• 문의게시판
  • 1 페이지
  • fromyo****님의 글

Sk 티비 인터넷 가입문의드려요

회원님의 사진
  • fromyo****
현재 집에 kt 티비인터넷 스카이라이프 사용중이구요
Kt를 sk로 티비 인터넷 변경하고싶은데
견적 부탁드립니다, 채널수 월 납입금액 알려주세요
(현재 가족3명 sk휴대폰 사용중이라 결합할시에 납입금액듀 알려주세요) 사은품도 같이 알려주시면 감사하겠습니다
혹 스카이라이프를 빼고 sk로 티비인터넷 2회산 들어갈 경우에 어떻게
가격이 산정되는지도 궁금합니다!

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    fromyo****님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅁ^)//
    귀중한 시간을 내어 백메가에 걸음 해주셔서 감사드립니다~~♡

앗~~!! 7월에도 저희 게시판을 찾아주셨던 고객님이셨네유!! 호홍

당시 fromyo****님 댁은 새로 설치받은 LG인터넷을 쓰시고!
    기존의 SK인터넷은 해지하기로 결정하셨으므로…!!

오늘 문의주신 내용은 아마도 다른 집 (= 부모님댁?)에 대해서
    문의주신 것으로 짐작되는데유~~!! 마...맞을까요~?!^ㅇ^a

1)
    자아, 어쨌거나~~!!
    fromyo****님과 직계 가족분들께서... '최근 만 3개월 이내에'
    SK의 인터넷, 티비, 집전화를 이용하신 적이 전혀 없으시다면~~??

이번에 SK인터넷과 티비를 가입하시는 것에는 문제가 없답니다~!!

ㄴ 즉, 기존 SK상품들의 해지일을 꼭 살펴봐주셔야 해유~~!!ㄷㄷㄷ

2)
    그리고 SK에는 여러 휴대폰 결합 상품(제도)들이 있는데요~~☆

가족분들의 SK휴대폰들 가입년수가 얼마 되지 않고,
    또한 이 SK폰들 각각 다른 명의자분이 맞다면~~?!!
    SK의 <온가족플랜> 결합상품 가입이 가장 유리하답니다!!>ㅂ<bbb

ㄴ 하여 우선은 이 <온가족플랜> 가입을 전제로 안내드릴게용~~!!

3)
    SK 100메가급 인터넷 + 기본 IPTV 1대 (최신 셋탑) = 가입으로!!

이 시각 신규가입 및 이용 조건을 안내드리자면~?!
    (물론 3년 약정 조건입니다!ㅎㅎ)

★ SK <온가족플랜> : SK폰 3회선 결합으로~~!!
    100메가급 + Lite(라이트) (스마트 3셋탑) = 두가지 상품 구성으로
    가입하시면 딱 좋으실 거랍니다~~!!^ㅇ^)//

그럼 100메가급 16,390원 (온가족플랜 할인 5,610원 적용됨)
    + Lite (스마트3 셋탑) 17,600원
    - NEW TV플러스 1,100원
    = 해서 총합 32,890원 / 사은품 총합 40만원 / 설치비 38,500원

ㄴ 요 조건로 이용하시게 되구요~~!!

ㄴ SK폰 3회선에서는 매월 총합 17,600원이 할인되거든요~~♡

4)
    즉~~!! 위 조건으로 SK상품들을 이용하신다면~?!

우리집 SK 인터넷과 티비로 인해서….
    매월 내 주머니(!)에서 빠져나가는 비용을 따져보면~~??!
    총요금 32,890 - 폰할인 17,600 = 즉 15,290 원인 셈이지요~~!! (짝짝짝)

그리고 참고로~~!!
    만약 가입시 SK의 와이파이 공유기 (=기가와이파이) 임대까지 함께
    신청하신다면~? 위 요금에 딱 1,100원이 추가될 거랍니다~~!!^ㅂ^a

----------------------------------------------------------------------------------------

그럼, fromyo****님~~!!
    여기까지 안내드린 내용을 한번 쭉~~ 살펴봐주면 감사하겠구요~~!!

이밖에도 궁금하신 점 있으시면 편하게 말씀 남겨주시겠어요~?!!

언제든지 여기에 댓글 남겨주시면~?
    제가 바로 달려와 최우선적으로 답변드릴 수 있답니다!!>ㅂ<bbb

그럼 이번에는 반대로 제가
    fromyo****님의 소중한 화답을 오매불망 기다리고 있을게요!! 호홍
    머리 숙여 감사드립니다~~♡
  • 회원님의 사진 fromyo****
    감사합니다 ! 위 내용관련하여 상담사분과 통화를 하였는데요
    강원도 홍천군 *면 ***길 ** <-해당 주소지인데 sk회선이 안깔려서 불가하다고하시며
    cj 말씀하시는데 cj는 어떤거일까요 ?ㅠㅠㅠㅠ
    혹시 sk 는 회선을 저희가 sk본사측에 직접신청해서 sk할수있는 부분인가요 ?
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @fromyo****오옷!! 화답 해주셔서 저야말로 감사합니다~~!!^ㅁ^)//

아이쿠야...그나저나!
    여기는 SK와 LG인터넷이 아예 설치 불가능한 곳이었네유;;;;
    (근처에도 SK인터넷 망이 아예 없는 곳이라서….
    본사로 신청하셔도 설치가 불가능하기는 마찬가지예용!ㅠㅅㅠa)

즉!! LG헬로비전 / KT / 스카이라이프
    이렇게 세가지 통신사 중에서 선택하셔야 하는 상황이구요~~!!

(CJ가 바로 = LG헬로비전을 말해요~~!!
    LG헬로비전의 예전 이름이... CJ헬로비전, CJ헬로...였답니다!ㅎㅎ)

★★
    다만....KT 인터넷이라면~~?!
    그리고 KT의 망을 임대해서 제공하는 스카이라이프..라면~?!
    품질 짱짱~~한 대칭형 망 (FTTH, 광케이블)으로 들어가는 반면~~!!

LG헬로비전 (= 이하 '헬로비전')은~? 이 주소지에...
    품질 떨어지는 비대칭형 망 (HFC, 광동축혼합망)으로 들어갑니다;;;;

1)
    즉~~!! 만약 휴대폰들을 차차 KT로 옮기실 수 있다면~~??
    그냥 앞으로도 KT인터넷을 쭉 이용하시는 것이
    가~~장 안전하고 좋은 방법이 되구요~~!!!>ㅅ<bbb

(KT인터넷 이용 도중 + KT휴대폰 결합은? = 아무때가 가능하지용)

2)
    만약 반대로….SK휴대폰들을 오~~래 유지하실 거라면~~??!!
    또한, 망 품질이 떨어지더라도… 현재 비용 면에서 가장 유리한
    헬로비전 상품들로 도전(!) 해보실 의사가... 있으시다면~~??

이 경우에는 헬로비전 인터넷과 티비 가입도 좋아용~~!!^ㅇ^)//

운이 좋다면….별다른 불편 없이 이용하실 수도 있거든요~?!ㅎㅎㅎ

3)
    하여 지금 시각, 헬로비전 가입 및 이용조건을 안내드리자면~~?!!

3년 약정 신규가입을 전제로~~!!
    (참고로, 100메가급은 사은품이 아예 없으므로...패스할게유;;;)

★ 헬로비전 160메가  (+와이파이 무료임대 포함)
    + 베이직 UHD셋탑
    = 신규가입 진행시~~!!

* 월요금 : 30,620원 --> SK폰들 결합 이후 28,083원으로 인하!
    * 사은품 : 총합 30만원 지원
    * 설치비 : 총합 44,000원 자동으로 한번 청구;;;

ㄴ SK휴대폰들 3회선에서 : 5,500원씩 총합 16,500원 할인~~!!

★ 헬로비전 500메가급 (+와이파이 무료임대 포함)
    + 베이직 UHD셋탑
    = 신규가입 진행시~~!!

* 월요금 : 33,260원 --> SK폰들 결합 이후 30,338원으로 인하!
    * 사은품 : 총합 40만원 지원
    * 설치비 : 총합 44,000원 한번 청구;;;

ㄴ SK휴대폰들 3회선에서 : 5,500원씩 총합 16,500원 할인~~!!

4)
    즉, 헬로비전 상품들로 모험 (=도전!) 해보기로 결정하신다면~~??

SK폰들 결합 이후 160메가급과 500메가급의 요금차이는
    월 2,255원씩 3년간 총합 81,180원이며~~!
    사은품은 500메가급이 10만원 더 많으므로~~!!

ㄴ 500메가급 + 티비 = 가입/이용 조건이 더 유리해요!!>ㅂ<bbb

즉, 우리집 헬로비전 인터넷과 티비로 인한 지출비용은~~??

ㄴ 총요금 30,338 - 폰할인 16,500 = 13,838 원인 셈~~!!

(즉, 앞서 안내드린 SK 가입/이용 조건보다도 유리합니다~~!! 호홍)

--------------------------------------------------------------------------------

그럼….fromyo****님~~!!

품질문제가 발생할 가능성이 높지만,
    그래도 비용면에서 1등 조건인 헬로비전으로 모험을 해보실지??
    아니면 지금의 안정적인 KT상품을 유지하실지~~??

이에 대해서 가족분들과 꼭 상의 해보시기 바라구요~~!!>ㅅ<)//

궁금하신 점 있으면 언제든지 불러만 주시와요!! 기다릴게용~~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다