• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 베스트홍님의 글

안녕하세요! 이전질문 답변 드립니다^^

회원님의 사진
  • 베스트홍

안녕하세요!

이전에 대한 질문을 깜빡하고 지금 답변 드립니다!

=== 이전 질문 ==

안녕하세요 베스트홍님 백메가 이상희라고 합니다~

오! 예전에 부모님댁 문의주셨던 고객님 맞으시죠~? ^.^
이번에 신혼집에 설치할 인터넷을 알아보고 계시군요 ㅎㅎ
두 분의 결혼을 진심으로 축하드립니다!! (짝짝짝~)

자~ 말씀해주신 상황이라면 선택지는 두가지로 나뉩니다
휴대폰 결합이 가능한 KT와 SK중 한 곳을 택해 가입해주시면 되어요

오늘날 통신사들의 인터넷 가입조건은 대동소이해서
결합할인을 최대한 많이 받을 수 있는 곳을 택하는 게 중요해졌거든요~!

물론, 비용도 비용이지만 "품질"이 따라주어야 회사를 추천드릴 수 있는데
알려주신 곳은 신축아파트 답게 모든 회사 <대칭형>으로 설치되어서요 ㅎㅎ
안심하시고 비용만 비교하여 결정해주시면 되겠습니다~!

다만, 통신사 유불리를 정해보려면 몇가지 정보가 더 필요합니다

① 두 분의 휴대폰 요금제 명칭(이름)

본인: KT LET 데이터 65.8, 아내: SK band 데이터 퍼펙트

② 두 분의 휴대폰이 이미 다른 장소 인터넷과 결합되있진 않은지

본인: KT 결합, 아내: X

③ 본가에서는 여전히 KT인터넷을 사용하고 계신지

본인: KT, 아내: LG

④ 즐겨 이용하시는 해외망 서비스가 있으신지
    (넷플릭스/유튜브/페이스북/인스타그램/zoom(화상회의)/이외 해외서버 서비스 등)

넷플릭스(이미 가입되어 있음), 유튜브 

⑤ 일상에서 고용량 파일 업/다운로드 받는 빈도가 얼마나 되는지, 
    인터넷에 연결시킬 기기는 몇 대나 되시는지(휴대폰 2대, PC 2대, 태블릿 1대 등)

고용량 파일 업/다운로드 빈도 거의 없음

이렇게 다섯가지가 필요한데요~! +_+
번거로우시겠지만 저에게 정보를 남겨주실 수 있을까요? ㅎㅎ
그럼 열심히 계산기 두들겨보고 신혼집에 딱 맞는 상품을 추천드리겠습니다
(가입조건은 통신사가 정해지고 나면 자세히 정리해드릴게요!)

그럼 부탁드리겠습니다~! 베스트홍님+_+

감사합니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요~ 베스트홍님! ㅎㅎ
    잊지 않고 찾아주셔서 감사합니다.
    자세하게 남겨주신 덕분에 가계통신상황이 한 눈에 들어오는 듯 하네요~! ^-^

남겨주신 상황이라면~?
    이번에 신혼집도 KT로 개통하시는 게 좋겠습니다.
    이유는 크게 두가지에요

1) 요금할인

신혼집도 KT로 가입하면 본가와 엮어
    "패밀리 결합"으로 매월 5,500원 할인을 받을 수 있는데요~

차후 배우자분 휴대폰까지 KT로 변경하시면?
    신혼집에 휴대폰도 추가로 묶어보실 수 있습니다.
    지금 쓰시는 요금제 기준이면 총 8,800원 추가할인이 적용되겠네요~ (즉 5,500 + 8,800원 할인!)

다른 통신사들은 이렇게 패밀리랑, 휴대폰 결합할인중 1가지만 적용되는데,
    KT는 3사중 유일하게 두가지가 중복적용됩니다.
    그래서 가장 저렴하게 쓰실 수 있게 되어용!

2) 넷플릭스

물론, 당장 많은 할인을 받고자 하신다면
    SK로 가입하시는 게 제일이긴 합니다.

KT패밀리는 당장 5,500원 할인 +차후 배우자분 KT폰이동시 8,800원 할인인데
    SK는 당장 휴대폰 결합만으로 8,800원 할인을 받을 수 있거든요?

하/지/만 SK를 말씀드리지 않은 이유는 넷플릭스 때문입니다.

SK는 IPTV에 넷플릭스 앱(어플)이 3사중 유일하게 없을 뿐더러,
    넷플릭스 제공속도도 가장 느리기로 유명해요.

조금 더 설명드리면,
    넷플릭스는 적응형 기반의 스트리밍을 하기 때문에
    "네트워크 상태에 따라 화질"을 결정하는데요~

LG는 국내에 리전(서버)를 마련해둔 덕에 국내 통신을 하여 빠릿하고,
    KT는 애초에 많이 깔려있는 육양해저 케이블 덕분에 어느정도 커버가 가능한 수준이지만
    우리의 SK는(?) 국내 리전도 없고, 해저케이블도 없어서 느리답니다..ㅠ

그래서 KT를 1순위로 추천드린 것이지요!
    여기까지 저의 추천에 대해 동의해주실 수 있으신지요?

(동의해주신 걸로 가정하고)
    이어서 요금을 정리해보겠습니다~!

사용하시는 패턴을 봐선,
    기본 100메가짜리 인터넷만 해도 충분해보이니 이를 기준으로 해볼게요!

# KT 100메가 인터넷 22,000원 -> 16,500원(패밀리)
    # tv베이직(기가지니2 셋탑) 16,500원

합산하면 33,000원이고요~! 3년약정 실청구액입니다.
    와이파이 공유기 임대가 필요하시면 1,100원이 추가되어요

※ 나중에 배우자분 휴대폰을 KT로 변경해서 신혼집에 묶으실 경우?
    총 납부요금은 33,000원에서 -> 27,500원으로 줄어들고요! ㅎㅎ
    이와 별개로 배우자분 휴대폰에서도 매월 3,300원 할인이 빠질 것이랍니다 +_+

신규가입 사은품!
    총 35만원(현금32+상품권3)이 지급되며
    가입설치비는 총 38,500원이 한 번 첫 달요금에 합산되어 청구됩니다.

참고로 패밀리 결합은 일반 가입에 비하면 사은품이 2만원 정도 적은데요.
    (일반가입은 총 37만원 수준)

대신 패밀리로 매월 아끼는 요금이 5,500원이니
    거시적으로 보면 패밀리가 유리하답니다ㅎㅎ

참고로, 셋탑박스는 기가지니2를 말씀드렸는데요.

이거 말고 UHD셋탑박스라는 걸 선택하시면
    월요금은 위에 정리해드린 것보다 1,100원 줄어들고 사은품은 2만원 차감됩니다.

두 셋탑박스의 내부 성능 차이는 거의 없지만
    모델이 가진 특징이 살짝 달라서 아래를 꼭 참고해주세용~

- UHD : 초저전력/초소형이라는 장점 + IPTV에 유튜브/넷플릭스앱(어플)이 마련됨
    - 기가지니2 : AI스피커 및 블루투스 스피커로 활용가능 + IPTV에 넷플릭스앱(어플)이 마련됨

이를 한 번 살펴보시고 결정해주시면 좋겠습니다 ^ㅇ^)/

---

여기까지 정리를 모두 마쳤습니다~! :)

남겨드린 답변 찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점 있으시면 편하게 여쭤봐주시구요!

추천드린 통신사와 상품구성(인터넷/TV요금제/셋탑박스)가 마음에 드시는지 알려주시겠어요?!
    만약 다른 의견이 있으시면 언제든 가감없이 말씀해주십시요 ㅎㅎ

저는 베스트홍님께서 만족할만한 상품을 가입하실 수 있도록 도와드리는 닝겐이니까유~!

답변기다리겠습니다! ^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다