• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 쿨피s님의 글

이사문의

회원님의 사진
  • 쿨피s

안녕하세요 이번에 이사를 하게 되어 인터넷 이전 설치를 하려하다가

지금 제 상황에서 어떻게 하면 좋을지 문의 드립니다.

현재 핸드폰+인터넷+TV 1회선 결합 상품입니다

사용요금91,891 원

월정액
  • 월정액80,909
부가서비스
  • T All케어 100보험*3,800
  • FLO 앤 데이터7,182

요금할인-31,982 원

요금할인
  • 5GX 플랜 보험할인*-3,800
  • 정부지원금*-20,000
  • FLO_할인-7,182
  • TB끼리 TV플러스할인-1,000

부가가치세(세금)7,991 원

부가가치세(세금)
  • 부가세총액*8,809
  • 할인부가세*-818

인터넷/SKT 상세요금을 확인하세요

사용요금33,000 원

기본료
  • 기본료33,000

요금할인-21,000 원

요금할인
  • 약정할인-13,000
  • TB끼리 한가족할인-8,000

부가가치세(세금)1,200 원

부가가치세(세금)
  • 부가세(T)*1,200

TV/SKB 상세요금을 확인하세요

사용요금21,000 원

기본료
  • 기본료19,000
장비임대료
  • 셋톱박스임대료2,000

요금할인-9,000 원

요금할인
  • TB끼리 TV플러스할인-1,000
  • 약정할인-6,000
  • 결합할인-2,000

부가가치세(세금)1,200 원

부가가치세(세금)
  • 부가세(B)*1,200

요금할인 상세요금을 확인하세요

할인요금-61,982 원

5GX 플랜 보험할인*
  • 5GX 플랜 가입 고객에게 제공되는 휴대폰보험 할인혜택-3,800
정부지원금*
  • 4차 추경에 따른 재난지원금-20,000
FLO_할인
  • FLO 앤 데이터 요금제 혜택-7,182
TB끼리 TV플러스할인
  • 이동전화와 IPTV 결합 시 제공되는 할인-2,000
약정할인
  • 약정가입에 따른 서비스 기본료 할인(중도해지 시 할인반환금 부과)-19,000
TB끼리 한가족할인
  • 동일명의의 인터넷 서비스와 이동전화의 결합에 의한 인터넷 기본료 할인-8,000
결합할인
  • 지정된 서비스의 결합에 따른 할인(결합 중도해지 시 결합할인반환금 부과)-2,000

약정은 3년 (2018.05.19~2021.05.18) 이렇게 남아있습니다.

이번에 빌라에서 아파트로 이사를 왔는데

주소는 용인시 수지구 ***동 **아파트 입니다.

그냥 이전 신청만 하면 될지 해지방어를 해야할지 회선이나

셋탑박스를 바꿔야 할지 문의 드립니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 쿨피s님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

약정기간이 약 6개월 정도 남아있으니
    해지 시 위약금 폭탄(?) 문제가 있기에
    말씀하신 거처럼 이전하시어 쭉 사용하셔야 하는데요~

일단 재약정하시어 남은 약정기간을 유지하시고,
    이후에 재정비하는 것이 어떨까 싶습니다 +_+

1) 그래야 쿨피s님께서 통신사 이동에 자유로운 상황이니
    해지신공을 발휘해보기 더 좋고,

2) 지금 작은 혜택을 받으시면 적어도 1년간 SK를 유지하셔야 하거든요~!
    혜택받은 후, 1년 이내 해지하는 경우엔
    사은품 반납(환수) 문제가 생기기 때문이지요ㅠ

또한, 기존과 설치환경이 달라 다른 기기로 설치해야 한다면
    기사님께서 그에 맞춰 설치해드릴거라
    요것은 전혀 걱정하지 않으셔도 되고요~

할인 내역만으로는 어떤 셋탑박스를 사용 중인지 알 수 없지만
    잘 이용 중이시면 역시나 그대로 유지하시고,
    이후에 해지신공을 발휘할 때
    신형 기기 무상 교체를 말씀해보는 쪽을 권유드리고 싶습니다.
    (물론 요것이 잘 통하지 않을 수도 있습니다ㅠㅠ)

결론적으로...
    약정기간이 많~이 혹은 쪼끔 남아있다면
    해지신공을 시도해보고 유리한 방안을 택하는 것이 좋은데요 +_+
    애매하게 남아있어서 우선 그대로 이전설치하시어 이용하시다 ->
    만료일이 도래할 때 통신상황을 재정비하는 편을 권유드려요.

찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시고요,
    믿고 문의주셔서 진심으로 감사합니다^^

P.S 이사가실 때 임대 기기(모뎀/셋탑박스/어댑터 등)는 잘 챙기셨지요?
    기기 하나라도 분실하시면 추후 장비배상금(즉, 위약금) 문제가 있어유ㅠㅠ
  • 회원님의 사진 쿨피s
    친절한 답변 감사 합니다! 임대 기기는 다 잘 챙겨왔어요
    약정 기간 다 끝난 후 내년 5월에 다시 문의 하러 오겠습니다!
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @쿨피s시간내시어 인사 남겨주셔서 저도 감사합니다♡

내년 5월에 잊지 않고 다시 찾아주시면
    그때 모~~~든 상황을 고려해보고
    최적의 설계드릴 것을 약속드릴게요 +_+

고럼, 쿨피s님~!! 오늘도 즐거운 하루 보내시고용
    또 만나뵈어요^0^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다