• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 동글이님의 글

KT TV 및 인터넷 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 동글이

현재 사용하고 있는 요금입니다. ( 인터넷 + TV 셋탑 2대 + 집전화 __ KT)

집전화를 사용을 안 하는데 이번 기회에 없애고 싶습니다.

인터넷 + TV 셋탑 2대만 있으면 좋겠습니다.

(거실에는 기가지니 사용하고 싶네요!, 나머지 한대는 케이블만 나오면 됩니다.)

저희 가족 모두 휴대폰은 각각 다른 알뜰폰을 사용하고 있어서 결합이 불가능합니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    동글이님 안녕하세요~ ^^ 문의주셔서 감사합니다.
    저는 백메가 이상희라고 해요~!

오모나! 아무런 결합없이 사용중이신데 엄청 저렴하게 쓰고 계시네요 :)
    물론, 사용중인 티비요금제 자체가 저렴한 모델인 듯 하옵니다만
    보시는 채널들만 잘 나온다면 그대로 사용해보셔도 무방하지요 +_+

가족분들 모두 알뜰폰을 사용중이셔서
    인터넷/tv는 타 통신사로 갈아타시는 편이 낫지 않을까 생각했는데
    쓰시는 요금이 너무 저렴해서 KT와 재약정하시는 편이 좋겠습니다!

KT재약정!
    이는 본사를 통해서도 진행할 수 있고
    백메가에서도 도와드릴 수 있긴 합니다.

하지만, 백메가와 재약정시
    티비요금제를 무조건 tv베이직 이상 사용해야 하고,
    본사로부터 받고 계신 장기가입자 할인등이 모두 사라지는 단점이 있어요ㅠ

그래서 100메가 인터넷 + tv베이직 2대 요금은 41,470원으로 인상되고
    이에 대한 댓가로 사은품은 총 27만원(현금21+상품권6)이 지급됩니다;;

전화해지 후 요금 31,790원이랑
    백메가 재약정 요금 41,470원을 비교하면 = 월 9,680원 차이고
    이게 3년간 누적된다고 생각하면 약 35만원입니다.

즉, 재약정해서 받는 사은품 액수보다
    월요금 인상되는 게 더욱 큰 것이죠;;
    (티비 채널수가 늘어나긴 하지만요!)

때문에...
    솔직히 말씀드려서 백메가 재약정 조건은 그닥 메리트가 없으니
    본사와 딜을 해보시는 걸 추천드리고 싶은데요!
    동의하신다면 시간되실 때 KT본사(국번없이 100)으로 한 번 통화해보고 와주시겠어요?

"약정이 종료되어 전화드렸소
    가족들 모두 알뜰폰을 사용중이라
    인터넷, TV도 변경해볼까 생각중인데 재약정하면 어떤 혜택이 있소?
    일단 조건을 들어보고 결정하시고 싶으니 알려주시면 고맙겠소.

참, 재약정하게 된다면 티비 1대는 기가지니를 쓰고 싶은데
    이를 기준으로 알려주시면 좋겠소"

라는 식으로 이야기해주시면 됩니다.
    그럼 상담원분이 이야길 듣고 조건을 제시해주실 겁니다 ^ㅁ^)/

조건 들어보시고 여기에 댓글 남겨주시면
    적정수준인지 한 번 살펴봐드릴게요! ㅎㅎ

그럼 저는 동글이님 소식 기다리고 있겠습니당~! >.<
    한방에 득템하시길 바랄게용!!
  • 회원님의 사진 동글이
    @이상희유선전화 + TV(기가지니+일반셋탑)_요금제:TV라이트 + 인터넷 100M
    이렇게해서 3년 약정 33,400원 나온다고 하네요.
    라이트를 하는 이유는 기가지니셋탑 대여료를 안 받게 만들려고 한다네요
    인터넷이 속도에 따라 기가지니가 설치가 안되면 일반셋탑으로 TV슬림 요금제 적용하여
    30,844원 나온다고 합니다. 재약정 사은품은 상품권 8만원 말씀하시네요
    제휴카드 또한 현재 쓰는 국민카드 9,000원 -> 12,000원 으로 바꿀 예정입니다.
    처음에 실수하셔서 16만원 부르실 때도 느꼈지만, 사은품이 원래 이렇게 짜나요 ㅠㅠ
    @동글이헉~! ㅠ.ㅠ 상품권이 너무 적은데요..?!  ㅠㅠ
    워낙 저렴하게 쓰고 계시긴 했지만 그래도 너무하다는 생각이 듭니다ㅠ

요즘 KT재약정 혜택 잘 받아보시는 고객님들은
    보통 40만원까지도 받아보시곤 했거든요;;
    (많으면 50만원까지;;)

하여, 이번엔 방법을 바꿔서..
    당당하게(?) 요구하시는 게 좋겠습니다.

예를 들어

"인터넷을 좀 찾아보니 다른 사람들은
    KT재약정하면서 상품권 40만원씩 받았다는 사람들이 많던데
    왜 저는 왜 이렇게 혜택이 적은가요?

많으면 50만원까지도 받던데 사람마다 차별하는 느낌이 들어서 기분이 좋지 않네요..
    오랫동안 사용한 가입자인 만큼 더 잘 챙겨주실 순 없는 건가요?"

라는 식으로 말이죠!
    너무 강하게 말씀하시면 상담원분이 마음 아파하실 수 있으니
    사근사근(?) 이야기해보시면 좋겠습니다 +_+
  • 회원님의 사진 동글이
    @이상희상품권 물어보려고 연락했는데 오늘은 정책이 바꼈다고
    그냥 그대로 사용하는 거에 1년 재약정으로 했습니다!
    요금도 3만원 극초반대에, 상품권 10만원, 그리고 기가지니는 아니지만..ㅠㅠ
    UHD 셋탑으로 변경해준다고 하네요
    @동글이오! 그래도 1년 재약정에 요금할인 + 상품권 10만원 + 셋탑교체면 아주 성공적인데요?!
    3년 재약정해서 혜택 화끈하게(?) 땡겨받으시는 것도 좋긴 하지만,
    이렇게 1년 재약정으로 진행하신 것도 나쁘지 않습니다.

애초에 받으신 혜택도 아주아주 괜찮고,
    1년 뒤에 또 해지신공을 발휘하실 수 있으니 이 때를 다시 도모해볼 수 있으니까요!!
    그러니 혹여라도 속상해하지 않으셨으면 좋겠습니다+_+

이렇게 소식도 전해주셔서 넘넘 감사드리고요~!
    이외 다른 문의사항 또 생기시면 어떤 문의든 괜찮으니
    편하게 찾아와주세용~^ㅁ^)/ 제가 반갑게 맞이해드리겠습니다, 헤헷
    재약정 성공적으로 마치신 거 축하드려용~! :D
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다