• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 빠삐리빠삐콩님의 글

통신사 변경할려는데..

회원님의 사진
  • 빠삐리빠삐콩

제가 살고있는 지역이 SKT KT LG 중에 대칭형 인터넷이 되는게 머가있는지 알수있을까요?

서울 ***구 ***동 ***-*** ********** 입니다 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    빠삐리빠삐콩님, 안녕하세요?
    백메가 친절상담원 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요.

아항, 각 통신사별로 인터넷 망이 어떻게 지원되는지 궁금하셨군요?
    남겨주신 주소로 살펴보니 SK와 KT는 대칭망이 지원되며
    100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있구요~
    LG는 아쉽게도 비대칭 망이 지원되고 있습니다ㅠ

새로 인터넷을 가입할 예정이시라면
    어느 통신사를 택할지 고민되실 텐데 LG는 비대칭 망으로 지원되기에 선택지에서 탈락이구요~
    SK와 KT 중 한 곳을 택하시면 됩니다.

자, 어느 통신사를 택하시는 게 옳은지 방향을 잡기 위해서는
    빠삐리빠삐콩님 상황이 파악되어야 해요.
    한번 가입하면 오랜시간 쓸 인터넷이니 꼼꼼히 살펴봐야죠.

질문1) 빠삐리빠삐콩님과 가족(직계)분께서 쓰시는 핸드폰이 있다면
    통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
    이를 여쭙는 이유는 인터넷과 핸드폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있기 때문이에요.

*예시답변: 본인 SK핸드폰 T플랜 라지 요금제
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문2) 혹, 가족(직계)분께서 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    결합할 핸드폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법이 있습니다.

질문3) 현재 사용하고 계신 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    동일 통신사는 해지 후 바로 가입할 수 없기 때문에
    기존에 사용하셨던 인터넷 통신사는 무조건 피해야 합니다.

위 세가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 방향을 잡아드릴게요!^.^
    그럼 빠삐리빠삐콩님 소식 기다리겠습니다.
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다