• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 라라님의 글

114상담원 통화했는데요 skt인터넷

회원님의 사진
  • 라라
이사가기전 집사람명의로된 인터넥 티비 해지하고

이사가서 내 명의로 재가입하면서 다시결합신청하려는데

왜안되는거냐?

물으니

어디서 안된다고그러냐길래

인터넷가입대리점에서 그렇다더라 하니까

그대리점에서 왜 그렇게안내를했는지 모르겠다네요?

기존주소에서는 해지후 재가입이 안되는게 맞지만

기존주소에서 해지를하면 결합은 자동으로 풀리는거고

이사가셔서 신규로 가입을하고 30일이내에만 결합신청하먼 된다 라는답변을 받고

저도 수차례 다시물어봣거든요???
온가족플랜이라고도 분명히 몇차례 얘기를햇고요....
상품권 줄태니 1년 더하자길래 일단 끊었습니다...
114상담원 말씀대로 이사전 와이프명의 해지하고
이사가서 내명의로가입후 온가족 30일이내 신청

이게 된다는데..... 백메가안내가맞는건가요 아님 114skt인터넷 싱담원이 맞는건가요??

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    라라님 안녕하세요~! 백메가 이상희라고 합니다.

이전에 은정씨와 이야기 쭉쭉 나누셨었지요~?
    상황을 살펴보니 SK 재약정하시는 게 유리한 상황이라
    이렇게 안내드렸더라구요~! ㅎㅎ

결론부터 말씀드리면
    백메가같은 영업점(대리점)을 통해서는
    SK인터넷 해지 후 재가입이 불가능한 게 맞습니다~! ^^;

명의/주소가 달라지더라도 휴대폰 결합구성원이 일치하고,
    SK인터넷을 사용했던 PC나 휴대폰 고유번호(MAC주소)때문에
    가입을 진행해드릴 수가 없어요 ㅠ

본사를 통해 안내받으신 내용은,
    "본사"이기에 가능한 것이랍니다..! ㄷㄷ

본사 권한으로 원하시면 해지후 일정 기간을 기다리지 않더라도
    바로 재가입 처리를 도와드릴 수 있거든요~

만약 대리점에서 이렇게 진행을 해드리려고 한다면?
    대리점 가입실적으로 인정되지 않고
    실적으로 인정되지 않은 가입건은 수수료 자체가 전혀 지급되지 않습니다.
    한마디로 사은품을 지급해드릴 수 없게 된다는 뜻이에요 ㅠㅠ

때문에 재약정을 진행하시라고 말씀드린 것이랍니다.
    본사와 재약정하시면 조금이나마 혜택받고 진행하실 수 있으니
    은정씨는 최대한 유리한 방향으로 설명드린 것이지용! +_+
    (저희도 가입진행 해드릴 수 있었다면 마땅히!! 진행해드렸을 거에요..ㅠ)

아마.. 본사 상담원분은 대리점쪽의 이러한 사정을 몰라서
    그렇게 설명하신 게 아닐까 싶기도 합니다 ^^;

음.. 그런데 본사를 통해 해지후 재가입이 가능하다고 안내받으셨는데
    1년 재약정을 제안받으신 것은 어떤 상황인 걸까요~?!

짐작키로는 해지후 재가입의 경우 제공해드릴 수 있는 사은품 풀이 적어서
    1년 재약정 진행하는 게 유리하니, 요렇게 제안 받아보신 게 아닐까 싶기도 한데
    제가 추측한 상황이 맞을까요?!

만약 그렇다면 듣고오신 조건을 댓글로 남겨주세요
    적정수준인지 살펴봐드리겠습니다+_+
  • 회원님의 사진 라라
    1년재약정에 상품권6만원이요....
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @라라오! 그러셨군요 +_+
    SK는 재약정 혜택이 워낙 3사 중에서도 가장 적기로 유명하다보니
    기대할 수 있는 혜택 자체가 적긴 한데요~ ^^;

그래도 보통 1년에 3~5만원을 주곤 했었는데
    6만원을 제안받으신 걸 보면 조금 신경써서 챙겨주신 걸로 보입니다 +_+
    하여 우선은 이대로 진행해보시면 좋겠구요!!

내년에 휴대폰 통신사를 2~3대이상 변경하게 되면
    -> 타 통신사로 인터넷, tv까지 싹 물갈이하시는 게 유리할 수 있으니
    우선 내년을 기약해보시는 건 어떨까용? ^ㅁ^)/
    내년이면 휴대폰 약정이 어느정도 종료되있을테니 말입니다!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다