부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

비대칭 인터넷 확인법 [2]
송상

안녕하세요!

현재 인터넷이 너무 느려서 인터넷을 바꾸려고 하는데

어느회사의 인터넷이 대칭으로 들어오는지 알고싶습니다! 

lg인터넷 이용중입니다

휴대폰까지 lg로 가족할인 받고있어서  

다른 인터넷만 다른회사로 바꿔도 괜찮은지도 궁금합니다! 

주소 : 경상남도 진주시 ***로 ***번길 ***-*** 

댓글 2운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 송상님의 사진
    송상20.11.0520년 11월 05일, 16시에 작성
    아 지금 인터넷상태는
    다운로드 90Mbps
    지연 시간트래픽 없음15 ms
                트래픽 많음34 ms
    업로드    7.7 Mbps
    입니다!
  • 이루다님의 사진
    이루다20.11.0520년 11월 05일, 17시에 작성
    송상님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅁ^)//
    귀중한 시간을 내어 백메가에 걸음 해주셔서 감사드립니다~~♡

아하~~!!
    이용중이신 LG인터넷이 느리고 답답하여... 불편하신 상황이군요~?!

1)
    말씀하신 주소지를 확인해보니...!!

여기는 메이저 3사 통신사들 중에서 유일하게 KT인터넷만이...!!
    광(光)케이블 기반의 품질 짱짱한 대칭형 망 (FTTH)을
    제공하고 있습니다~~!!>ㅅ<bbb

한편... LG와 SK는 아쉽게도.... 둘다,
    품질 떨어지는 비대칭형 망을 (HFC, 광동축혼합망) 제공하네유;;;;

2)
    따라서 쾌적하고 끊김 막힘 없는 랜선라이프플 원하신다면??
    KT인터넷을 이용하시는 것이 정답이구요~~!!^ㅂ^)//

KT라면~~??!! 인터넷을 이용하시다가,
    언제든지 가족분들의 KT휴대폰을 이 인터넷에 결합하시어
    할인을 받으실 수 있답니다~~!! 후후후

3)
    다만 아무래도 당장 LG휴대폰을 KT로 옮기기 어려우실 테니...!
    LG인터넷을 해지하신 이후부터는,
    그냥 LG휴대폰들끼리만 결합할인을 적용받아서 이용하시구요~~!!

(LG의 <참쉬운 가족결합>으로 : 휴대폰들끼리만 결합도 가능하쥬)

나중에라도 휴대폰들을 KT로 옮기신다면~~??!!
    이번에 설치받으신 KT인터넷과 결합해주시면 되겠습니당!!>ㅂ<)//

------------------------------------------------------------------------------------------

그럼… 송상님!! 우선은 요기까지~~!!
    안내드린 내용을 살펴봐주시면 감사하겠구요~~!! 후후후

이밖에 궁금하신 점이 있으시다면? 댓글로 편히 다~~ 말씀해주세용!!

+
    댓글 남겨주시면 --> 저에게 알림이 띠링~♪ 하고 오구요~~!!
    그럼 제가 바로 송상님에게로 최우선적으로 달려와!
    안내를 마저 착착착 이어갈 수 있답니다~~!!^ㅇ^bbb (엄지척척척)

(음....현재 이용중이신 LG상품들의 구성, 월요금, 약정만료일과~?
    그리고 앞으로 이용하고자 하시는 상품구성이 무척 궁금하네용~~!!)

ㄴ 그럼 이번에는 제가 송상님의 소식을 기다리고 있겠습니다~~♡