• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 이화성님의 글

Kt 재약정 문의

회원님의 사진
  • 이화성
현재 인터넷+tv2대+전화+휴대폰3대 결합해서 쓰고있고
4년전에 3년 약정 끝났는데 4년동안 모르고 그냥 두었습니다.
지금 쓰는 상품
인터넷100메가 16500원
기본티비9900원 슬림 일반셋탑
추가티비5940원
일반전화1100원
총 33440원

100번 전화해서 재약정 물어보니
인터넷100메가>500메가 16500원>22000원(5500원 할인된 가격)
기본티비 일반셋탑>기가지니셋탑 9900원>11880원
이렇게 업그레이드 하고 와이파이장비로 준다네요
총 40920원 휴대폰 할인까지 들어가면
원래 내던 돈보다 2980원 더 내는 월요금 36420원에
상품권 6만원 준다네요

지금 쓰는 상품들도 불만이없고 재약정해서 할인이나 더 받자라는생각이였는데 굳이 업그레이드해서 3000원 돈을 더 내야한다니까 거부감이 드네요 상품권6만원도 적다 느껴지고..
어떻게해야할까요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    이화성님, 안녕하세요?!
    백메가의 김가영입니다^.^
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요~!

사용중인 KT인터넷 약정이 만료된지 오래되었네요.
    그렇다면 하루빨리 재정비하는 시간을 가지셔야 겠습니다.

이미 본사 통해 재약정 혜택을 확인하셨는데
    500메가로 변경, 셋탑박스 교체와 상품권 6만원을 안내 받으셨네요.
    와이파이 공유기는 무상으로 제공해 줄테고요!

이화성님댁에서 굳이 기가지니 셋탑과 500메가 인터넷을
    사용하실 필요가 없다면 업그레이드하는 조건은 제외하고
    재약정 혜택을 다시 확인해 볼 필요가 있습니다.

반대로 상품 변경을 원하셨다면 어느정도 요금 할인을 포함하여
    안내드렸기 때문에 2,980원 상승하더라도 괜찮은 조건이에요.
    물론 상품권 6만원은 조금 아쉽지만요!ㅎㅎ

하여, 본사 통해 한번 더 밀당해 주시겠어요?!
    전화하셨을 때 이렇게 말씀하세요.
    "재약정 혜택을 안내 받았는데 혜택이 적은 것 같아 타사로 알아봤습니다.
    타 통신사는 43만원 이상을 지급해 준다고 하는데 재약정 혜택을 더 챙겨줄 수 없나요?
    요금제를 업그레이드 하면서 월요금이 상승한다고 하니 재약정하는 게 더 망설여집니다."
    라고 말씀하세요.

그리고 이화성님께서 인터넷과 TV셋탑박스 업그레이드를 원하시는 게 아니라면
    아래 멘트도 한 줄 추가해 주세요.
    "인터넷은 100메가 그대로, TV셋탑박스도 그대로 사용해도 되는데
    업그레이드 하지 않는 조건으로 재약정한다면 혜택이 어떻게 되나요?"
    라고 위에서 준비해 드린 멘트와 함께 이야기해 주세요ㅎㅎ

한편 재약정이 아닌 다른 길을 택하신다면 통신사 이동 밖에 없는데
    통신사를 변경하시는 쪽으로 결정하시더라도
    KT핸드폰 3회선 모두 KT를 유지할 예정이시라면 통신사 이동은 의미가 없어요.

장기적으로 봤을 때 통신사를 변경하며 사은품 혜택을 챙기시는 것보다
    KT를 유지하며 핸드폰을 결합해 요금 할인을 받으시는 게 더 이득입니다.

만약 KT핸드폰 3회선 중 2회선 이상 통신사를 변경할 예정이시라면
    이 때에는 타 사로 이동하시는 게 옳은데요~
    이에 해당되시면 변경가능한 핸드폰 대수와 요금제 명칭을 말씀해 주세요.
    (*예시답변: KT핸드폰 3회선 중 2회선 이동 가능함 / 데이터ON 비디오 / 톡 요금제 사용 중)

그럼 이화성님 소식 기다리겠습니다 :-)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다