• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 초난강님의 글

유플러스 문의드립니다

회원님의 사진
  • 초난강
안녕하세요.

지난해 8월초쯤 백메가를 통해서 유플러스 인터넷,티비 신청 후 잘 사용하고 있습니다.

올해 1년 채우고 해지방어 관련 문자를 받았어요

이래저래 시간이 없어서 미루다가 몇 달 지나버렸는데 지금도 가능할까요?

팁 부탁드립니다!

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    초난강님, 안녕하세요?
    백메가의 친절상담원 김가영입니다ㅎㅎ

오호~ 저희 백메가 통해 가입해 주셨군요?!
    인터넷은 잘 사용하고 계시다니 다행이에요^.^

백메가에서 보내드린 "해지신공" 메시지를 확인하셨었는데
    아직 해지신공을 발휘하지 못하셨군요?!
    시간이 지나도 유효하니 걱정하지 않으셔도 됩니다ㅎㅎ

해지신공을 하기 위해서는 본사로 전화해 밀당을 하셔야 하는데요~
    제가 멘트를 따로 준비해 드리겠습니당!

본사로 전화하셨을 때 이렇게 말씀하세요.
    "핸드폰 통신사를 이동할까 해서 인터넷도 타 통신사로 알아봤는데
    사은품을 40만원 이상 지급해 준다고 했습니다.
    위약금이 있어도 핸드폰 할인까지 생각하면 더 이득인 것 같더군요.
    LG인터넷 그대로 유지한다면 사은품이나 요금 할인 혜택이 없을까요?"
    라고 말씀하시면 됩니다. 이렇게 밀당을 해주셔야 하지요ㅎㅎ

현재 인터넷을 사용하고 있는 중에 해지신공을 발휘한 것이기 때문에
    혜택이 푸짐하지 않겠지만 조금이라도 챙기시는 것에 의미를 둬야합니당!^.^
    본사와 통화하신 후 어떤 혜택을 안내 받으셨는지 댓글 남겨주시면
    괜찮은 조건인지 살펴봐 드릴게요~!
    그럼 초난강님 소식 기다리겠습니다 :-)
  • 회원님의 사진 초난강
    안녕하세요  답장이 많이 늦어졌습니다.

해지신공 전화 본사에 걸어봤는데 혜택이 거의없다고 하네요ㅠㅠ

2200원 할인 3개월만 가능하다고 하고 위약금은 최근까지 쓴 요금까지 합해서 66만원이라고 합니다

지금  lg 인터넷 + tv 2개 사용하고 있어서 그런지, 타 통신사 사은품40만원이라고 했지만 위약금 쎄서 안먹히는듯 합니다.

원래 이 정도로 혜택이 없는건가요?
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @초난강초난강님! 바쁘셔서 들러주지 못하셨겠지요?!
    시간되실 때 천천히 댓글 남겨주시면 됩니다^.^
    시간이 지난 문의글이나도 댓글 남겨주시면 빠르게 확인할 수 있어요.

역시 본사에서 위약금을 이야기하며 초난강님을 붙잡았네요ㅎㅎ
    근래 해지신공을 발휘하면 2,200원 단기 할인을 안내 받으신 분이 은근 많더라구용~!
    저도 예전에 본가 LG인터넷 해지신공을 발휘했을 때 초난강님과 똑같은 혜택을 안내 받았었지요.

혜택은 초난강님께서 안내 받으신 것처럼 적게 지급되는 경우도 있고
    상품권을 같이 지급해주는 경우가 있는데 이는 본사 정책에 따라 상이하기 때문에
    매번 동일하진 않습니다ㅠ
    조금이라도 더 챙겨주면 좋을 텐데 아쉬운 혜택이네요.

다시 전화하셔서 밀당을 하시는 것보다
    안내 받으신 혜택이라도 챙기시는 게 낫겠습니다.
    통화하는 시간이 너무 아까워서요!!ㅠ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다