• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 주스님의 글

스카이라이프 가입 문의

회원님의 사진
  • 주스

KT 사용중인데 변경하고싶습니다.

인터넷 + TV 이고요.

속도마다 사용료와 사은품 또는 혜택을 알고싶어요.

그리고 만약 TV를 하나 더 추가하면 요금이 얼마정도되나요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 주스님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오 6월에도 찾아주셨던 주스님이시지요?
    아마 선택의 여지없이 KT인터넷을 이용하셔야 해서
    KT 망으로 이용할 수 있는 스카이라이프로 이동하고자 하신 듯 하네유 +_+

혹~시나 해서 말씀드리면,
    이전에 아름씨가 안내드린 거처럼
    KT와 스카이라이프가 서로 재판매하고 있긴 하나..
    현재는 스카이라이프에서 -> KT로 이동하려면 9개월의 유예기간이 필요합니다.
    즉, 스카이라이프 해지 후, 9개월이 지나야 KT로 신규가입이 가능하니
    이 부분도 함께 기억해주세요ㅠㅠ

1. 일단 요금 먼저 비교해드리면,

1) 100메가 인터넷 + 기본적으로 이용하는 TV상품인 SKY ALL 기준으로
    매월 29,700원에 이용할 수 있고요~!
    사은품은 35만원이 지급됩니다.

2) 인터넷 요금제를 200메가급으로 택하는 경우엔
    31,900원에 이용할 수 있으며, 사은품은 36만원이 지급됩니다.

3) 500메가급의 월요금은 37,400원이 되고요,
    사은품은 42만원이 지급되어요.

4) 1기가급은 여기에서 조금 더 부담되는 42,900원이 되고,
    사은품은 더 든든한 45만원이 지급됩니다ㅎㅎ

또한, 어떤 조합으로 택하셔도 사은품은 전액 현금으로 지급되며
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 36,300원이 합산 청구되어요.

5) TV 1대 더 추가하신다면 앞서 말씀드린 월요금에서
    +9,900원을 더해주시면 되고요 +_+

사은품은 +3만원 / 기사님 출동비는 +1만원이 더 듭니다.

개인적으론... 인터넷을 가벼운 용도로 이용하신다면 100메가급을,
    종종 영화 등 대용량 파일도 다운받으시면 500메가급을 권유드려요~!
    200메가급 요금제는 100메가급도, 기가급(500메가 이상)도 아닌 애매한 요금제이고,
    1기가급은 아직까진 오버스펙이기 때문이지요^^;;;

2. 스카이라이프 상품은 세 가지 허들이 있습니다 ㄷㄷ

1) 설치일정이 복불복(?)이에요.

갑작스레 기사님 스케줄이 뒤로 밀리거나 약속한 당일에도 방문이 불가하여
    또다시 스케줄 조율을 해야하는 일이 있습니다^^;;;

2) 위성접시(동그란 모양의 접시... 아시쥬? +_+) 설치가 필요한 상황이면
    날씨와 같은 외부환경에 영향을 많이 받아
    이전에 아름씨가 말씀드린 거처럼 TV끊김 문제로 불편함을 겪을 수 있습니다ㅠ

3) 위성접시를 설치되는 경우에 또 다른 문제가 있어요.
    미관상 보기에도 좋지 않고, 통신사에서 그냥(?) 철거해드리는 것이 아니어서
    추후 철거 시 번거로움이 있습니다;;

즉,
    "모두 감안할 수 있소~" 하신다면 스카이라이프로 이동하는 것이 유리하나
    요것이 아니라면 쪼끔 더 고민해보고 결정하시는 것이 좋을 듯 해요.

물론 백메가에서 스카이라이프로 가입하시면 더할 나위없이 감사하지만
    저도 집에서 인터넷을 사용하는 한 명의 소비자로서
    솔직하게 말씀드리는 것이 옳다고 생각합니다ㅎㅎ

요약해드리면,

1) 인터넷을 가벼운 용도로 이용하신다면 -> 100메가급을,
    종종 대용량 파일도 다운받으시면 -> 500메가급을 권유드려요~!

2) 스카이라이프를 이용하다 추후 KT로 이동하려할 때
    9개월의 유예기간이 필요합니다.

3) 앞서 말씀드린 세 가지 허들도 고려해주세요^^;

찬찬히 읽어보시고 또 다른 궁금증이 있으시면 함께 말씀 남겨주시겠어요?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다 +_+
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다