• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 바베큐님의 글

해지 신공이 필요할까요??

회원님의 사진
  • 바베큐

모든 통신기기 KT(결합할인 중)

스마트폰 - 2020/11/23 약정종료(25% 요금할인 약정 종료 예정)

lte노트북 - 2021/2/19 약정종료(데이터 쉐어링 사용중, LTE노트북이라 타통신사에서 사용 가능한지는 확인해봐야함, 위약금이 4만원이라 해지도 고려중, 결정적으로 별로 사용하지는 않음)

태블릿 - 약정완료(데이터 투게더 라지 사용 중)

TV, 인터넷 - 2020/11/15 약정종료

전체적으로 약정이 종료되는 시점이 다가오고 있습니다.

사실 어느 통신사로 이동해도 상관은 없는지라 KT로 유지해도 아니면 타통신사로 가도 상관은 없는데

현재 가장 좋은 선택은 무엇일까요??

KT 고객센터에서는 37만원 지원해준다고 하면서 유지하라고 전화왔더라구요(3년 약정)

글구 셋탑박스 2년 더 쓰면 셋탑박스 비용도 청구 안된다고....

스마트폰, lte노트북, 태블릿, tv, 인터넷... 쓰는게 많다보니 골치가 아프네요  

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    바베큐님 안녕하세요?!
    백메가 이상희라고 합니다 :)
    이렇게 문의주셔서 넘넘 감사드려요

오모나! ㅎㅎ 약정이 종료되려면 아직 며칠남았는데
    KT로부터 러브콜을 받아보셨군요~

재약정 혜택으로 상품권 37만원을 제안받으셨다니..ㅎㄷㄷ
    이 정도 수준이면 굳이 타 통신사로 변경하시기 보다
    재약정을 진행하시는 게 좋겠습니다.

타사로 인터넷, TV를 싹~ 옮기면,
    신규가입 사은품으로 받는 혜택은 43만원 정도인데
    설치비(38,500원)을 제외하고 나면 금액차이가 크지 않기 때문이에요.

차라리 KT와 재약정하시는 게 번거로움을 덜 수 있으니
    이를 추천드리는 것이지요

물론! 휴대폰 단말기를 변경할 타이밍이라면
    이 경우에는 휴대폰 기기를 저렴하게 주는 통신사로 해서 이동하시는 게 좋습니다.

휴대폰 단말기 변경시엔 통신사를 유지하는 기기변경보다,
    '번호이동'에 보조금이 더 쏠려있기 마련이니까요 ㅎㅎ

그래서 여쭙고 싶습니다~!

1) 혹시 휴대폰 기기를 변경할 타이밍이신지요~?!
    그렇다면 변경하려는 모델로, 어느 통신사가 저렴하게 제공중인지 살펴봐주세요!

2) 현재 사용중인 인터넷, 티비요금제와 납부요금도 알려주시겠어요?
    예시) 500메가+tv슬림 월 42,900원

3) 사용중인 휴대폰 요금제 이름도 알려주세요~!
    예시) 데이터ON 비디오

이렇게 세가지만 답변남겨주시면
    어떻게 하는 것이 좋을지 다시 한 번 더 살펴봐드리겠습니다 ^ㅁ^)/
    그밖에 궁금한 점 있으시면 기탄없이 여쭤봐주십쇼!(꾸벅)
  • 회원님의 사진 바베큐
    답변 감사합니다.
    추가로 여쭈어 봅니다 ^^
    1) 혹시 휴대폰 기기를 변경할 타이밍이신지요~?!
    휴대폰은 그냥 사용할 예정입니다.

2) 현재 사용중인 인터넷, 티비요금제와 납부요금도 알려주시겠어요?
    100메가에 기본형(TV 슬림일껍니다.) 요금은 총액결합할인 받아서 31410원입니다.

3) 사용중인 휴대폰 요금제 이름도 알려주세요~!
    69,000원 요금제 사용 중입니다.(데이터ON 비디오 일껍니다)
    @바베큐오! 빠른 답변 주셔서 저야말로 감사드립니다.
    그러시다면 KT러브콜에 수락해주세요! ^ㅁ^)/

말씀하신 상황이라면
    휴대폰 번호이동으로 기기를 저렴하게 득템하는 일도 없고
    인터넷+티비 신규가입 사은품으로 큰 편익을 챙길 수 있는 것도 아니니
    KT를 그대로 재약정해서 쓰시는 게 가장 좋은 선택이거든요 :)
    통신사 변경하는 번거로움도 없고 말이죠.

말씀하신 요금제들과 납부요금을 보니,
    정석대로 잘 결합되어 + 할인도 잘 받고 계신 듯 하오니,
    이번엔 재약정으로 상품권 혜택 챙겨보시면 좋겠네용! 홍홍

더 궁금하신 점은 없으신지용?
    제가 큰 도움을 드리진 못하였지만 언제든 궁금한 점 떠오르시면 편하게 찾아주세용!^^
    그리고 이번엔 인연이 되지 못했지만 나중에라도 신규가입이 필요하실 때
    백메가를 찾아주시면 감사드리겠습니다 ~! :) 헷헷
  • 회원님의 사진 바베큐
    빠른 답변 감사합니다.
    바로 전화 해야겠네요 ㅎㅎ
    @바베큐흐흐 넹~! ^ㅁ^)/ 좋은 조건 득템하게 되신 거 축하드립니다! (짝짝짝~)
    나중에 기회되면 또 뵐 수 있길 바라겠습니당~! >.<
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다