• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 정승규님의 글

대칭형 비대칭형

회원님의 사진
  • 정승규
입주해야하는 집에 공용인터넷 LG가 자리잡고있습니다.
이집에 LG가 대칭형인지 비대칭형인지 알고싶습니다.
비대칭일 경우 혹은 인터넷 속도가 느릴경우 (대칭형이라고 해도 공용인터넷은 품질이 좋지않다기에)
타사 인터넷을 개인으로 쓰고싶은데 타공을 해야하는지 안해도되는지는 기사분이 오셔서 확인해봐야 아는거지요? 집주인분께서 개인 인터넷은 가능하나 타공은 하지말아달라하셔서 질문드립니다.
공용 인터넷인 LG를 그대로 사용해도 품질에는 문제가 없을까요..

천안시 ***구 ***동 ***-***

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! 안녕하세요~? 정승규님 ^0^

백메가 한아름이라고 합니다~~~

오늘 백메가로 귀한 문의주셔서 넘넘 감사드립니다~♥

현재 새롭게 입주를 앞두시고,

건물에 공용으로 가입된 LG 인터넷이

대칭형인지 비대칭형인지 문의를 주셨군요~ ^ㅡ^

남겨주신 주소지는 후딱 블라인드 하였고요~

지금 확인해보니 다행히도 [대칭형 망]으로 들어가고 있다고 조회가 되네요!

대신 최대 100메가 인터넷까지만 가능하고,

개인 LG 인터넷은 따로 설치가 되지 않습니다 ^ㅡ^;;

만약 정승규님께서 100메가 인터넷으로도 충분하신다면

이 LG 인터넷을 사용하시더라도 문제가 없을텐데요~~

혹시나 사용량이 많으시거나 기가급 속도를 원하신다면

살짝 아쉬울 수도 있습니다 ㅠㅠ

후자의 상황이시라면... 다시 말씀해주시겠습니까~?

KT나 SK는 기가급 인터넷이 가능한지 확인해보겠습니다!!

(단, 타공이 이루어져야 되는지 여부는 기사님께서 방문하셨을 때만 확인이 가능해요 ㅠㅠ)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다