• 문의게시판
  • 1 페이지
  • Rio님의 글

Sk 인터넷 +티비 문의드립니다

회원님의 사진
  • Rio

안녕하세요. 신규가입이고, 인터넷과 티비 가입하고자 합니다. 

지역은 부산 명지국제신도시입니다. 

2인가족인데, 둘다 sk 이용중입니다.  근데 그중 저는 band 비즈 결합할인으로 이미 매달 8800원씩 할인혜택을 받고 있는 상태이고요. 

어떤 조합으로 하는게 합리적인지, 페이백 포함 타 통신사도 함께 아울러 검토해 주시면 감사하겠네요. 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    Rio님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요~!

새로 가입할 통신사로 SK를 염두에 두셨군요?ㅎㅎ
    결합할 수 있는 SK핸드폰이 있다면 SK로 가입하시는 게 옳아요.
    핸드폰과 인터넷을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있지 않습니까~ㅎㅎ

헌데, 2회선 중 Rio님 핸드폰이 비즈 결합할인을 받고 계시다면
    아쉽게도 SK인터넷과 중복 적용하는 게 불가합니다ㅠ
    1회선만 결합할 수 있어요.

이 때에는 비즈 할인을 적용하고, 1회선을 결합했을 때와
    비즈 할인을 포기하고 2회선을 함께 결합했을 때의
    요금 편익을 비교해 보고 결정하시면 됩니다.

자, 요금과 사은품을 안내드리기 전 몇가지 질문이 있습니다.
    Rio님 상황을 조금 더 상세히 살펴보고 방향을 잡아드리려구요^.^

질문1) Rio님과 가족분께서 쓰시는 SK핸드폰 요금제 명칭을 알려주세요.
    2회선 모두 결합하게 된다면 어떤 요금제를 사용하는지에 따라 할인액이 달라지거든요!

*예시답변: 본인 T플랜 라지 요금제
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문2) 비즈할인을 적용해 뒀을 때보다 2회선 결합시 요금 할인액이 높다면
    비즈할인을 포기하시는 게 가능할까요~?!

질문3) 거주하고 계신 곳 주소를 알려주세요.
    인터넷 망과 설치 가능 여부를 확인하려면 지역명 뿐만이 아닌
    번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요합니다.
    댓글로 남겨주시면 되구요~
    주소 확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 염려마세요.

위 세가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    SK를 택하시는 게 옳은지 방향을 잡아드리겠습니다.
    그럼 Rio님 소식 기다릴게요 :-)
  • 회원님의 사진 Rio
    1. 둘다 t플랜 에센스 입니다
    2. 요금 비교해서 저렴한 방향으로 비즈할인 안하는 것듀 가능합니다.
    3. 부산시 ***구 ***로*** ********  ***동 ***호 입니다
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @RioRio님~! 먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    SK는 대칭망이 지원되며 100메가, 500메가, 1기가 모두 설치할 수 있습니다 :)
    품질 걱정은 하지 않으셔도 되겠어요!

우선 비즈할인을 적용했을 때와
    비즈할인을 포기하고 2회선 함께 결합했을 때의 요금 편익을 비교해 드릴게요.

1) 비즈할인 유지
    비즈할인을 유지하신다면 SK핸드폰 1회선만 결합할 수 있기에
    SK브로드밴드의 "온가족프리"를 적용하시면 됩니다.

온가족프리 적용시,
    ① 인터넷 요금 3,300원 할인

② 핸드폰 요금 3,300원 할인

③ 부가서비스인 "LTE안심옵션" 과 "데이터 500MB" 중 한가지를 선택할 수 있습니다.
    즉, 두가지 부가서비스 중 한가지를 무료로 사용할 수 있는 것이죠~

"LTE 안심옵션(5,500원)"은 데이터를 다 사용한 후에
    400kbps 정도의 속도로 데이터를 계속해서 사용할 수 있으며
    "데이터 500MB"는 말그대로 데이터를 500메가 더 사용할 수 있는 것으로
    원하시는 부가서비스를 말씀하지 않으시면 "LTE 안심옵션"으로 자동 적용됩니다.
    가입하실 때 원하시는 부가서비스를 선택하시면 되어요 :)

④ TV를 함께 사용하신다면 New TV플러스 할인을 받을 수 있습니다.
    명의자 핸드폰 요금 1,100원 + TV요금에서 1,100원 할인 됩니다.

=> 요금 할인액만 모두 합산하면 총 17,600원이 됩니다. (1회선 결합시 할인액 + 비즈할인)

2) 비즈할인 포기! -> 핸드폰 2회선 결합
    핸드폰 2회선 결합이 가능하다면 SK텔레콤의 "온가족플랜"이 딱입니다.

2회선 결합시,
    ① 인터넷 요금에서 5,610원 할인

②핸드폰 2회선 중 1회선이 월정액 65,890원 이상 요금제를 쓰신다면
    핸드폰 요금 할인액은 14,300원 할인 받습니다. (각자 7,150원씩 할인)

③ "New TV플러스"할인은 온가족플랜에서도 적용되어요.
    명의자 핸드폰 요금 1,100원 + TV요금 1,100원 할인

=> 요금 할인액을 모두 합산해보면?! 22,110원이 됩니다.

위 두가지를 비교한 결과 비즈할인을 포기하고
    2회선을 결합해 온가족플랜을 적용하시는 게 옳아요.
    요금 할인을 더 받을 수 있으니깐요^.^

단! SK핸드폰 2회선 모두 에센스 요금제(월정액 65,890원 이상)가 아닌
    저가 요금제로 하향할 예정이시라면 비즈할인은 그대로 유지하시는 게 이득입니다.
    2회선 모두 65,890원 이하로 쓰신다면 핸드폰 요금 할인액은 5,500원으로 줄어들거든요.
    (각자 2,750원씩 할인)

그럼 SK인터넷 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

요금 할인액을 포함하면
    인터넷(100메가/공유기 포함) 요금은 23,100원 -> 17,490원이 됩니다.
    TV는 B tv Lite + 스마트 셋탑박스 기준으로 16,500원으로 (New TV플러스 할인 적용가)
    월요금은 33,990원이 됩니다.

사은품 혜택은 현금 40만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷+TV설치비 38,500원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.
    요금이 많이 나와도 놀라지 마세요!

참, 공유기는 같이 안내드렸어요.
    인터넷과 공유기를 함께 신청하면 기가급 공유기를
    3,300원이 아닌 1,100원에 저렴하게 쓰실 수 있거든요ㅎㅎ

물론 따로 보유하고 계신 개인 공유기가 있다면
    본사 통해 임대하실 필요가 없습니다.
    공유기 제외시 요금은 -1,100원 줄어들어요^.^

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    비즈할인은 포기하고 SK핸드폰 2회선을 함께 결합해
    요금 할인을 받으시는 게 옳아요.
    단! 2회선 중 1회선은 월정액 65,890원 이상 요금제를 유지하실 때 해당되어요!

마지막으로 가입신청 방법을 알려드리겠습니다.
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c413161

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 Rio님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요ㅎㅎ

P.S
    Rio님 상황에서는 무조건 SK를 택하시는 게 이득이기 때문에
    타 통신사 요금과 사은품은 패스했습니당!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다