• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 월드님의 글

문의합니다.

회원님의 사진
  • 월드

안녕하세요.

현재 kt에서 인터넷과 티비 와이파이를 한달에 약 43,000 정도에 이용하고 있습니다.

그리고 저와 제 와이프 둘다 핸드폰이 KT라서 두대결합하여 요금할인 받고 있습니다.

그런데 곧 이사를 할 예정이어서 주변에 인터넷 가입 업체에 연락해서 문의를 해보았더니

그 업체 사장님이 저에게 100번에 전화해서 제 명의로 된 KT 인터넷을 해지하고 와이프의 핸드폰 결합을 해지한 후에,

그 업체에서 와이프 명의로 이사가는 집에 신규 KT(500메가+티비)를 가입하면 사은품(현금43만원+후기작성시7만원)을 제공한다고 하더라구요.

그런데 좀 궁금한 점이 제가 알기로는 핸드폰 결합이 된적이 있는 다른 가족 명의로는 3개월 동안은 신규가입이 안되는 걸로 아는데, 그 업체에서는 가능한 것처럼 말을해서 좀 의문이 드네요!

그래서 그냥 인터넷 회사를 아예바꿔 버릴까도 생각하고 있는데, 그러면 핸드폰 결합을 할 수 없으니 그것도 좀 고민이네요.

이미 기존 회선사용한 지는 3년이지나서 약정기간은 끝났는데, 이전설치하면서 재약정하는 것이 나을까요(재약정을 하면 사은품을 받을 수 있나요?) 아니면 다른 회사로 신규가입을 하는 것이 나을까요?

문의사항이 많아서 죄송합니다!!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    월드님 안녕하세요
    백메가 이상희라고 합니다^0^)/

아하~! 알고 계신 해지후 재가입 기준과 다른 안내를 받아보셔서
    어찌된 일인가~ 싶어 문의주셨나군요 ㅎㅎ

KT는 규정이 조금 남달라서
    인터넷 해지하고 익월에 "다른 장소"로 신규가입 하는 거라면
    명의나 휴대폰 결합구성원이 동일해도 재가입을 진행할 수 있긴 합니다.

물론 여기에도 여러 허들이 있지만,
    아마 이 부분에 대해 안내해주신 게 아닐까 싶어요~! +_+

헌데.... 만약 제가 말씀드린 상황이 아니라면~?
    배우자분께서 휴대폰 결합구성원이었기 때문에
    명의 바꿔 가입해도 "편법가입"으로 걸려 신규가입시 제공되는 사은품이 환수될 사안입니다.

해지 후 익월에 다른 장소로 가입하는 건
    명의나, 휴대폰 결합구성원 등이 일치해도 상관없는데
    그게 아니면 문제가 되는 것이지요..^^;

그래서 이사가시는 날짜가 무척 중요한데
    혹시 언제 쯤 이신 걸까용~? : )
    알려주시면 감사드리겠습니다~!^_^

한편, 다른 통신사로 갈아타는 건 추천드리지 않습니다.
    말씀하신 것처럼 결합할 휴대폰이 없으니 요금인상이 필연적이기 때문이에요ㅠ

현재는 KT휴대폰 2대 결합해서 최소 월 1만원씩 할인받고 계셨을텐데
    이게 사라지면 월 1만원 손해 x 3년이면 = 40만원에 가까운 금액이라
    신규가입 사은품 받아도 그닥 이득이 되지 않거든요;;

그래서 KT를 사용하시긴 해야하는데,
    우선 해지후 재가입이 가능한 상황인지 살펴보는 것이 우선입니다.

요즘 KT 재약정 혜택이 괜찮은 편이라 이 조건을 들어보고 결정하셔도 되긴 하지만,
    이사나 이전설치에 관한 이야기를 하신다면 상담이력이 남아버려서
    해지후 재가입이 불가능해질 수 있거든유;;

(이에 대해선 다음 댓글에서도 자세히 설명드려볼게용~!)

그럼.. 답변주실 수 있을까유~? ^ㅁ^)/
    저는 댓글 기다리고 있겠습니당~! :)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다