• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 김정우님의 글

안녕하십니까^^ 저희집 인터넷 가격이 심상치 않습니다.. 도움 부탁드려요ㅠㅠ

회원님의 사진
  • 김정우
안녕하세요^^ 인터넷 검색중에 좋은글 보게되어 사이트 방문했다가 문의남깁니다 ㅎㅎ

저희집 지금 lg 인터넷 + tv 사용중인데 상담원 문의결과 요금이 월 58,000원씩 나간다고하네요
Jtbc 부가서비스 빼면 49500원인데
문제는 이것이 할인받은 금액이라는겁니다
핸드폰은 총 2대 같이 결합되어 있구요
상담원 말로는 핸드폰 총 16,000원 할인은 번외로하고
인터넷 11,000원 할인 들어간 금액이라고 하는데 그 금액이 49.500원이면 말이 되는 금액인가요??
인터넷 전화기는 몇개월 전 아버지가 해지하셨다고 하는데
금액표를 보니 해지했으면 46,000원대여야 정상이네요

사용은 22개월했고 약정은 14개월 남았다고 합니다
이런경우 해지하고 kt로 넘어간다면 큰 손실일까요??
답변 부탁드립니다 ㅎㅎ 좋은하루되시고 감기조심하세요!!

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 김정우님~! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

이용중이신 LG상품들의 총요금이.. 생각하신 것보다 비싸서 고민이시군요~?!+.+

# 말씀하신대로~! 인터넷 + LG휴대폰들 = 결합으로 인해,
    인터넷 요금에 11,000원의 든~든~한 할인이 적용되어 있음에도..!
    인터넷 + IPTV 1대 = 총요금이 약 4.6만원 정도라면~?!

폰결합 할인을 제외하고! -> 실제 요금이 약 5.6만원이라는 뜻이므로.. 다소 비싼 건 맞습니다..ㅠ

다만~! 이는..비정상(?)적인 요금은 아니랍니다~!^~^;

이용중이신 상품들의 요금제에 따라서..
    충분히(!) 나올 수가 있는 요금이거든요..!ㄷㄷㄷ

참고로.. 이 시각 신규가입을 기준으로 LG상품들 총요금을 살펴보자면~?!
    LG 1기가급 + 프리미엄 = 총요금이 5.6만원대이고요~!
    LG 1기가급 + 프리미엄 + CPG전화 = 총요금은 5.9만원대이며,
    LG 1기가급 + 프리미엄 + 070인터넷전화 = 총요금은 무려 약 6.2만원 정도거든요..!>.<

# LG상품들 해지도 고려중이라 하셨는데요~!

현재 LG휴대폰 결합할인 혜택도 누리고 계신데다,
    인터넷 약정도 앞으로 약 1년 2개월밖에 남지 않았으므로..!

지금 위약금을 내고 해지하시는 것보다는!
    약정만료일까지 LG상품들 + LG휴대폰들을 = 유지하시는 것이 합리적이랍니다~!^~^b
    (LG폰들을 당장 타사로 이동하셔야 하는 상황은.. 아니시겠지요~?!)

다만, 이용중이신 요금제(상품)를 -> 하위 요금제로 낮추시어
    요금을 좀더 절감하시는 것은 가능하실 테니..!
    이를 고려해보시는 것은 어떠신가요~?!+_+

하여, 괜찮으시다면..!
    현재 이용중이신 인터넷 / IPTV : 각각의 요금제 이름을 알려주시겠어요~?!•'-'•)و✧
  • 회원님의 사진 김정우
    @최유진와 정말 친절한 답변 감사합니다 ㅠㅠ 일년저 기다렸다가 백메가에서 꼭 바꾸겠습니다!
    인터넷은 500메가 짜리 쓰고있습니다 ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 운영진 최유진
    @김정우어머나! 정우님~!
    이렇게 일부러 인사 남겨주셔서 저야말로 넘넘 고맙습니다~!^0^

# 편하실 때, LG본사 101번으로 전화하시어,

1) 현재 이용중이신 상품들 각각의 정확한 요금제 이름과?
    2) 각각 청구되고 있는 정확한 월요금~?!
    3) 이 중에서 티비를 하위요금제로 (원하신다면) 변경하셨을 경우의 월요금~?!

: 이를 모두 꼼꼼하게 확인해보시면 좋겠고요~!>.<b

※ 참고로 (현재 기준) LG 500메가급 + 프리미엄 (UHD3 셋탑) + 070 인터넷전화 = 총요금은 5.6만원대랍니다~!

# 약정기간이 만 1년 정도 (1년 미만) 남은 시기가되면~?!
    다시 또한번 LG로 전화하시어,

"해지할지 말지 고민인데요..!ㅠ
    해지하지 않고 남은 1년을 유지하는 것을 전제로~!
    저희집도 남들처럼 요금할인 or 상품권 혜택을 받을 수 없을까요~?!"

: 하고 문의도 꼭 한번 해보시기 바랄게요~! 그럼 소소하게나마 혜택이 따라올 가능성이 높답니다~! 후후

그럼 부디 좋은 결과가 있기를 바라고요~! (아자!)

다음에 기회가 된다면..!
    매너 좋으신 정우님과 꼭 좋은 인연까지 맺을 수 있으면 좋겠네요~!^~^*

정말 감사합니다~! 오늘도 좋은 하루 보내셔요~ღ˘‿˘ற꒱
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다