• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 엄예진님의 글

재문의

회원님의 사진
  • 엄예진
물음1번
2020.11.8까지 BTV약정인데
그전에 타 통신사(예: 헬로비전, KT) 가입해도되나요? 그전에 가입해야하는건가요?

물음2번
저는 현재SKT, 약정내년6월종료인데
말씀해주신 24783원 이려면 무조건 KT폰1대 결합해야하죠? skt폰1대면 결합자체가안되서 30620원이란거죠?
광랜(160MB) + 베이직 UHD SMT 요금은 월 30,620원 실질적인 체감요금은 28,083 - 3,300= 24,783원 이려면

물음3번
티비인터넷 가입은 지금하고
결합은 내년6월 현재폰 약정지나고 텅신사 KT로 바꾸고 해도되나요? 가능한건가요?

물음4번 월 30620원 짜리 쓰면 넷플릭스와 유튜브키즈를 맘껏 볼수있나요? 추가요금이 들어가나요?

물음5번 KT요금 37400원 써도 마찬가지로 넷플과 유튜브키즈 맘껏 추가비용없는건가요?

물음6번 KT는 다음달 부턴 요금 38500원이라고 하셨는데 그럼 이번달에 가입하먼 쓰던 BTV는 어쩌죠? (물음1번과 질문내용 중복)

물음7번 폰1대를 SKT에서 Kt로 번호이동을 하던 안하던 저는 헬로비전이 비용면에서 가장 유리하네요!?

전체 댓글6

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    예진님 안녕하세요~! ^_^
    이전에 답변드렸던 백메가 이상희입니다.
    낯익은 닉네임이 보여서 달려왔어유~
    여쭤봐주신 질문에 하나씩 답변드려보겠습니다 ㅎㅎ

질문1) 신규인터넷 설치는 언제 받아야 하는가
    => 언제든 상관없습니다 ^~^

약정만료 일주일 전에 신청하시면
    보통 약정만료일에 맞춰 설치받으실 수 있기 때문에
    미리 가입신청을 넣어두셔도 되고요~

아니면 아예 인터넷 약정이 종료된 후에 변경하셔도 무방합니다.
    어차피 인터넷은 약정 끝나도 자동으로 연장되지 않고,
    요금이 인상되지 않기 때문에 편한 때 가입해주셔도 되거든요 :)

다만 일찍 변경해주시는 편이 혜택을 조금 더 일찍 챙겨볼 수 있겠지요!

질문2) 헬로비전 체감요금 24,783원을 만드려면
    무조건 KT휴대폰 1대를 결합해야하는가?
    => 넵 맞습니다.

SK는 휴대폰 1대 결합이 불가능하고
    LG는 휴대폰 1대 결합이 가능하지만 휴대폰쪽에 할인되는 게 없기 때문에;;
    KT휴대폰을 결합해주시는 게 가장 이상적이에요~!

KT는 인터넷도 할인해주고, 휴대폰에서도 3,300원 할인을 제공해주는 덕분에
    월 30,620원 -> 휴대폰 결합 후 28,083원 -> 휴대폰에서도 3,300원 할인
    => 실질적인 체감요금 24,783원을 만들어주니까요! ㅎㅎ

질문3) 인터넷, 티비만 변경하고 KT휴대폰은 내년 6월에 변경해도 되는가?
    => 넵 가능합니다 ㅎㅎ
    KT는 휴대폰 결합이 자유로운 통신사라,
    인터넷 먼저 개통해두고 뒤늦게 휴대폰을 결합할 수 있습니다(언제든지요~)
    중간에 결합한다고 해서 약정이 갱신되거나 늘어나지 않으니 이 점은 염려하지 말아주세용

질문4, 5) 헬로비전이나 KT는 과금없이
    넷플릭스와 유튜브 키즈를 마음껏 볼 수 있는가?

=> 넷플릭스는 인터넷, tv요금과 "별도"로
    월 9,500원~14,500원 월정액을 따로 결제해주셔야 합니다! ㅠㅠ
    이는 어느 통신사로 가입하든 마찬가지에요~!

통신사들 IPTV에 넷플릭스를 접속할 수 있는 앱(어플)이 마련되있을 뿐,
    월정액은 별도라는 이야기입니다.

대신 유튜브 키즈는 별도 내는 거 없이 자유롭게 이용하실 수 있어요!

질문6) 미리 KT인터넷을 설치받으면 쓰던 SK인터넷은 어떻게 해야하는가 ?
    => 약정만료될 때까지 방치하셨다가 약정만료 되면 해지하심 됩니다 ^.^

오! 그런데 이번 달까지였던 1,100원 할인 프로모션이
    올 12월까지 연장되었습니다 :)
    하여 KT로 가입하시면 휴대폰 결합 전 요금은 37,400원에 사용하실 수 있습니다.

질문7) 휴대폰을 어느 통신사로 사용하든, 헬로비전이 유리한가?
    => 맞습니다~!
    애초에 헬로비전은 지역인터넷 답게 원천요금 자체가 저렴하거든요.

물론, 저렴한 만큼 인터넷 품질이 주소지에 따라 복불복인 면이 있고,
    (대칭형이면 쾌적하게 사용가능하나, 비대칭형으로 깔려있는 곳도 꽤 많거든요;;)
    IPTV 채널 전환속도 역시 메이저 통신사에 비해 상대적으로 떨어지긴 합니다.

하지만 월요금 자체가 비교할 수 없을 정도로 저렴하니,
    티비가 살짝 느린 것 정도는 감수하며 사용하실 만 하실 거에요!

허나 "대칭형"이 아니면 가입을 추천드리기가 어렵습니다.
    비대칭형은 속도저하나 끊김이 잦은 인터넷이라..
    3년간 쓸 동반자로 적합하지 않거든요;;

그러니 헬로비전을 가입하게 되신다면
    "대칭형 여부"는 꼭 기사님 통해 확인받으신 다음에 진행하시구요.
    비대칭형이면 당일취소해도 설치비나 위약금을 물지 않으니 취소하고 KT로 가입하시길 권해드립니다.

더 궁금한 점은 없으신지용?!
    만약 어느 통신사로 가입할 지 결정이 서신다면,
    댓글에 연락처와 통화하기 편한 시간대를 알려주세요

010-XXXX-XXXX 형태로 하이픈(-)넣어 남겨주시면
    자동으로 블라인드 처리되니 안심하고 남겨주셔도 된답니다!

(추가로 궁금한 점은 마구마구 여쭤봐주세요! ^^
    댓글로 남겨주시면 저에게 알림이 오니 -> 훨씬 빠른 답변 받아보실 수 있답니다)
  • 회원님의 사진 엄예진
    창원시 **면 **리 *******차 ***동 ****호 (호수가 ****인지...****인지 ****인지 ****인지 헷갈림...ㅠㅠ) 여기로 대칭형비대칭형 여부확인가능할까요? 제가 내년 10월에 이사갈집이에요ㅠㅠ
    @엄예진오! +_+ 준공된지 얼마 안된 아파트로 이사가시네용~! 축하드립니다!! (짝짝짝)
    여기라면 3사 통신사는 당근(!) 대칭형으로 들어가고요~

헬로비전도 설치가능지역이니 이전설치 받으실 수 있고,
    대칭형 여부는 말씀드린 것처럼 조회해드릴 수 없지만
    높은 확률로 대칭형이 들어갈 것으로 예상되옵니다 :)

헬로비전도 신축아파트는 대부분 대칭형으로 들어가곤 했었거든요 ㅎㅎ
    하여 크~~게 걱정하지 않으셔도 될 것으로 보입니다 +_+

만에 하나,
    이번에 헬로비전을 진행하면서 대칭형 확인까지 다했는데
    -> 내년에 이사가는 곳 헬로비전 대칭형이 아니라면?
    해지하고 타사로 갈아타시면 그만이에용~!

내년 10월이면 가입한 지 1년을 앞두고 있는 상황일테니
    이 때가 위약금이 가장 적을 타이밍이거든요 ㅎㅎ
    하여 타사로 이동하기도 부담없는 시점입니다.

음.. 혹시 내년 10월 이사가는 시점에 맞춰서
    신규가입을 진행하려고 하시는 걸까용?! ^0^ 급! 궁금해지네용!
    그런건 아니고 ㅎㅎ 혹시 헬로비전이나 Kt로 햇는데 ! !이사가는집에서는 대칭형아닐까봐 걱정되서요ㅎㅎ
    @엄예진1년쓰고 해지신공 할수있으면 저 헬로비전으로 갈아타려구요ㅋㅋ
    덧붙이자면 .. BTV에 만기일 물어보려고 통화하니..  약정 1년 연장하면 기존요금 33803원에 10%할인해주고 상품권 15만원 주고 인터넷더빠르게 해준다고 하더라구요 ㅋㅋ 유튭키즈 되는 셋톱은 제돈내고 교체해야한다고 하더군요 ㅋㅋ 저는 33083에 폰비에서3300원할인 중이였거든요 ㅋㅋ 갈아타는게 맞겠죠?ㅋㅋㅋㅋㅋ
     해지신공은 안써봐서 두근두근 내가할수있을까!
    쉬운거면 lg로 가입 당장할랍니당 ㅎㅎ
    @엄예진아! 그러셨던 거군요 ㅎㅎ
    그렇다면 마음 푹~~ 놓아주셔도 됩니다!

KT로 가입하신다면 -> 애초에 비대칭형이라는 개념자체가 없어서
    어느 주소로 이사가시건 상관없이 쾌적한 대칭형만 사용하시게 될 거구요~

헬로비전은 -> 주소마다 다르긴 하지만,
    이번에 개통하실 때 비대칭형이면 애초에 설치자체를 받지 않으실 테고!
    대칭형으로 개통했는데 내년 이사가는 곳이 비대칭형이면
    해지하고 타사로 이동하시면 그만이니까유~!

물론.. 신축아파트라 대칭형으로 들어갈 확률이 매우매우 높긴 하답니다 +_+
    하여 이 부분은 걱정하지 말아주시구용!

헬로비전 1년 사용 후 해지신공은 당연히 해보실 수 있습니다~!

어느 통신사든 관계없이 인터넷 1년 사용하면
    사은품 반납의무가 사라지고, 중도해지 위약금이 가장 적은 타이밍이라,
    이 시기에 해지신공이 가장 잘 먹히는 타이밍이거든요~ ^ㅁ^)/

만약 어떻게 해야할 지 잘 모르신다면
    스크립트를 작성해드릴 수도 있으니 염려하지 않으셔도 됩니다.

음....! 그런데 헬로비전 사은품이 4만원 줄어들었습니다 ㅠㅠ

광랜(160MB) + 베이직 UHD SMT
    월 30,620원 -> KT휴대폰 결합 후 28,083원
    이와 별개로 KT휴대폰 결합하시면 휴대폰에서도 3,300원 할인 적용되니, 
    => 실질적인 체감요금은 28,083 - 3,300= 24,783원인 셈으로 동일한데요~!

사은품은 이전에 34만원을 말씀드렸지만,
    현재는 총 30만원(현금23+상품권7)만 지급됩니다 ㅠㅠ
    가입설치비는 44,000원이 한 번 청구되어요

월초라 그런지 사은품 혜택이 이전보다 줄어들었어용...헝헝..ㅠ

그래도 헬로비전의 요금이 더욱 저렴하고
    가입받으신 상품으로 유튜브 키즈도 바로 이용할 수 있으니
    헬로비전으로 변경하시는 게 좋아보이긴 하는데요~!

헬로비전 대칭형 여부가 아직 확인되지 않았으니
    일단 진행해보신 후 설치여부를 결정해보시는 게 좋겠습니다!!

만약 비대칭형이면 당장 취소하고 SK와 1년 재약정했다가
    내년에 헬로비전을 다시 도전해보셔도 되니깐요!ㅎㅎ

예진님 의견은 어떠신가요?!
    동의하신다면 댓글로 연락처와 통화하기 편한 시간대를 알려주세요~ ^ㅁ^)/
    (연락처는 010-XXXX-XXXX 형태로 하이픈(-)넣어 남겨주시는 거.. 아시쥬?! ㅎㅎ)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다