부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

통신사 변경할려는데.. [1]
빠삐리빠삐콩

댓글 1운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 김가영님의 사진
    김가영20.11.0420년 11월 04일, 12시에 작성
    빠삐리빠삐콩님, 안녕하세요?
    백메가 친절상담원 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요.

아항, 각 통신사별로 인터넷 망이 어떻게 지원되는지 궁금하셨군요?
    남겨주신 주소로 살펴보니 SK와 KT는 대칭망이 지원되며
    100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있구요~
    LG는 아쉽게도 비대칭 망이 지원되고 있습니다ㅠ

새로 인터넷을 가입할 예정이시라면
    어느 통신사를 택할지 고민되실 텐데 LG는 비대칭 망으로 지원되기에 선택지에서 탈락이구요~
    SK와 KT 중 한 곳을 택하시면 됩니다.

자, 어느 통신사를 택하시는 게 옳은지 방향을 잡기 위해서는
    빠삐리빠삐콩님 상황이 파악되어야 해요.
    한번 가입하면 오랜시간 쓸 인터넷이니 꼼꼼히 살펴봐야죠.

질문1) 빠삐리빠삐콩님과 가족(직계)분께서 쓰시는 핸드폰이 있다면
    통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
    이를 여쭙는 이유는 인터넷과 핸드폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있기 때문이에요.

*예시답변: 본인 SK핸드폰 T플랜 라지 요금제
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문2) 혹, 가족(직계)분께서 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    결합할 핸드폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법이 있습니다.

질문3) 현재 사용하고 계신 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    동일 통신사는 해지 후 바로 가입할 수 없기 때문에
    기존에 사용하셨던 인터넷 통신사는 무조건 피해야 합니다.

위 세가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 방향을 잡아드릴게요!^.^
    그럼 빠삐리빠삐콩님 소식 기다리겠습니다.
번호 제목
이름 날짜 조회
공지 후기 작성 원치 않아~ ♬[166]
신정권 04-03 04-03 조회 355660
공지 너~~무 자주 묻는 질문과 답변 ver 5.0[152]
김사라 01-30 01-30 조회 425011
97116 TV + 인터넷 약정종료 후 재가입 문의
완전빠졌… 17:32 10분 전 조회 8
97115 SKT BTV 재약정 문의 드려봅니다
제라드 17:30 11분 전 조회 7
97114 다세대(18세대), 인터넷+TV+Wi-Fi 결합상품 요청(통신 3사 모두 해당)#SK …
유문선 17:28 13분 전 조회 24
97113 백메가 통해서 계약했습니다. 해지 상담 부탁드립니다.
화산 17:01 41분 전 조회 23
97112 KT 인터넷, 티비
우띠빵 16:53 49분 전 조회 9
97111 문의 드립니다
꿔이 16:24 1시간 18분 전 조회 11
97110 KT 인터넷 + TV 신규 가입 문의드립니다.
아기고릴… 16:09 1시간 32분 전 조회 27
97109 안녕하세요, KT 가입자 입니다.
Rock 16:06 1시간 35분 전 조회 23
97108 안녕하세요
해바라기 16:05 1시간 37분 전 조회 10
97107 sk 브로드밴드 인터넷+tv 추가 문의
인섬 16:04 1시간 37분 전 조회 16
97106 kt인터넷만 재가입 문의
라일라이 15:40 2시간 2분 전 조회 16
97105 tv+인터넷 신규 관련
Smelltheflowe 15:18 2시간 23분 전 조회 18
97104 U+ 인터넷+TV 이동 문의드립니다.
Oi 15:13 2시간 28분 전 조회 17
97103 kt 인터넷 가입문의
Chamisul 14:42 2시간 59분 전 조회 27
97102 LG 유플러스 인터넷 + 티비 재약정 상담드립니다.[1]
새침둥이 14:20 3시간 21분 전 조회 26
97101 LG 인터넷+티비 재약정 문의[1]
착한안씨 14:07 3시간 35분 전 조회 32
97100 Skb 인터넷 티비 가입문의[1]
pretty**** 14:03 3시간 39분 전 조회 24
97099 피싱업체에 당한거 같습니다.[3]
치유나무 13:53 3시간 49분 전 조회 58
97098 sk 인터넷 핑 질문입니다.[1]
동네모르… 13:52 3시간 49분 전 조회 27
97097 SKT 100M 광랜 문의 드립니다.[1]
선한데몬 13:08 4시간 33분 전 조회 48
97096 인터넷/tv 가입 문의[1]
Siera 12:59 4시간 42분 전 조회 28
97095 LG 티비 인터넷 3년 약정 만료/ 3년 약정 각 통신사별 가입 문의[3]
투덜대마… 11:44 5시간 58분 전 조회 60
97094 인터넷, tv 결합 문의 드려요.[1]
이효 11:22 6시간 20분 전 조회 58
1 2 3 4 5 6 7 >