• 문의게시판
  • 1 페이지
  • juju님의 글

약정만료에 따른 재가입 문의

회원님의 사진
  • juju
안녕하세요 sk로 가족 핸드폰 5명, 티비 2대, 인터넷, 집전화 결합하여 할인받고 사용중인데요.
약정기간이 20년10월22일부로 종료되었습니다.
확인이 살짝 늦었네요ㅠ
핸드폰 + 인터넷만 sk(100메가)로 결합하고
집전화는 해지
티비 2대는 kt로 변경하고 싶은데
할인 조건이 불리한가요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~! juju님 :)
    백메가 김사라 입니다
    이렇게 다시금 백메가 찾아주셔서 정말 감사드립니다~♡

말씀하신 내용을 살펴보았습니다!
    SK 인터넷 + IPTV + 집전화 + 휴대폰 결합을 사용 중이시고
    *여기에서 인터넷과 휴대폰은 유지
    *IPTV는 -> KT로 이동
    *집전화는 해지
    이렇게 원하시는군요!

헛.. 그런데 KT로 IPTV를 이동하시길 원하시는 이유가 무엇일까요~!?
    이동은 하실 수 있지만,
    이 경우 몇가지 단점들이 있거든요...

1) 우선 인터넷 + IPTV 결합으로 IPTV 요금이 2~3천원 정도 할인이 되는데
    KT에서 IPTV 단독으로 사용하신다면 이 할인이 적용되지 않으니
    요금이 조금 높아집니다 ^^;

2) 또한 인터넷 단독 재약정과 / KT IPTV 단독 가입은
    사은품 혜택이 그닥 좋지 않습니다 ^^;
    물론 둘 다 본사를 통해서 확인해보셔야 되겠지만..
    예상컨데 인터넷 단독 재약정은 10만원 내외,
    IPTV 단독 가입은 3~6만원 정도의 혜택만 받으실 수 있을테거든요...
    인터넷 + IPTV 재약정이라면 20~30만원 정도 혜택을 받으실 수 있을지도 모르구요!

3) 그리고 따로 따로 사용하실테니
    관리하시기가 조금 번거롭겠지요~?

혹시 KT로 IPTV 이동을 원하시는 이유를
    상세히 말씀해주실 수 있을까요~? :)
  • 회원님의 사진 juju
    @김사라kt는 skt 보다 채널이 많은거 같아서요~ skt로 옮기기 전에 kt를 사용했었는데 채널 수 차이가 느껴져 바꿀까 싶었습니다.
    단점이 있다면 skt로 재약정을 해야할 듯 싶은데.. 혜택이 어느정도인지 확인 가능할까요?
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @juju아하! 맞습니다~
    현재 통신사 중에 KT가 가장 서비스하는 채널이 많습니다 ㅎㅎ

허나, 실제로 시청하시게 되는 채널들은 거의 비슷비슷하기 때문에
    SK를 유지하시면서 상위 채널로 올리시는 것도 괜찮은 방법입니다 ^^
    재약정을 통해서 IPTV 채널 업그레이드를 요청해보셔도 좋구요 ㅎㅎ

오, 그런데 사용하시는 서비스나 매달 재약정 정책, 전화를 받는 상담원
    이러한 여러가지 조건에 따라서 혜택이 매달 달라지기 때문에
    정확하게 어떠한 혜택을 받으실 수 있다고 말씀드리기가 어렵습니다 ㅠ
    매달매달 정말 많이 달라지거든요!

한가지 정확한 것은...
    사실 SKT는 재약정 혜택이 조금 아쉬운 편이라는 것입니다 ^^;; ㅎㅎ

그래도 너무 염려마세요~!
    해지신공을 시전하신다면 좀 더 나은 혜택을 기대하실 수 있을테니까요 :)
    인터넷이나 IPTV 채널, 셋탑박스를
    모두 한단계 업그레이드 받으실 가능성도 있구요~!

물론 요금할인이나 상품권 혜택이 조금 줄어들지라도....
    장기적으로 본다면 오히려 더 이득일 수도 있지요 +_+

참고로 재약정은 본사를 통해서 신청하실 수 있고,
    백메가는 권한이 없는데요 ㅠㅠ...

백메가에서 재약정을 도와드리지 못한다고 하여
    이렇게 찾아주신 juju님을 그냥 보내드릴 수는 없지요!!
    제가 해지신공 시 사용하실 수 있는 스크립트를 예시를 들어 도와드릴게요~! +_+

이렇게 말씀해보시겠어요~?

"SK 약정이 끝났는데, 재약정 혜택이 어떻게 되나요?
     (혜택을 안내 받으시고...)

음.. 조금 혜택이 아쉽네요
     사실 지금 LG로 이동할지 말지 고민 중이거든요
     LG에서 신규가입 시 46만원의 혜택을 받을 수 있고
     휴대폰 3회선 결합이 가능해서 SK랑 요금 차이가 크게는 없네요
     한 3만원 할인이 가능합니다
     SK 휴대폰도 차차 이동할까 생각 중이구요
     (라고 과장해주세요! ㅎㅎ)

그래도 SK가 사용해오던 정(?)이 있는데
     인터넷이나 채널 업그레이드, 셋탑박스 교체를 도와주신다면
     계속 유지할 용의도 있습니다
     셋탑은 가장 최신형인 스마트3으로 원하구요"

이렇게 살~~짝 심리게임이 필요합니다 ^^
    '다른 통신사로 간을 보고 있다~'라는 뉘앙스를 풍겨주는 것이죠 ㅎㅎ

SKT는 080-816-2000번으로 전화하시면 됩니다

그리고 재약정 조건을 안내 받으시고 바로 받아들이진 마시고,
    제게 SK에서 제시한 혜택을 말씀해주시겠어요~? ^^
    과연 괜찮은 혜택인지 아닌지 객관적으로 가늠해보겠습니당 :)

더 궁금하신 점 있다면 부담갖지 마시고 꼭 말씀해주세요~! juju님♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다