• 문의게시판
  • 1 페이지
  • ㅇrlagkswnsㅇ님의 글

kt 셋톱박스 문의드립니다!

회원님의 사진
  • ㅇrlagkswnsㅇ
안녕하세요 제가 몇일 전에 100메가를 통해서 kt 인터넷과 tv를 신청했는데요! 이때 셋톱박스를 기가지니2로 신청했는데 기가지니2가 유튜브앱을 미지원하더라고요.. 저희가 유튜브를 많이 보는데 이게 좀 많이 불편하더라고요(편의성도 떨어지고 화질도 uhd가 안되고해서..) 그래서 셋톱박스를 유튜브앱을 지원하고 넷플릭스도 많이봐서 넷플릭스까지 지원하는 셋톱박스로 교체를 하고 싶은데, 그 중에서 성능 가장 좋은 녀석으로는 어떤 녀석이 있을까요? 추천해주시면 감사하겠습니다! 그리구 셋탑박스 교체하면 추가비용이 얼마나 들까요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    ㅇrlagkswnsㅇ님! 며칠 전 인사드렸던 김가영입니다ㅎㅎ
    꿀팁게시판 정보글에 남겨주신 문의글에 답변드렸었는데 기억나시죠?!
    핑 문제로 통신사 이동을 고민하고 계셨었는데 이미 KT로 통신사를 변경하셨네요~!

사용중인 기가지니2는 말씀하신대로 유튜브 앱(어플)을 지원하지 않습니다ㅠ
    웹브라우저 방식으로만 지원되며 UHD 화질도 지원하지 않아요.
    ㅇrlagkswnsㅇ님께서 유튜브를 자주 시청하신다면
    유튜브 앱(어플)이 제공되는 셋탑박스를 택하시는 게 옳습니다.

유튜브 앱 방식으로 제공되는 셋탑박스는 기가지니를 제외한 UHD 셋탑박스인데요~
    ㅇrlagkswnsㅇ님께서 원하시는 넷플릭스 앱을 바로 이용하시려면
    UHD 2세대로 교체하시는 게 적합합니다.

UHD 2세대는 구형이긴 하지만 오랜 기간동안 최적화 과정을 거친 녀석이라
    전혀 불편함 없이 잘 사용하실 수 있습니다.
    지금도 UHD 2세대(IC1100)로 추천드리고 있는걸요^.^

UHD 4세대도 있지만 넷플릭스 앱 설치 일정이 계속 딜레이 되고 있는 상황이며
    초소형에 + 초전력에 집중되어 있다보니 발열도 있으며,
    프레임 드랍현상도 있었습니다ㅠ 최근 출시된 모델이라 그런지 오류가 은~근 많더군요;;

다만.. 기가지니2를 -> UHD 셋탑박스로 교체한다면 기가지니2 위약금이 발생합니다ㅠ
    그나마 다행인 점은 설치하신지 얼마 되지 않았다면 위약금이 크지 않다는 것이에요.
    위약금은 사용기간이 길어질수록 상승하거든요.

참, 셋탑박스 교체 설치비는 27,500원이며
    직접 본사로 전화해 셋탑박스 교체를 요청하시면 됩니다.

여기까지 모든 설명을 마쳤습니다.
    셋탑박스에 대한 궁금증은 해소 되었는지요?!
    또 다른 질문사항 있으시면 댓글 남겨주세요!
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다 :-)
  • 회원님의 사진 ㅇrlagkswnsㅇ
    예 자세한 답변 감사합니다! 참고하도록 하겠습니다!^^ 좋은 하루 되세요~~
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @ㅇrlagkswnsㅇㅎㅎ넵 :)
    셋탑박스 교체과정에 문제가 있으시거나 궁금하신 게 있다면 꼭 백메가 문을 두들겨 주세유!
    날씨가 점점 추워지고 있습니다. 외출하실 때 따뜻하게 입고 나가세용~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다