• 문의게시판
  • 1 페이지
  • hm****님의 글

kt 인터넷 100메가를 가입했는데 속도가 안나와요

회원님의 사진
  • hm****

이정도 속도밖에 안나오는데 무슨 문제일까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 hm님 백메가 이상희라고 합니다~!

헉, 속도가 정말 처참한 수준이네요ㅠ
    다른 건 몰라도 다운로드와 지연시간이 중요한데 말입니다;;

우리의(?) KT는 유선통신 1인자답게
    모든 지역에 대칭형(=좋은 품질)만 제공해서
    분명 원천회선의 문제는 아닐 텐데요~!

혹시 속도측정은 유선(이더넷)상태로 하셨나요
    무선(와이파이)로 하셨나요?

무선으로 측정하셨다면 정확도가 떨어지기 때문에
    만약 무선으로 측정하셨다면 유선으로 연결하신 후에 다시 측정해봐주셔야 합니다~!

무선은 유선신호를 -> 802.11xx신호로 변환하는 과정을 거치는 데다,
    전체 패킷중량의 30%가 '패킷오버헤드'라.. 잃는 속도가 꽤 많거든요^^;

여기에 더불어 공유기의 성능과,
    공유기와 단말기간의 거리/간섭/장애물 등에 의해 속도가 유실되버리니
    유선과 무선의 속도측정 결과는~? 완/전/히 다를 수 밖에 없습니다.

그러니
    ① 유선(이더넷) 연결상태로
    ② 속도측정하는 PC외엔 다른 인터넷 활동이 없는 상황에서
    ③ '벤치비' 라는 사이트를 통해 다시 측정해봐주시겠어요?!

(만약 유선으로 측정하신 게 맞다면 이에 대해서도 말씀해주시구용! ㅎㅎ)
    저는 답변기다리겠습니다~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다