• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 신지원님의 글

대칭형 인터넷 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 신지원

경기도 의정부시 **로 *번길 ** ****아파트 

경기도 의정부시 **로 *** *****단지 **아파트 

대칭형 인터넷 들어오나요? 어디인가요? 

현재 LG 1기가 인터넷 사용하고 있는데, 인터넷 끊김이 심하여 문의드립니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 신지원님~! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

오! LG 1기가급 인터넷을 이용중이신데, 끊김이 심하여 큰 불편을 겪고 계시군요~?!ㅠ

# 우선.. 말씀하신 두 주소지(아파트)를 확인해 보니..!

첫번째 주소지 (A아파트)와, 두번째 주소지 (B아파트) 둘 다!
    90년대에 준공된 것으로 확인되고요~!>.<

각각의 주소지(동/호수)에 따라 차이는 있을 수 있으나..
    이런 경우라면~?! 메이저 3사 인터넷을 이용하신다 하더라도..
    준공된 지 오래된 건물인 만큼.. 장비노후 등으로 인한 품질문제가 발생할 가능성도 꽤 높답니다~;;

1. A아파트의 경우..!

1) 일단 SK와 KT는 모두 대칭형 망이 확실하게 확인되어요..!
    두 통신사 모두 대칭형 중에서도 가장 짱짱한
    FTTH 방식 (댁내까지 광케이블이 인입되는 방식)으로 들어가네요~!

현재 기준, SK는 최대 2.5기가급까지, KT는 최대 1기가급까지 설치 가능한 것으로 확인되고요~!^~^*

2) 한편.. LG는..!
    기사님 내방시 정확한 망 품질확인이 가능한 케이스입니다~!>.<
    보통 아파트의 경우, LG 전산이 그닥 디테일하지 못하거든요;;
    하여 기사님께서 나가보셔야만! 광케이블 기반의 대칭형 망인지 아닌지 판가름이 날 거예요~!

현재 기준, 일단 LG는 500메가급까지 설치 가능하다고 나오네요~!

2. B아파트의 경우~!

어머! 여기는 3사 모두 대칭형 이 확인되네요~!^0^

1)SK와 KT는 대칭형 망 중에서도 FTTB 방식으로 들어가요~!
    즉 건물까지는 광케이블이 들어가고,
    건물에서 각각의 세대까지는 UTP케이블로 연결되는 방식이라고 보시면 되겠습니다~!

(FTTH에 비해서 쪼금 떨어지지만, 이용에는 거의 문제가 없어용!
    보통 대부분의 아파트는 이러한 FTTB 방식이 제공됩니다~)

이 두 통신사는 현재 기준 최대 500메가급까지 설치 가능하다고 나오네요~! 후후

2)한편.. LG는~?!
    놀랍게도! 대칭형 망 중에 1등인 FTTH 방식으로 들어가요~!ㄷㄷ
    심지어 최대 10기가급까지도 설치가 가능합니다!

즉, 예상컨대.. LG에서 새로 망공사를 해서, 광케이블이 인입되고 있는 것으로 짐작되어요!+_+b

# 음.. 그런데 현재 LG 1기가급을 사용중이시라면?
    아마도 B아파트에 거주중이실 가능성이.. 높을 텐데요~! 맞으신가요~?!ㅠ

그렇다면 망 품질에 이상이 없어야 정상(!?)이겠으나..!
    대칭형 망이라고 하더라도, 실제 설치환경 상황에 따라서는 문제가 생기는 일도 간혹 있답니다;;

"실제" 설치 현장에는 변수가 있을 수 있어서요..!ㄷㄷ
    구내선로, 장비노후, 차폐 문제 등등으로 이같은 품질문제가 발생할 가능성도.. 있거든요~!ㅠ

① 끊김 문제에 대해 LG본사로 장애신고는 해보셨는지요~?!

② 구체적으로 어떤 상황에서 끊김문제가 발생하던가요~?!

③ 두 아파트 중에 어느쪽에서 LG인터넷을 이용중이신가요~?!

④ 이용중이신 LG상품들의.. 상품구성 / 총요금 / 약정만료일은 : 어떻게 되는지요~?!

위 ①~④번 질문에 대해 댓글로 답을 주시면 감사하겠습니당~!

그럼.. 저는 지원님의 회신을 기다릴게요~(∗❛⌄❛∗)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다