• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 꿈새님의 글

양천구 신정동 LG헬로비전 비대칭망 관련 질문입니다.

회원님의 사진
  • 꿈새

9월달에 가입해서 LG헬로비전 100MB상품 사용중입니다.

이게 비대칭이라 너무 느리네요.

1. 이 동네에서 사용가능한 대칭망 인터넷이 뭐가 있는지 궁금합니다.

2. 위약금은 얼마나 발생할지 궁금합니다.

3. 헬로비전 설치기사가 유플러스로 옮길 경우 위약금 없다던데 맞나요?

4. 유플러스로 옮길경우 설치비 다시 내야 하는지 궁금합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 꿈새님~! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 믿고 문의글도 남겨주셔서 넘넘 고맙습니다~*

에구.. 9월이라면, 올해 말씀이시지요~?!
    즉, 최근 설치받으신 LG헬로비전 인터넷이.. 비대칭형 망으로 들어가서 불편하신 상황인데요~!ㄷㄷ

혹시.. 저희 백메가를 통해 가입하신 고객님이실까요~?!>.<

1. 우선은 주소지를 정확하게 맨끝까지 말씀해주셔야만..!
    해당 주소지에 현재 들어가고 있는 메이저 3사 통신사들의
    인터넷 망 품질을 확인해드릴 수 있답니다~!+_+b

하여 아래 예시처럼, 주소를 댓글로 말씀해주시면 감사하겠고요~*

-> 예시 : 대구 달서구 두류동 111-11번지 백메가 아파트 111동 111호

2. 해지위약금은~? LG헬로비전 본사로 직접 문의해보셔야만 정확하게 확인 가능하답니다..!
    참고로 위약금 확인은 명의자분께서 직접 해주실 수 있어요~!>.<

3. LG헬로비전 인터넷을 해지하시고 -> LG로 갈아타신다면~?
    이 경우에는 위약금이 당연히 발생합니다..ㅠ
    LG헬로비전과 LG 유플러스는.. 엄연히 다르거든요;;

다만, 기사님께서 위약금이 없다고 말씀하셨다면~?! 어쩌면..
    "LG헬로비전 인터넷을 그대로 사용하시되 -> 인터넷망 연결만 LG 유플러스 망으로 교체~!"

..하는 것을 말씀하셨을 수도 있겠네용~!+.+

아시다시피 LG에서 LG헬로비전을 인수/합병했고, 최근에는 아예 망까지 통합되었거든요~!

다만.. LG인터넷망 역시도.. 망 품질이 좋지 않은 경우라면~?!
    LG헬로비전 망 대신 LG망을 연결하신다고 하더라도..
    품질/속도 문제를 피하시기는 어렵겠지만요..ㅠ

4. LG헬로비전 인터넷을 그대로 쓰시되..!
    인터넷 품질 문제로 인해서 -> 이번에 인터넷 '실제 연결'만 LG인터넷망으로 바꾸시는 거라면~?!
    이 경우는.. 통신사에서 설치비를 받아가지 않을 것으로 보이고요~!ㅎㅎ

물론..정확한 것은 헬로비전에 문의해보셔야 확실히 알 수 있지만요~!^~^;

아예 타사 (LG, SK, KT, 스카이라이프) 인터넷으로 갈아타신다면~?!
    신규 인터넷 설치비 (=기사님 출동비) 무조건 발생합니다..ㅠ
    위 통신사들의 '인터넷만' 가입하시는 경우라면~?! 설치비는 27,500원으로 동일해요~!>.<

# 그럼, 꿈새님~! 좀더 디테일한 안내 도와드릴 수 있도록..!

① 인터넷을 설치하실 정확한 주소지~?!
    ② 앞으로 사용하고자 하시는 상품구성~?! (티비 포함 여부?)
    ③ 꿈새님과 가족분들의.. 결합 가능한 3사 휴대폰 or 3사 인터넷이 있는지 여부~?!

-> 예시 : 본인 KT폰 데이터ON 비디오 1회선 이용중~! (현재 헬로비전에 결합중)

-> 예시 : 부모님댁 SK인터넷 + 티비 = 이용중입니다! (폰결합 없음 /  약정 약 2년 남음)

위 ①~③번 질문에 대해 댓글로 답을 꼬옥 해주시면 감사하겠습니당~?!+_+b (엄지촥)

혹시 더 궁금하신 점 있으시면 기탄없이 함께 말씀해주시고요~*

그럼.. 저는 꿈새님의 회신을 기다릴게욧~(∗❛⌄❛∗)
  • 회원님의 사진 꿈새
    1. ***구 ***로***길 ***  ********* ***호입니다.
    2. 인터넷만 사용합니다.
    3. 결합가능한 것은 없습니다.
  • 회원님의 사진 운영진 최유진
    @꿈새오! 꿈새님~!

이 주소지는 현재 메이저 3사 인터넷 품질이 전부 다 짱짱해요~!^0^ 후후

# 즉..! 바로 헬로비전 본사로 전화하시고요~!

장애신고 부서를 연결하신 후!

"인터넷 속도가 너무 느리고 답답해서 해지를 고려중이에요..ㅠ
    이거 해결 방법이 있나요~?!
    그리고 이 주소지는 LG인터넷이 광케이블 대칭형 망 (FTTH)으로 들어가고 있다고 하는데요~!
    헬로비전 망 품질이 나쁘다면 -> LG망으로 교체 가능할까요?
    헬로비전과 LG 망이 통합된 덕분에,
    이렇게 (헬로비전 그대로 쓰면서) 망만 LG로 교체해서 이용할 수도 있다고 알고 있습니다~"

: 위와 같이 요청/문의 하시는 것이 우선입니다~!+_+b

1. 해서, 다행히 지금 상품 그대로 이용하시되,
    연결만 LG망으로 교체해서 쓰실 수 있다면~? 제일 좋을 테고요~!ㅎㅎ

2. 그게 안된다고 하면~?!
    메이저 3사로 갈아타시는 수밖에 없으므로..!
    품질/속도가 떨어지는 것을 근거로.. 헬로비전에 위면해지 (= 위약금 없이 해지)를 요청하셔요~!

1) 해서.. 위면해지가 가능한 케이스라면? 가장 좋을 테고요~*

2) 위면해지에 해당할 정도가 아니라면~? 아쉽지만..
    위약금 내고서라도! 품질 짱짱한 메이저 3사로 갈아타시면 끝~!>.<

※ 참고로 현재 3사 100메가급 신규가입 (3년 약정) 사은품은 : 총합 7~10만원 정도 지원되네용!

# 그럼 헬로비전 본사 담당자분과 이야기 잘 나눠보시고요~!

# 더 궁금하신 점 있으시면 불러만 주셔요~! 기다릴게욧~(•̀ᴗ•́)و ̑̑
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다