• 문의게시판
  • 1 페이지
  • wpzj****님의 글

당일 인터넷설치 + 대칭,비대칭 질문드립니다.

회원님의 사진
  • wpzj****

바로 원룸 인터넷설치를 하려고하는데요. 

1. 제가 있는 원룸이 대칭인터넷이 가능한 통신사를 알고싶습니다. 

주소 : 경기 ************************************** (지번)

경기 ************************************** (도로명)

2. 혹시 10월 31일인 내일 바로 대칭인터넷 통신사로 인터넷 설치가 가능할까요 ? 

제가 직장인이라 평일은 저녁 7~8시쯤에 항상 집에들어오고, 주말은 일요일은 쉬지만 토요일 가끔 일을 해서요.

내일이 불가능하다면 예약하고싶습니다.

할인은 상관없습니다. 본가에 가족통신사로 묶여있어서요. 

전체 댓글2

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요 ^ㅇ^)/ wpzj님~~

백메가 한아름이라고 합니당

오늘 다시 백메가 찾아주셔서 넘넘 감사드립니다~♥

wpzj님께서 거주하시는 원룸에 대칭형 인터넷 여부를 문의주셨군요!

지금 전산이 열리기를 기다리고 있으니 잠시만 기다려주시겠어요~? ^ㅡ^

열리는대로 바로 확인하고 3사 상황 말씀 드리겠습니다!

그리고 31일에 설치가 가능한지 문의주셨는데...

아쉽게도 토요일과 일요일은 게시판 휴무이기 때문에

이 시기를 넘어버렸네요 ㅠㅠ

평일에도 기사님과 상의를 하신다면 조금 늦은 시간대에도 설치를 받으실 수 있으나,

만약 외부 설치 작업이 필요한 건물이라면

안전 상의 이유 때문에 해가 진 뒤에는 조금 설치가 어렵답니다 ㅠㅠ

또한 일요일은 설치 기사님들도 휴무를 가지고요...!

따라서 wpzj님께서 조금 여유롭게 설치를 받으실 수 있는 요일은 토요일 일텐데...

미리 신청만 하신다면 일정을 조정하실 수는 있으니,

한번 이번 토요일로 진행해보시는 것이 어떠실까요~? ^^

우선 잠시만 기다려주세요!

KT SK LG 3사 대칭 여부 확인하고 다시 돌아오겠습니다~ ^ㅡ^
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    wpzj님~! 기다려주셔서 감사합니다

지금 전산이 열려서 후다닥 확인해보았는데요~

3사 모~~~두 튼튼한 대칭형 광랜망으로 들어가고 있습니당 ^ㅡ^

그것도 FTTH 망으로 들어가고 있지요 ^^

FTTH란? (Fiber to the HOME)의 약자입니다

이름 그대로, 자택 내까지 광랜선이 인입되어 모뎀으로 직결 연결되는 망이랍니다 ^ㅡ^

현재 서비스되고 있는 망 중에 가장 품질이 좋은 망이지요~!

따라서 인터넷 품질은 염려마시구용~

그럼 이 세 통신사 중에서

과연 어떠한 통신사 인터넷이 wpzj님께 가장 메리트 있을지 알아보아야 될텐데요 ^ㅡ^

1) 그러기 위해서는 우선 유무선 결합 혜택을 알아보는 것이 좋겠습니다!

최소 몇천원에서 ~~ 최대 몇만원의 혜택이 가능하니까요!

wpzj님과 가족분들께서 사용 중이신 휴대폰 요금제와 남은 약정 기간을 말씀해주시겠어요~?

다른 인터넷에 묶여있다면 중복 결합은 불가능하니 꼭 확인해주시구요~

유무선 결합은 본인의 - 직계존비속, 형제자매, 며느리 사위 까지 결합이 가능합니다!

예를 들어,

SK LTE 밴드 데이터 퍼펙트 요금제, 1년 남음

KT LTE 데이터 선택 54.8 요금제, 4개월 남음

LG LTE 선택형 36 요금제, 무약정

요금제에 따라 혜택이 많이 차이나니 꼭 정확히 말씀해주시길 바랍니다!

2) 다른 가족 분들께서 KT LG SK 인터넷을 사용하시는지 확인해주시겠어요~? ^^

만약 결합하실 휴대폰이 마땅치 않다면...

인터넷끼리 묶어서 패밀리 할인을 받으실 수도 있습니당 ㅎㅎ

3) 인터넷 단독을 원하시나요~?

아니면 IPTV도 함께 가입을 원하실까요!

가장 유리한 선택지를 찾아 꼼꼼히 설명 도와드리겠사오니,

위의 세가지 정보 꼬옥 말씀 부탁드립니다!

그리고 이 외에 궁금하신 사항 있다면 꼭 함께 말씀해주시구용! ^ㅇ^)/ wpzj님~~♥
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다