠ)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다