• 문의게시판
  • 1 페이지
  • ecoki****님의 글

kt 인터넷 + 티비 문의요(곧 약정 완료)

회원님의 사진
  • ecoki****

안녕하세요.

3년전 이맘 쯤(2017.11.11)에 여기 백메가를 통해서

kt 인터넷 + tv 가입해서 잘 쓰고 있는데요

3년약정이 곧 도래해서 문의 드립니다.

휴대폰 48,200원

인터넷+tv 38,500원

매월 청구되고 있구요

휴대폰 : 5g 슬림

tv : tv라이트

인터넷 : 기가인터넷 500m

사용중입니다.

현 상황에서 어떻게 하는게 좋을지 전문가님의 의견 부탁드립니다.

이미 결합이 되어 있는거라서 유지하고 싶은 상황입니다.

감사합니다. 

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    ecoki님 안녕하세요~?! 백메가 이상희라고 합니다
    오랜 시간이 흘렀음에도 다시 찾아주셔서 진심으로 감사드립니다 ◟( ˘ ³˘)◞
    벌써 인터넷 약정종료가 다가오고 있군요~ㅎㅎ

남겨주신 상황만 보면~?
    KT와 재약정하는 게 정답입니다.

왜냐면 결합 덕분에 타사에 비해 저렴하게 쓰고 계시는 덕분에,
    타 통신사로 갈아타면 요금인상이 필연적이고,
    인상되는 금액에 비해 사은품이 그닥 크지 않기 때문이에요^^:

물론, 결합할 수 있는 SK/LG휴대폰이나 인터넷이 있다면 이야기는 달라지지만,
    따로 말씀 없으셨던 걸보면 해당되는 게 없으신 듯 하옵니다. 맞죵~?! ^ㅡ^

그렇다면 KT와 재약정을 진행해주시면 되는데요~!
    시간되실 때 본사(국번없이 100)으로 전화하셔서
    아래처럼 이야기 하시며 조건을 들어봐주세요

"안녕하세요 약정이 곧 종료되어가서 전화드렸습니다.
    약정 끝난 후에 재약정하면 어떤 혜택을 받아볼 수 있을까요?

웬만하며 결합때문에 KT를 유지하려고 했는데
    가족들이 전부 LG를 쓰고 있어서 저도 변경해야하나 고민되어 전화드렸습니다
    LG로 바꾸면 사은품은 46만원까지 나오는 것 같더라구요~
    조건 들어보고 비교해서 결정하고 싶습니다"

라는 식으로 말이죠! ^^
    그리고 듣고오신 조건을 저에게 알려주시면
    적정수준인지, 조금 더 요구해야할 수준인지 살펴봐드리겠습니다 :)

시간 되실 때 한 번 통화해보고 와주시겠어요~?!
    저는 여기서 득템을 기원하고 있겠습니다 ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 ecoki****
    안녕하세요~
    조언해주신대로 전화로 문의해보니
    월 요금 3천원 할인과
    상품권 40만원선으로 제시하더라구요 이쯤이면 덥석 물어도 되는지...?
    조언 부탁드립니다
    감사합니다~!
    @ecoki****오모나~! +_+ 완전 좋은 조건이네요!!!  이 정도면 당장 덥썩 물어주셔야 합니다.
    요건 뭐.. 신규가입 혜택보다 좋은 수준이거든요! ㄷㄷㄷ

과거의 KT는 기존 가입자를 다 잡은 물고기 취급하곤 했는데
    요즘에 정신을 차렸는지(?) 재약정혜택을 아주 빵빵하게 챙겨주더라고요~ >.<
    ecoki님도 좋은 혜택을 제안받으셔서 정말 다행입니다 ㅎㅎ

좋은 조건 잡게 되신 거 진심으로 축하드리구요! ^ㅁ^)/
    이번엔 재약정이 필연적인 상황이지만,
    나중에라도 신규가입이 필요해지면 백메가 찾아주시면 감쏴드리겠습니다~ 헤헷 :)
    좋은 하루되세용 ecoki님! >ㅁ<
  • 회원님의 사진 ecoki****
    감사합니다
    백메가 덕분에 기분좋게 가입해서 쓰다가
    또 기분좋게 연장할 수 있겠네요~!
    @ecoki****흐흐ㅎㅎ 그리 말씀해주시니 힘이 납니다!
    ecoki님의 좋은 기운 이어받아서 저도 해지신공을 해봐야겠네용~
    금요일인데 남은 시간 화이팅하시고 즐거운 주말 되시길 바라겠습니다 ^ㅇ^)/
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다