• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 케이로드님의 글

해외파견으로 인한 해지

회원님의 사진
  • 케이로드

100메가를 통해 인터넷가입을 했습니다. 

2021년 1월 5일이 3년만기 되는 날인데 제가 해외발령으로 인해 두달도 안남기고 해지를 해야 합니다. 

예상해지금액이 28만원이네요. 

그냥 1월까지 요금 내다가 해지하는 것이 훨씬 싸네요. 

그런데 이럴경우 집에 아무도 없는데 미리 설치한 것 빼가고 나중에 해지가능한가요?

전체 댓글2

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오 안녕하세요~ ^ㅇ^)/ 케이로드님~!!

전에 안내 도와드렸던 한아름입니당 ㅎㅎ

헛, 해외에 발령을 받으셔서 조만간 출국하셔야 되는군요..!

바쁘신 와중에 이렇게 백메가 찾아주셔서 정말 감사드립니다 ^^

다시 만나뵙게 되어 반갑습니다~♥

오, 해외 이민의 경우 증빙서류를 제출하신다면

위약금의 50%를 감면 받으실 수 있습니다만....

28만원의 50%면 14만원일텐데

2개월 동안의 서비스 요금 보다는 비쌀 것입니다 ^^;

차라리 말씀하신대로 유지하시다가 만료 후 해지하시는 편이 더 낫겠지요~ ㅎㅎ;;

헌데 저번에 확인했을 때에는

장비를 미리 반납하는 것은 불가능했던 걸로 확인했었는데요~

집에 아무도 계시지 않으니 따로 빼가는 것은 어렵지 않을까 싶습니다 ^^;

그렇다고 문을 열고 가시기에는 조금 위험할 듯 하고요...

이 경우에는 다른 지인분이나 가족 분들께 장비를 맡기시는 편이 나을 거에요~~!

케이로드님께서 LG에 1월 5일 이후 해지신청을 하신 뒤에

지인/가족 분께서 장비를 택배로 보내시면 되겠구요

일단 잠시만 기다려주시겠어요~?

장비 반납을 미리 하실 수 있는지 체크해보겠습니다
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    아이쿠 ㅜㅜ 케이로드님~!

아쉬운 소식입니다...

행정적인 문제 때문에 약정 만료 전에 미리 반납하는 것은 불가능하다고 합니다...

따라서 앞서 말씀드린대로

1) LG 본사로 전화하셔서 1월 5일에 해지 예약을 걸어두시고요~

2) 임대하셨던 장비는 모두 수거하여 지인 / 가족 분께 전달해주세요~ (랜선은 없어도 됩니다)

3) 그리고 1월 5일 이후에 지인/가족 분께 부탁드려서 장비를 LG에 택배배송으로 보내시면 되겠습니다!

아무 택배를 이용하시면 되고, 편하게 편의점 택배로 보내시면 되겠습니다

큰 도움을 드릴 수 없어서 참 아쉽니다 ㅠㅠ

그래도 이 외에 궁금하신 사항 생긴다면 언제든 도와드리겠사오니

꼭 부담없이 말씀해주시길 바랍니다~!!

타지에서도 항상 건강하시고, 행복과 행운이 가득하시길 바랍니당 ^ㅡ^

또 만나뵙길 기다리고 있겠습니다~♥ 케이로드님
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다