• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 파란감귤님의 글

LG인터넷 문의

회원님의 사진
  • 파란감귤

안녕하세요?

LG 인터넷과 LG인터넷 IPTV 관련 문의 드릴려고 합니다. (헬로비전 아니고 오리지날 LG)

명의변경은 1년만 지나면 제공된 사은품 회수나 패널티는 없겠죠??

몇일뒤 3년째 되는데 그 전에 명의 변경을 할려고 합니다. ;;; (현재 2년 11개월 사용중이네요.)

아... 물론 백메가를 통해서 가입한 것이라서 백메가에 문의드립니다. ㅎㅎㅎ

전체 댓글6

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 파란감귤님~! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 한결같이 믿고 찾아주셔서 넘넘 고맙습니다~!

오! 파란감귤님께서는,
    며칠전인 11월 2일에 SK 상품들을 설치받으셨는데요~!^~^* 후후

이 외에..! 다른 장소에서 별도로 이용중인 LG인터넷과 IPTV가 따로 있다는 말씀이시지요~?!

1. 말씀하신 LG인터넷의 경우~?!
    인터넷 개통후 만 2개월 이상 경과한 상태이므로!
    현재 기준, 언제든지 명의를 변경하셔도 문제 없답니다~!+_+b

2.그런데.. LG인터넷 명의자분을 굳이(?!) 반드시 변경하셔야 하는 이유가 있으신가요~?!ㄷㄷ

LG는 타 통신사와 달리, 명의변경 조건이 조금 까다롭거든요;;

1) 새로운 인터넷 명의자분의 실 거주지와,
    2) 이 LG인터넷이 설치되어 있는 주소지가..!
    = 반드시 일치해야! -> 인터넷 명의자 변경이 가능하답니다~! (두둥)

3. 따라서 이 부분을 고려하시어..!
    명의변경 진행 여부 및! 명의자분 선정에 대해서 잘 결정하시면 더욱 좋겠네요~!•'-'•)و✧
    (상황에 따라.. 이전 설치나, 주소지 변경이 필요할 수도 있으니까요;;)

# 파란감귤님~! 혹시 더 궁금하신 점 있으시다면
    무엇이든지 여기에 댓글로 기탄없이 말씀 남겨주시고요~*

(여기에 댓글 남겨주시면 -> 언제든지 최우선적으로 답변받으실 수 있어서 좋답니다~!^0^)

명의자 변경이 꼭 필요하신 이유도.. 혹시 말씀해주실 수 있을까요~?!

그럼.. 저는 파람걈귤님의 회신을 기다릴게요~(∗❛⌄❛∗)
  • 회원님의 사진 파란감귤
    @최유진아... 2017년에 백메가를 통해서 동생이 사용할 인터넷을 동생명의로 가입했는데...(2017년 11월 07일인가? 백메가에 문의한 글이 있을 것 입니다. ㅎㅎㅎ) 이제 3년 약정이 끝나면 협상(?)을 해야 할텐데 동생이 그런 것을 하나도 할 줄 모르고 맨날 떠넘기는데... 명의자가 다르니깐 에휴... 오히려 제가 더 불편하더군요. 명의자 전화 확인하고 또 확인하고... 그래서 아에 저의 명의로 돌려서 관리(?) 할려고 합니다..... 가족간의 명의변경도 LG 는 까다롭게 할까요? 설치지역과 명의자 주소지는 다른데...ㅠ_ㅠ
    @파란감귤아하 그러셨군요~!>.<

그런데.. LG 인터넷 명의변경 (=양도) 조건은~?! 가족/타인을 가리지 않습니다..흑..ㅠ

그래도 혹시 변동 사항이 있을 수 있으므로..!
    이따가 확인해보고 마저 안내드릴게요~! 기다려주시겠어요~?+_+b

p.s.
    참! 해당 LG인터넷의.. 명의자분(동생분) 존함 & 휴대폰 번호를
    여기에 댓글로 알려주시겠어요~?!
    @파란감귤어머나..! 파란감귤님~!

# 지금 확인해보니, 주소지 일치 증명(서류)가 필요 없다고 하네요..!

현재 기준으로..!
    1) 개인 → 개인간의 명의 변경이고,
    2) 또한 인터넷전화가 '없는' 상태라면~?!

양도받으실 분 등본주소 = 인터넷 설치주소 : 이는 동일하지 않아도 된다고 하네요..! (두둥)

# 즉! 다행히 파람감귤님 명의로 변경하심에 문제 없겠네요~*

파란감귤님 덕택에..! 오랜만에 다시 확인해볼 수 있었습니다~!>.<b
    감사해용~✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺

그래도..혹시 모르므로! 한번 더 확인해보고 이따가 마지막으로 피드백 또 드릴게요~!ㅎㅎ

+ 앗! 추가댓글을 깜빡했었네요..ㅠ 현재 기준 문제 없음이 맞습니당!+_+b
  • 회원님의 사진 파란감귤
    @최유진안녕하세요? 알려주셔서 감사합니다. 무사히 명의변경을 마쳤습니다. 감사합니다.
    추가로 드릴 질문이 있는데... 백메가에서 LG헬로비전 가입 할 때 더 낮은 요금제로 신청할려고 했는데, 당시 백메가에서는 가입이 안되어서 상위요금제로 백메가에서 가입을 하고, 그때 알려주시길 가입 후 1년 뒤에 요금제를 하위 요금제로 변경하면 패널티가 전혀 없다고 알려주셔서요. LG 헬로비전 말로 유플러스의 경우 현재 2년 11개월 사용 후, 명의를 넘겨 받았는데... 더 낮은 요금제로 변경해도 별 문제 없을가요? 어차피 재약정도 더 낮은 요금제를 재약정 할려고 하거든요.;;;;;;

그리고 '광기가슬림_500M_FTTH' 이 상품이 현재는 없어졌나요? 유플러스 홈페이지에서는 찾을 수 없어서요. 그런데, 아직 백메가에서는 소개되어 있어서....
    @파란감귤좋은 아침이에요, 파란감귤님~! 편안하고 즐거운 주말 연휴 보내셨는지요~?!^~^*

# 이번에 양도받으신 (명의 변경하신) LG상품들의 경우~?!
    개통후 1년 이상 지난 상태인 만큼!
    하위 요금제(상품)으로 낮추셔도 문제 없습니다~!+_+b

# 그리고 3년 약정만료일이 거의 다 되어가는 만큼..! 곧 본사와 재약정도 체결하시게 될 테니까요~!

본사와 통화하실 때에는~?!
    1)현재 상품구성 그대로 재약정하시는 조건과,
    2)원하시는 하위 요금제로 낮춰서 재약정하시는 조건을!
    : 모~두 들어보시면 가장 좋으실 거예요~!>.< 후후

# 앞으로 500메가급 인터넷을 이용하고자 하시는 걸까요~?!

현재 신규가입 or 변경 가능한 LG의 500메가급 인터넷이라면~?!
    500메가급 와이파이기본 요금제 (= 와이파이 공유기 임대 포함),
    500메가급 스마트 요금제 ( = 와이파이 공유기 & 클로바 클락+ : 임대 포함) 요금제가 대표적이고요~!

500메가급 인터넷의 이름 (광기가슬림, 기가슬림)
    옆에 붙어 있는 FTTH는? 망 이름이 표기되어 있는 것인데요~!

다만, 해당 주소지에 LG인터넷이 광케이블 FTTH 망으로 들어가야..!
    FTTH 망으로 이용하실 수 있는 거랍니다~!^~^;

즉, 주소지에 따라서는.?.! LG인터넷이..
    품질이 떨어지는 비대칭형 망 (즉, 광동축혼합망 = HFC )으로.. 들어갈 수도 있겠지요..ㅠ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다