• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 99lab님의 글

안녕하세요 유플러스cctv해지문의

회원님의 사진
  • 99lab

사무실에 인터넷+전화+cctv 2개 설치해서 3년약정에 1년조금 넘게 사용하다가

해지 문의를 했는데 위약금이 어마어마하게 나오더라구요ㅠㅠㅠ

상세내역을 달라 했는데 해지 신청을하면 다음달에 청구서를 받아 볼수 있다고 하고 대충 문자로만 받았는데

맞는건지 확인이 가능할까요??wz_1888736610_600c4485cdcba6db22f7e2daa4c67e29.jpg 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 99lab님~!
    백메가의 친절상담원 김가영이에요 :)

사무실에서 쓰시는 인터넷과 전화, CCTV 위약금이 많이 청구돼 깜짝 놀라셨군요?!
    기업용 상품의 경우 중도 해지시 위약금이 적지 않더군요ㅠ.ㅠ
    100만원 이상 청구되는 경우도 목격했었습니다;;

본사 통해 위약금 상세내역을 받으셨는데
    장비 미반납 할인반환금 내역이 없다면 모두 알맞게 청구된 게 맞습니다.
    가정용 인터넷의 경우 가끔 위약금에 장비를 반납하지 않은 기준으로
    위약금을 함께 포함해 위약금이 뻥튀기(?) 된 경우가 있었거든요.

헌데 설치비는 살펴볼 필요가 있습니다.
    제가 이용약관을 살짝 살펴보니
    CCTV 해지시 철거비가 청구된다고 되어 있는 것은 확인했지만
    설치비에 대한 언급은 확인하지 못했습니다.
    이전 설치시에만 철거비와 설치비가 함께 청구되구요.

하여, 본사로 전화해 문자로 위약금을 받았는데
    지능형 CCTV 해지 위약금에 설치비(대당 62,000원)와
    철거비(대당 2만원)을 확인했는데 설치비도 위약금으로 청구되는 게 맞는지?
    아니면 철거비만 청구되는 것인지 한번 더 확인해 주세요.

그리고 안내 받으신 문자 내역은 지금 해지한 시점 기준으로
    청구되는 위약금이 맞는지 한번 더 확인해 주십시오~!
    만약 설치비 반환금도 맞게 청구되었다면 안내 받으신 위약금 그대로 납부할 수 밖에 없습니다ㅠ
    부디 설치비라도 아낄 수 있었으면 좋겠네요..!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다