• 문의게시판
  • 1 페이지
  • rla님의 글

개방형 문의

회원님의 사진
  • rla

안녕하세요. 저는 SKT 사용 중입니다. 제가 게임을 하려고 하는데 NAT 타입 유형이 폐쇄형으로 되어있어서 제가 SK 모뎀(H614G) 192.168.55.1에 들어가서 NAT를 브리지 모드로 하고 실행을 하니 일반형으로 되었습니다. 그런데 저는 개방형을 하고 싶은데 하는 방법을 몰라서 문의드립니다. 인터넷 구조 H614G>D-LINK 850L>PC 순서입니다. 제발 부탁드립니다! 

전체 댓글12

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, rla님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    아마 NAT 문제로 고민하다
    우연히 요기까지 들러주신 거겠지요? ^^;

모뎀을 브릿지 모드로 돌리는 것으로 끝이 아니라
    다른 설정까지해주어야 개방형으로 이용할 수 있고요 +_+
    말씀주신 상황이라면 두 가지 방안이 있습니다.

1. 디링크 공유기 설정페이지에 들어가서
    PC의 MAC주소(고유번호)로 S-DMZ를 설정해주세요~!
    그래야 개방형으로 변경되어요ㅎㅎ

2. 공유기를 배제하고,
    모뎀과 PC를 직결해서 이용해도 개방형으로 이용할 수 있습니다.

혹~~~여나 진행 중에 문제 생기더라도
    기기들을 재부팅하면 그만이니 전혀 걱정마시고 설정해주세요^^
  • 회원님의 사진 rla
    제가 해도 돼질 않네요. 포트 확인 사이트에서 확인해보니 전부 닫혀있어서 제가 똑같이 SK 모뎀 브리지 모드 그리고 공유기에서 SDMZ를 했는데 3개 정도 포트가 열려있고 나머진 전부 닫혀있어요. 그래서 106에 문의하니 포트는 다 열려있다고 하네요 그래서 어떡하죠? 저는 개방형을 쓰고 싶은데
    @rla말씀해주신 상황은 추상적이라 구체적인 단서를 획득하는데 애로사항이 많습니다^^;;;
    적어도 아래 리스트를 확인하시면 단서가 될 수 있겠습니다.

1. S-DMZ를 설정한 게 맞는지? 혹은 제대로 설정되었는지? 를 재확인해볼 필요가 있어요.

종단 단말인 PC(데스크탑)의 기본 게이트웨이가 공인IP여야 합니다~!
    그렇지 아니하다면 제대로 설정되지 않은 것이지요ㅠ

2. 열고자하는 포트가 범용 포트(80, 443, 21, 22 등)라면
    지역 국사(수용국) 사정에 따라 차단 여부가 변화무쌍하고요 ㄷㄷ

3. 제대로된 포트 스캐닝을 실시했는지도 관건이에요.

부디 좋은 참고가 되셨으면 좋겠습니다 +_+
    혹시 IPV4 주소가 218 기본 게이트웨이는 218이면 SDMZ가 적용된 건가요? 공유기 설정에서 SDMZ가 설정돼있습니다.
    @rla오ㅎㅎ 게이트웨이의 A클래스가 218이면 S-DMZ가 설정된 게 맞습니다~!
    처음에는 개방형이라고 떠서 혹시나 몰라서 재부팅 후 다시 들어가니 일반형으로 고정되어 있습니다. 제가 인터넷 개방 확인 사이트는 https://www.yougetsignal.com/tools/open-ports/ 입니다. 저는 개방형을 쓰고 싶은데 어떻게 해야 하나요?
    @rla그렇다면 원인이 다른 곳에 있을 수 있는데
    구체적인 상황을 특정할 수 없으니 해결책도 추상적이에요^^;
    (정황이나 탐구과정없이 해결책 찾기가 참 어렵습니다;;)

결국.. NAT 계층 문제는 종단(댁내) 라우터를 거치느냐에 따라 결정되기 마련이고
    이는 공유기 제조사마다, 공유기를 어떻게 설정했느냐에 따라 변수가 갈립니다.

일단 운영체제 방화벽 설정을 확인해보시고,
    공유기의 S-DMZ 설정 및 포트포워딩 설정을 재점검해보시겠어요~?
    (S-DMZ를 설정하면 개별 포트의 포워딩은 해제해주셔야 해유)
    또한, 이중 NAT(댁내 2개 이상의 라우터)가 작용하는지도 점검해볼 필요가 있습니다ㅎㅎ
    윈도우에서는 방화벽 모두 해제했고요.
    포트포워딩 삭제하고 SDMZ로 설정 확인했고요.
    인터넷 구조는 인터넷>모뎀(H614G 브리지 모드)>D-LINK 850L(SDMZ 모드)>PC 구조입니다.
    그래도 포트 3개 정도만 열려있고 나머진 닫혀있네요.
    @rla음.. 혹시 개방된 3개 포트번호는 몇 번인가요~?
    만에 하나 말씀주신 상황이 확실하다면
    이는 본사 고객센터에 전화하셔서 조치받으셔야 합니다ㅠ
    이전에 말씀드린 거처럼 종단 국사(수용국)의 라우터 상황에 따라 변수가 발생하는데
    관할 권한을 본사에서 독점하고 있기 때문이지요.

이전에 본사에서 모든 포트가 열려있다고 말씀주셨다 했지만
    rla님께서 테스트해볼 때 다른 상황이니 다시 한 번 확인해볼 필요가 있어요ㅎㅎ

일부 포트가 막혀있는 것이 맞다면
    본사 고객센터에 관련 민원을 제기하더라도
    문제가 해결된다는 보증은 없습니만..ㅠ
    정황 파악을 위해 일단은 포트와 관련해서는
    본사 고객센터 통화해보심이 좋겠습니다^^;
    22port,135port,3389port가 열려있습니다.
    콜 오브 듀티에서는 개방형이라고 떠요.
    @rla자~! 상황을 정리해보면,

1) 특정 어플리케이션(콜 오브 듀티)에서는 개방형으로 표시됨.

2) 헌데... rla님께서 개방되어 있다 말씀주신 3개 포트는
    위 1번 어플리케이션에서 이용하는 포트에 내포하지 않습니다.
    액티비전 블리자드에서 서비스하는 콜 오브 듀티 시리즈는
    3074 및 27000번대 포트를 사용하기 때문이지요^^;

3) 또한, 이전에 ISP(SK)측에서는
    해당 수용국에 대한 포트 차단이 없다고 답변드린 상황이잖아유~?

결국 단서도 너무 부족하고,
    측정 결과의 일관성도 없기에 어찌 도움드리기 어렵습니다ㅠ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다