닫기

긴급 백메가는 휴식중^ㅇ^
내일 더 좋은 상담을 위해서
저녁 6시 30분 ~ 아침 9시까지는
재충전의 시간을 갖습니다^ㅡ^

백메가에 있는 많은 꿀팁, 사랑해주시고요~
"무료전화상담"에 전화번호 남겨주시면,
내일 오전에 3년이상 숙련된
전문상담원이 전화 드리겠습니다^ㅡ^
무료전화상담 예약은 [여기를 클릭]해주세요!

부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

KT인터넷, 티비 설치 후 문의 [1]
j****
안녕하세요
10월에 KT로 설치받았는데
컴퓨터는 없습니다.
기가지니되는 티비는 거실이고 문제없는데
안방은 베이직인가 또 설치되어있는데 리모컨이 문제인지 셋탑박스가 문제인지 제가 문제인지!!!! 전원 누르면 셋탑박스가 한번에 안켜져요!!!ㅠㅠ
그리고 와이파이 공유기가 따로있는데 구매한지 한 6~7년 됐어요.
요새 자꾸 인터넷 연결이 안됨이라고 와이파이 연결이 끊기는데요.
임대.구매 글도 읽어봤는데 잘 모르겠어요..ㅠㅠ... 임대가 좋을까요..?
여기다 여쭤봐도 되는건가요? KT에 물어봐야 될까요?

댓글 1운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 곽은정님의 사진
    곽은정20.11.0920년 11월 09일, 08시에 작성
    안녕하세요, j님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

헛 ㄷㄷ 공유기를 구매한지 6~7년이 되었다면
    고장났을 가능성이 매~~~우 높습니다.
    (지금까지 버텨준 것만으로 아주 대단하거든요^^;;;)
    하여 기존 공유기를 보내줄 때가 되었는데
    새 공유기는 임대받는 편을 권유드려요 +_+

와이파이 패키지(인터넷+공유기가 합쳐진 요금제예요)로 변경하여
    기존 요금에서 월 +1,100원 추가로 저렴하게 이용할 수 있기 때문이지요.

비슷한 스펙의 공유기를 구입하려면 적어도 6~7만원 정도 투자하셔야 하지만
    임대받으면 저렴한 요금에 사용할 수 있고,
    통신사의 A/S를 받을 수 있어서 따로 신경쓰실 것이 없으니 편하답니다^^

다만, 요금제 변경 시 공유기 설치를 위해 기사님 내방이 필요하고
    설치비(출동비) 명목으로 다음달 요금에 22,000원도 합산 청구될텐데요~
    밑져야 본전이니 혹시 설치비를 면제받을 순 없는지 한 번 확인해주세용

또한, 전원 문제는 리모컨 페어링일 다시 설정 해볼 필요가 있습니다.

1) 먼저 TV 전원을 켜주시고,

2) TV 전원+확인 버튼을 동시에 3~5초 정도 눌러줍니다.
    (정상동작 시 전원 표시 LED에 불이 들어올 거예요ㅎㅎ)

3) 그 다음 TV 전원이 꺼질 때까지 채널 윗부분 (^) 버튼을 한번씩 눌러주시고요,

4) TV 전원이 꺼지면 확인을 눌러주세요~!

5) 그 후에 다시 통합 버튼을 눌러서
    TV와 셋탑박스가 동시에 잘 켜지는지 확인해주시겠어요? +_+

만약 그래도 안된다면 1~2번 더 해보시고 말씀 남겨주세유
    다른 방안이 있을지 함께 고민해드리겠습니다ㅎㅎ

그밖에 궁금한 점이 있으시면 부~담없이 말씀해주세용
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다^^