• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 노동1호님의 글

lgu+ 공유기 문의

회원님의 사진
  • 노동1호

안녕하세요 혹시나 하는 맘에 문의를 남깁니다. 

lg공유기 GAPM-7100 밑에 IPCAM을 직접 붙였는데, 기기는 IP를 정상 할당 받았는데 외부에서 접속이 되지 않고 있습니다.

공유기에서 보면 기기는 IP를 할당 받았는데 모바일에서 도저히 접속이 되지 않습니다. 

Superdmz 셋팅도 했는데도 안 됩니다. 

느낌에는 P2P 서비스에 대한 설정을 공유기에서 어딘가 해줘야 될 듯 한데 잘 모르겠습니다. ㅡ.ㅡ

도저히 어떻게 셋팅을 해야 되는지 모르겠습니다. 혹시 아시면 알려주십시요...

고객센터는 도저히 모르는 것 같아서 ㅡ.ㅡ

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 노동1호님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 웹캠(IPCAM) 접속 문제로 고민하다 찾아주신 거겠죠~!?
    일단 요것은 기본적으로 외부접속용 어플리케이션이 별도로 존재합니다.

즉, 네트워크를 통해 웹캠 단말기에 직접 접근하는 것이 아니라
    1) 웹캠은 ↔ 댁내의 라우터와 연결되고
    2) 웹캠 데이터는 ↔ 웹캠회사의 서버를 경유하고
    3) 사용자는 ↔ 웹캠회사에서 제공한 어플리케이션을 통해 위 2번 데이터를 수신받습니다.

물론 수많은 웹캠 제조사가 존재하고,
    특정 제조사는 웹 GUI 방식의 관리페이지를 제공할 수도 있을텐데요~
    만약 그렇다면 S-DMZ 설정 + 제대로 된 IP주소 + 웹캠 제조사가 지정하는
    web gui 접속 포트를 지정한다면 접속이 되지 않을 이유가 없어요 +_+
    (추정하신 P2P 설정과는 무관해보여요^^;;)

따라서! 아래 세 가지를 확인하시면 되겠습니다..!

1) 웹캠 제조사가 제공하는 어플리케이션이 별도로 존재하지 않는지?

2) S-DMZ로 세팅하셨다면 웹캠이 공인IP를 취득했을텐데
    그 공인IP로 접속하신 게 맞는지?

3) 애초에 해당 웹캠이 웹 GUI 방식의 관리페이지를 제공하는 것이 맞는지?

요렇게 말이지요ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 노동1호
    ㅎㅎㅎ 곽은정님 말씀 감사합니다.
    어제 밤에 맨붕에서 몇 개 확인하고 아마 오늘은 집에서 되지 않을까 생각됩니다.

IPCAM 회사에 문의해 보니깐 사용되는 포트가 80 번과 554번을 쓰고 있는데, 망 사업자의 공유기에서 해당 포트에 대해서 방화벽으로 막고 있을꺼라고 하더군요.... 그래서 lg에 전화해서 일단 풀어달라고 얘기는 해 놓았습니다.

DMZ 등도 방화벽에서 막혀 있으면 느낌에 안 될 듯 하기도 하구요.

집에 가서 함 확인해 보고 되면 알려 드릴께요. :)
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @노동1호헛ㅠ 웹 gui가 제공되는 웹캠인가보군요..!
    그렇다면 원격지 접속의 의미가 매우 크겠어요 ㄷㄷ

슬프게도.. 같은 통신사 사용자라 해도 상황이 다릅니다.
    80번 포트나 443포트(아마 554는 오타일 듯 싶어유) 등이
    지역국사(수용국) 정책에 따라 열리고 닫힘이 변화무쌍하거든요^^;

아~주 과거에는 모든 통신사들이 보편적 포트(21, 22, 80 등)를 차단해왔으나,
    오늘날에는 기준이 좀 더 유해졌는데.. 여전히 보수적입니다. 크흡ㅠㅠ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다