• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 내께최고님의 글

추가질문 답변 건

회원님의 사진
  • 내께최고

안녕하세요

기존 드렸던 문의에 대하여

추가 질문에 대한 답변입니다.

해당 답변 확인 후 인터넷 신청 드리도록 하겠습니다.

==== 하기 ====

여기까지 읽어보시면 어떻게 해야할지 대략적으로 가닥이 잡히셨을텐데요~!

이번엔 제가 내께최고님께 몇가지 질문을 드려보고 싶습니다^_^
정확한 정보를 통해 내께최고님께 맞는 회사를 찾아드리기 위함이에용! ㅎㅎ

그럼 질문 드리겠습니다ㅎㅎ

질문1) 내께최고님과 가족분들이 쓰시는 휴대폰 통신사는 어디인가요?

질문2) 각각 어떤 휴대폰 요금제를 쓰시는 지도 알려주세용~ ^0^

- 저와 제 아내가 둘다 LG U+ 사용 중입니다.

- 저와 제 아내 모두 LTE 추가요금걱정없는 데이터 69 입니다.

질문3) 현재 사용중인 인터넷, tv요금제와 납부요금은 얼마인지 알려주세요!
(ex. 100메가 + NEW스마트 이용중이며 월 34,100원 냅니다 등)  

- SKB 100메가 + IPTV 하여 36,300원 결제 중입니다.

(인터넷 광랜 19,800원, TV(뉴스마트 16,500) 입니다.

질문4) 가족중에 다른 장소에서 쓰는 3사 인터넷은 없으실지요?
있다면 어느 통신사인지 알아봐주세용~!  

- 없습니다.

질문5) 이사가시는 주소를 알려주시겠습니까?
해당 주소까지 각 통신사별 망 품질이 어떤지 체크하기 위함이에요.
주소는 확인즉시 소거처리하겠습니다.  

- 안산시 ***구 ***로 *** ************

입니다.

감사합니다.

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    어머나~! 자세하게 답변주셔서 넘넘 감사드립니다 :)
    이전 문의에 이어 차근차근 정리해드려볼게요
    [이전글 링크] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=414340

1. 인터넷은 LG로 갈아타는 게 좋겠습니다

두 분의 휴대폰을 결합해 가장 싸게 쓸 수 있는 통신사이기도 하거니와,
    거주하신 곳까지는 LG인터넷 망도 "대칭형"으로 잘 들어가고 있었거든요 ㅎㅎ

2. 그럼 월요금은 이렇게 정리됩니다.

현재 사용중인 상품구성과 동급기준으로!

# LG 100메가 + 베이직(UHD3 셋탑)
    월요금 : 40,700원 -> 폰결합 후 35,200원! (3년약정, 실청구액)
    이와 별개로 두 분의 휴대폰 요금에서도 각각 3,300원씩 할인됩니다.

사은품 : 총 43만원(현금36+상품권7) 지급
    설치비 : 총 38,500원 부과

위와 같이 정리되고요~!

만약 500메가로 가입하시면
    인터넷, tv 실청구액은 36,300원으로 인상되며
    두 분의 휴대폰에서 할인되는 것은 그대로 적용됩니다.
    그리고 신규 사은품은 현금 3만원이 추가지급되어요.

하여..
    500메가로 가입하시는 것을 추천드리고 싶습니다 +_+

월 1,100원 * 3년이면 약 4만원 정도지만, 
    신규 가입 사은품으로 3만원이 추가되니 요금차이는 거의 없는 셈인데,
    500메가를 쓸 수 있게 되는 거니까용 ㅎㅎ

500메가를 사용하시면?
    기존대비 대역폭 5배가 향상되어 고용량 파일을 업/다운로드 받으실 때
    시원시원한 느낌을 받아보실 수 있을 거랍니다.

참고로 LG는 인터넷만 신청해도
    기가 와이파이 공유기와 클락플러스가 무상임대되어 따라오는데요~
    클락플럭스란 AI스피커 + AI리모콘 기능을 가진 장비입니다.

"클로바 티비 꺼", "클로바 오늘 날씨 어때" 등을 사용할 수 있고
    생긴 것도 탁상형 LED 전자시계처럼 생겨서 요긴하게 써보실 수 있을 겁니다. ^ㅁ^

생김새가 궁금하시다면 아래 글을 참고해주세용~!
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=21540

3. 두가지 프로모션도 준비되있습니다!

프로모션1)
    2개월간 베이직 요금으로 "프리미엄"채널을 감상하실 수 있습니다

프리미엄은 베이직보다 2단계 높은 티비요금제인데
    프로모션 덕에 2개월간 체험판(?)으로 써보실 수 있다는 거죵ㅎㅎ

2개월 뒤에는 백메가에서 안내문자를 보내드리니
    문자받고 베이직으로 다시 낮춰주시면 과금될 일도 없으실 거구요!
    [참고글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955

프로모션2)
    JTBC월정액 1개월 무료 혜택도 있습니다.
    인터넷+티비 개통 후 즉시 적용되고 1개월 뒤에는 자동해지되오니
    즐겨보는 JTBC 콘텐츠가 있으시다면 무료로 즐겨보세요ㅎㅎ

----

여기까지 정리를 모두 마쳤습니다 :)
    남겨드린 답변 찬찬히 읽어보시고 궁금한 점 있으시면 편하게 여쭤봐주시구요!

이전에 설명드린 것처럼 가입 & 해지 순서는 아래와 같이 진행해주세요.
    (중요한 대목(?)이라 다시 말씀드려용)

① 이사가실 때 쓰시던 SK통신장비는 모두 챙겨 가주시구요~!
    ② 이삿날에 맞춰 LG인터넷 설치
    ③ 쓰시던 SK인터넷과 티비는 약정만료까지 요금납부하며 방치
    ④ SK약정이 종료되면 해지하고 장비반납 !

이렇게 말이죠 ㅎㅎ
    이삿날이 12월 2일이니 LG 가입신청은 대략 11/24~25일쯤 해주시면 좋겠습니다.

그 때가 되어 요기다 댓글 하나 남겨주시겠어요?

이 글을 찾는 방법은
    백메가 홈페이지 맨왼쪽 상단 [나의글]을 누르시면 확인하실 수 있구요~!
    댓글이 달리면 오래된 글이어도 제게 알림이 오니, 호다닥 달려오겠습니다 :) ㅎㅎ

더 궁금한 점 없으시면 11/24~25일쯤 찾아주시길 바라구요! ㅎㅎ
    질문 있으시면 요기다 댓글 남겨주시길 바라겠습니당~ ^0^!!
  • 회원님의 사진 내께최고
    안녕하세요 유플러스 500메가로 신청 부탁 드립니다.
    이사는 12/2일입니다.
    가입은 신청서 작성으로 하면 될지 확인 부탁 드립니다.
    감사합니다.
    @내께최고안녕하세요 내께최고님 ^0^ 잊지 않고 찾아주셔서 감사합니다.
    이제 이삿날이 정말 머지 않았네요! 무사히 잘 마치시길 바라겠습니다.

인터넷 가입신청은?
    아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주시면 됩니다~!
    그럼 저희 상담원분이 이 글의 질 & 답을 확인해서 연락주실 거에용ㅎㅎ
    상황을 두 번 설명하는 번거로움이 사라지죠!

-링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c414546

이사가실 때 SK통신장비(전원어댑터/리모콘까지 모두!) 챙기시는 거 잊지마시고
    LG인터넷 설치받으시면 쓰시던 SK인터넷은 해지해주시길 바랍니다~!
    (제가 하도 많이 이야기해서 귀에 딱지 앉으셨을 것 같지만.. 중요한 내용이라
    다시 한 번 말씀드려용! ㅎㅎ)
    안녕하세요.
    인터넷 설치 잘받았습니다. 감사합니다.
    LG는 그러면 결합신청을 하지 않아도 지금 저와 제 아내 그리고 인터넷이 결합이 되어 있는건가요?
    @내께최고오! 안녕하세요 내께최고님 :)
    무사히 설치마치셨다니 다행입니다.
    이사도 잘 끝나신 거지요? ^_^

1) SK인터넷 약정은 이번달 말일로 종료될 텐데
    정확한 만료일 확인하셔서 만료일 + 1~2일 쯤에 해지해주시면 좋겠고요~

2) 휴대폰 결합은 자동으로 되지 않습니다!
    "가족관계 증명서"를 준비하셔서 LG본사(국번없이 101)로 전화하시어
    참 쉬운 가족결합으로 휴대폰 2대를 묶어달라고 이야기 해주셔야 해요.

이에 대해 가입진행 들어갔을 쯤,
    저희 상담원분이 문자로도 안내드렸던데 혹시 못받아보셨던 걸까요? ㅠ.ㅠ

그래도 아직 개통하신 지 얼마 안되었고
    인터넷 요금은 일할계산되기 때문에 괜찮습니다.
    5일간 할인받지 못한 금액자체가 크진 않을 거에요.
    허나 하루라도 빨리 묶어주시는 게 하루치라도 요금을 줄일 수 있는 방법이니,
    오늘 시간되시는대로 휴대폰을 묶어주시길 바라겠습니다!!
    확인 감사합니다. 결합진행하였습니다. 친절한 답변 감사드립니다.
    @내께최고오!! ^ㅁ^)/ 빠르게 해주셨군요. 다행입니다.
    첫 달에만 개통일~말일까지 요금이 일할계산되고, 설치비가 합산되어 나오다보니
    요금이 이상하게(?) 나오는 것처럼 느껴지실 수 있을텐데요!
    익월부터는 제가 말씀드린 금액대로(실청구 36,300원)이 뚜왁~ 찍혀 나올테니 염려 말아주십쇼^^

믿고 맡겨주셔서 다시 한 번 감사드립니다❤
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다