• 문의게시판
  • 1 페이지
  • YBYB님의 글

LG 약정 종료 후

회원님의 사진
  • YBYB

현재 LG 인터넷, TV, 핸드폰 사용 중이고 약정은 내년 3월에 종료가 됩니다

약정 종료되면 인터넷, TV 해지후 와이프 이름으로 신규 가입시 혜택 받을수있나요?

핸드폰은 지속적으로 LG 통신사 사용하려고 합니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, YBYB님~! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 믿고 찾아주셔서 진심으로 고맙습니다~!

1) LG인터넷과 IPTV 약정은 약 4개월 남았으며..!
    2) 현재 LG폰들과의 결합할인 혜택을 누리고 계신데요~!
    3) 앞으로도 LG폰들을 쭉 유지하실 계획이기에..LG 해지 후 LG 재가입을 생각중이시군요~?!

# 그런데.. 아쉽게도..! LG인터넷을 해지하시고,
    다시 같은 LG인터넷을 신규로 가입하시는 것은.. 불가능해요..ㅠ!

(만약 가입진행이 된고 해도? 이는 결국 편법가입으로 간주되어 문제가 된답니다요..ㄷㄷㄷ)

참고로 새로운 주소지로 이사를 하시면서,
    명의자 / 납부자 / 주소지 : 전부 변경해서 가입하신다고 해도~?!
    휴대폰들을 결합하셨던 이력이 결국 추적된답니다..ㅠ

# 즉! 해지후 신규가입 진행은 불가능하고요~!ㅠ

대신 이 경우라면? LG본사와 "재약정" (=재계약, = 약정갱신)을 진행하시면 되겠습니다~!^~^b

LG본사와 재약정을 체결하신다면~?! 다시 약정의 노예(?)가 되는 대신..!
    이에 대한 혜택으로 요금할인이나 상품권이 따라올 것이고요~!

이렇게 LG와 직접 "재약정"하여 이용하시는 것이..
    어쩌면 완전히 LG 신규가입을 하시는 것보다도? 더 유리할 가능성도 높아요~!ㅎㅎ

특히..LG는! IPTV '셋탑 임대료'가,
    약정 3년 만료 이후부터는 청구되지 않는다는 장점도 있거든요~!+_+b 후후

-> 따라서 재약정하시는 것도 무~척 메리트가 있을 것입니당!

# 음.. 아직 약정만료까지는 4개월 가량이나 남았으니,
    사실 지금 당장은 급하게 무언가를 진행하실 필요는 없는데요~!

그래도 이왕에 먼 걸음 해주신 김에, 지금 시점에서
    제가 조금이라도 도움드릴 수 있는 부분이 있는지 한번 쫙~ 살펴봐드리려고 해요~!^0^
    하여, 괜찮으시다면.. 아래 질문에 답을 주시겠어요~?!>.<

① 인터넷을 이용하시는 주소지~?!

-> 혹시 LG헬로비전이 서비스되는 주소지라면~? 꼭꼭! 주소를 ㅏ말씀해주시기 바랄게요~!

② LG휴대폰 총 회선수 / 각각의 요금제 이름~?!

③ LG인터넷과 휴대폰들이 무슨 결합으로 묶여있는지 여부~?!

-> 예시 : (구) 한방에홈, 한방에요, 가족무한사랑 (유무선), 참쉬운 가족결합 등등..

④ 이용중이신 LG인터넷과 IPTV 요금제 이름~?!

-> 예시 : 500메가급 + 와이파이 + 일반형 (UHD1세대 셋탑) = 총 3.6만원대 납부중! 등등…

위의 ①~④번 질문에 대해 댓글로 답을 주시면,
    제가 쪼금이라도 더 도움드릴 수 있는 부분이 있는지 살펴보고
    안내를 마저 이어가겠습니다!+_+b (엄지촥)

그럼.. 저는 YBYB님의 회신을 기다릴게욧! 댓글 통해서 다시 뵈었으면 좋겠습니다~(∗❛⌄❛∗)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다