• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 김동환님의 글

KT 인터넷 장기이용혜택 관련하여 문의드립니다!

회원님의 사진
  • 김동환

안녕하세요?

3년전에 백메가에서 KT인터넷 (100Mbps 22000원) 을 가입한 사람입니다!

2021년 1월말에 3년약정이 끝나서 KT 인터넷을 재약정을 할지 다른데로 바꿔야 하는지 고민하고 있습니다.

현재 가족 전부 알뜰폰을 사용하고 있고, TV안보고 100M로 불편함을 못 느껴서 인터넷 100Mbps단독으로 가려고 합니다.

KT 홈페이지에서 장기기용혜택으로 3년 재약정시 3300원 할인을 받을 수 있다고 하던데

그러면 매월 22000원 - 3300원 = 18700원이 되는 건가요?

매월 3300원을 할인 받을 수 있다면 3년간 총 118800원을 할인 받을 수 있는데

100M 단독으로 가입했을 때 사은품이 많아도 10만원정도가 최대인걸로 알고 있습니다.

이 경우, 다른데로 바꿔서 사은품을 받는 것보다 유리하지 않나요?

만약 해지방어를 하면 매월3300원 할인보다 유리한 조건으로 재계약이 가능할 수도 있을까요?

답변 부탁드리겠습니다~

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 김동환님~! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 잊지 않고 다시 찾아주셔서 넘넘 고맙습니다~!

내년 1월 말에 KT인터넷 약정이 만료되기에.. 미리 차후 계획을 세워보고자 하시는군요~?!

# 앞으로도 100메가급 인터넷만 이용하시면 되는 상황에서..!
    결합 가능한 3사 휴대폰이 없으며!
    결합 가능한 3사 인터넷도 없으시다면~?! (가족분들 명의까지.. 포함해서요~)

동환님께서 말씀하신 것처럼..!
    그냥 KT본사와 재약정 (=약정갱신, 재계약)을 체결하시는 것이 가장 합리적이에요~!^0^

1) 다만, 그 조건이 어떻게 될지~?! 이는 KT 본사로 직접 전화하시어
    문의해보시기 전에는.. 정확하게 알 수가 없답니다..ㅠ
    그때그때 KT본사의 내규, 정책, 실적 등등에 따라서 조건은 달라질 수 있거든요~!

2) 참고로 약정이 약 3개월 정도 남았으므로..!
    지금 시점에서도 KT인터넷 재약정은 가능하실 것이고요~!+_+b
    (물론, 내년 약정만료일 이후에 진행하시는 것도 가능해요~!)

따라서 지금 재약정을 체결하고자 하시거나 조건이 궁금하시다면~?
    바로 KT로 전화하시고 해지부서나 재약정 부서를 연결하신 후! 조건을 들어보시면 되겠습니다~*

3) 그리고.. 이처럼 본사와 재약정을 체결하신다면~?!
    설치비 (= 기사님 출동비) 27,500원이 빠져나갈 일이 없다는 것도..
    꽤 큰 장점이라고 할 수 있습지요~! 후후

# 김동환님~! KT 100번으로 전화하시어,
    현재 시각 재약정 조건을 꼼꼼하게 들어보시겠어요~?!>.<

그리고 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 여기에 댓글로 말씀 남겨주시고요~! (찡긋)

혹시라도 만약.. 가족분들의 결합 가능한 3사 인터넷이 있다면~?!ㄷㄷ
    그에 대해서도 자세하게 꼭 말씀해주시기 바랄게용~!
    (인터넷 통신사 / 상품구성 및 총요금 / 약정만료일 : 모두 알려주시면 좋아요~!+_+b)

그럼 또 뵈어요, 동환님~! 소식 기다리겠습니다~(∗❛⌄❛∗)
  • 회원님의 사진 김동환
    @최유진답변 감사합니다! 결국 직접 전화해봐야 어떤 혜택을 받을 수 있을지 알 수 있다는 거군요.  KT 에 전화해보고 다시  질문 드릴게요~
    @김동환넵, 맞습니다~!^0^ 후후

본사로부터 든든하고 좋은 혜택을 제안받으시길 응원하고요~!

언제든지 여기에 댓글 남겨주시면 제가 바로 달려올게용! 꼭 다시 뵈어요~(•̀ᴗ•́)و ̑̑
    안녕하세요~ 오랜만에 댓글 다네요.
    오늘 KT 에 문의해보니 2가지 선택지를 주시더군요.
    1) 3년약정 상품권 8만원
    2) 무약정 매월 3300원 요금할인
    인터넷 단품이라 다른 선택지는 없다 했어요.
    둘 중 2) 요금할인이 더 좋다고 볼 수 있나요?
    알뜰폰처럼 약정이 없으니깐 맘편히 쓸 수 있을 것 같은데ㅎㅎ

만약 무약정으로 쓰다가 500메가나 1G로 바꾸고 싶으면 언제든지 신규가입할 때
    처럼 상품권등 혜택을 받고 가입변경 할 수 있는건가요?
    @김동환우왕! 반갑습니다, 동환님~!

새해 복 많이많이 받으셔요~✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺ 후후

# 본사로부터 두가지 제안을 받으셨는데요~!

KT 100메가급 인터넷을..
    1) 3년 재약정 걸고 / 22,000원에 / 8만원 상품권을 받고 쓰느냐~?!
    2) 재약정 걸지 않고 / 18,700원으로 (해지할 때까지) 이용하느냐~?!
      (즉, 1년이면 약 4만원.. 3년으로 따지면 약 12만원 혜택이네요!)

위 두가지 선택지라면.. 저도 2)번을 추천드리고 싶어요~!+_+b

말씀하신대로 일단 해지위약금 부담이 없으면서도,
    이대로 짧게 1년을 더 쓰시든, 길게 2~3년을 더 쓰시든..! 손해될 것이 없는 조건이니까요~!^0^

# 그런데 이대로 쓰시다가,
    이를 500메가급이나 1기가급으로 변경하신다면~?!

1. 타사 인터넷으로 갈아타시는 거라면.. 당연히 사은품이 따라오고요~!ㅎㅎ

2. 이 KT인터넷 그대로 쓰시려는 거라면..
    단순한 상품변경은~? : 보통 혜택이 없다고 봐야 하는데요~!
    그때 가서 재약정을 걸고 쓰신다면~?! 무언가 혜택이 따라올 가능성이 높겠지요~!^~^*

# 즉! 2)번 재약정 조건으로 100메가급 인터넷을 이용하시고요~!

나중에.. 500메가급 이상 인터넷을 쓰셔야만 하는 때가 오면~?
    그때 다시 KT본사로 또 문의하시면 됩니다~!>.<b

하여 계속해서 KT인터넷을 (500메가급으로 변경해서) 쓰실지~?
    아니면.. 확! 타사로 갈아탈지~?
    그때의 모든 조건과 상황에 맞춰.. 가장 유리하고 좋은 쪽으로 결정하시면 그만이지요~! (찡긋)
    친절한 답변 감사합니다! 유진님도 새해 복 많이 받으세요

KT에 다시 전화하여 무약정으로 진행하겠습니다.

문의 드릴 일이 생기면 다시 질문글 올리겠습니다~
    @김동환어머, 동환님~!

이렇게 다정한 인사 남겨주셔서,
    저야말로 다시 한번 진심으로 감사드리고요~!ღ˘‿˘ற꒱

KT인터넷을, 좋~은 조건으로 이용하게 된 것도..! 정말정말 축하드립니다~!^0^

다음에, 더욱 건강하고 멋진 모습으로 다시 뵈어요~!(っ˘з˘ )♥

p.s.
    참! 그리고 괜찮으시다면..!
    주변 분들에게 저희 백메가를 많~이 소개해주시면 더욱 감사하겠습니다~! 헤헷
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다